Что такое "Travellers' Choice: лучшее из лучшего"?
Эта награда — высший знак отличия, который ежегодно вручается компаниям, которые являются лучшими из лучших на Tripadvisor, получают отличные отзывы от путешественников и входят в 1% лучших компаний в мире.
Подробнее
Монреаль
Монреаль
Отели
Все отели МонреаляСпецпредложения отелей в МонреалеГорящие туры в МонреалеПо типу отеля
По классу отеля
По сети отелей
Популярные удобства
Популярные районы
Популярные категории в Монреале
Монреаль: другие категории
Достопримечательности поблизости
Ж/д вокзалы поблизости
Аэропорты поблизости
Университеты поблизости
РазвлеченияРестораныАвиабилетыРассказы о путешествияхКруизыАренда автомобилейЕще

Туризм в Монреале, Канада: отзывы и фото

Монреаль: об этом месте
Этот франкоязычный город — культурный центр и столица моды Канады. Сюда со всего мира устремляются множество творческих личностей, придерживающихся самых разных стилей. Причины очевидны: все здесь пропитано европейским колоритом, даже мощеные улочки города. Полюбуйтесь такими легендарными зданиями, как Собор Монреальской Богоматери, загляните в уютное кафе в районе Плато Мон-Руаяль или походите по многочисленным (и мы действительно имеем в виду множество) винтажным бутикам, разбросанным по всему городу. Что сразу бросается в глаза в Монреале: насколько сильно меняется атмосфера города в зависимости от сезона. Летом можно отправиться в поход, покататься на велосипеде и по-настоящему любоваться пейзажем. А в конце зимы и начале весны Вы точно не захотите пропустить ежегодную традицию и побывать в сахарных лачугах. Впервые лачуги появились в общинах коренных народов — из свежесобранного кленового сиропа там готовили все, от пончиков до блинчиков и пирогов. Ознакомьтесь с дополнительными рекомендациями ниже.

Монреаль: самое интересное

Лучшие бранчи в Монреале

"Североамериканский Париж" обожает яйца, блинчики, коктейли "Мимоза" и "Кровавая Мэри". Последнее — до такой степени, что многие мои друзья готовы спорить, что именно монреальцы изобрели "дранч" — пьяный бранч. Вариантов бранча в городе столько, что иногда мы устраиваем двойной бранч по воскресеньям. Это уж точно монреальское изобретение — давайте назовем его "данч".
Karen B, Торонто, Канада
  • Beauty's Restaurant
    435
    В ресторан Beauty's многие семьи ходят завтракать из поколения в поколение. Сегодня им управляют потомки Хаймана Сколника, открывшего в 1942 году это классическое кафе-столовую. Beauty's — настолько знаковое место, что если бы существовал эмодзи монреальского завтрака, это было бы здешнее фирменное блюдо — монреальский бейгл со сливочным сыром, помидорами, луком и копченым лососем, или же омлет "Мишмаш" с сосисками, колбасой, жареным луком и зеленым перцем.
  • Au festin de Babette
    79
    Примерно каждый четвертый житель Монреаля, живущий в районе Плато, родом из Франции, и все эти экспаты просто без ума от ресторана Au Festin de Babette, где подают бранч в лучших традициях французской кухни. Многие из этих блюд носят названия улиц района Плато. Вам непременно захочется попробовать бранч "Сен-Дени": вафли с лососем, сливочным сыром и авокадо, — или бранч "Дроле": яйца Бенедикт с лососем. А еще мы любим аутентичные французские блюда, особенно гратен дофинуа.
  • Arthurs Nosh Bar
    138
    Муж и жена Алекс Коэн и Реган Стейнберг готовят модернизированные блюда еврейской кухни для молодежной аудитории многолюдного бара Arthurs Nosh в Сен-Анри. У владельцев бара есть как ашкеназские, так и сефардские корни, и сочетание двух традиций подсказывает интересные варианты меню, например шведский стол с латкес и марокканские тосты. Arthurs Bloodys — практически самостоятельное блюдо с гарниром, куда входят пикули, оливки, сельдерей и настоящий мини-бейгл со сливочным сыром.
  • Tendresse
    27
    Bistro Tendresse — веганское заведение, куда стремятся попасть не только веганы. "Яйца" Бенедикт здесь делают из копченого тофу, и вы ни секунды не пожалеете о том, что обошлись без настоящих яиц. Кроме того, обязательно попробуйте королевские вешенки, приготовленные "а-ля кальмар". Когда мы ужинаем здесь с друзьями, никто из нас не может удержаться, чтобы не таскать кусочки с чужих тарелок: делиться — это хорошая привычка! Но если речь о напитках, то это совсем не обязательно: в Bistro Tendresse две "Мимозы" по цене одной.
  • Millmans
    1
    Ресторан Millmans, в котором всегда много посетителей, славится изысканным меню бранча и закусок. Большинство ингредиентов ресторан получает от лучших пекарей и мясников города или изготавливает полностью своими силами на собственной кухне. Если Вы затрудняетесь в выборе, позвольте мне порекомендовать Вам сэндвич с идеально приготовленным яйцом, толстый ломтик копченого бекона и блинчики, воздушные, будто облачка. Вы не пожалеете.
  • Olive & Gourmando
    1 782
    В этом популярном кафе в Старом Монреале любят бывать как местные жители, так и приезжие туристы. Здешняя выпечка — сладкие и пряные булочки, маффины и круассаны — сама по себе отличный вариант завтрака. Тем не менее кафе также славится своим меню бранчей выходного дня: панини "яйцо на лице" (пряные яйца-пашот, травы, майонез, сыр Конте, итальянская ветчина и припущенные томаты) и домашние блюда с рикоттой, рецепт которых меняется в зависимости от сезона.
  • La Binerie Mont-Royal
    187
    La Binerie — место, куда мы отправляемся, когда хочется традиционной квебекской еды: в холодную погоду организм дает понять, что хорошо бы заправиться углеводами. По-французски это слово означает "место, где подают фасоль", и здешнее фирменное блюдо — печеная фасоль в соусе из кленового сиропа. В меню также входят франко-канадский гороховый суп и знаменитые туртьеры (мясные пироги). Это сытная пища, изначально предназначенная для дровосеков, которые целыми днями рубили лес на морозе, и порции здесь как раз такой величины, чтобы дровосеки не оставались голодными.
  • Restaurant de l'ITHQ
    310
    L'ITHQ — институт туризма и гостеприимства Квебека, учебное заведение, имеющее давние признанные кулинарные традиции. Теперь у широкой публики появилась возможность познакомиться с ними в собственном отеле института — стильном, но при этом недорогом. Завтрак/бранч входит в стоимость номера. Кроме того, здесь продают еду навынос. Студенты и преподаватели поварского искусства по очереди готовят фирменные блюда из меню, а также обильный шведский стол, в который входят оригинальные блюда из местных продуктов. Здесь вкладывают душу в приготовление и подачу блюд. Окна обеденного зала выходят на Карре-Сен-Луи, одну из прекраснейших монреальских площадей.

Монреаль: поиск по интересам

Франко-канадские корни

Познакомьтесь в богатым культурным наследием Монреаля

Ода пуцину

Обязателен к посещению в Квебеке

Искусство в городе

Инновационные музеи и дизайнерские экспонаты

Лучшие развлечения на природе

Живописные парки, пешие прогулки, велосипедные маршруты и многое другое

Домашние пивоварни

Да здравствует крафтовое пиво!