В общем, дело было так: подходил к концу мой двухнедельный отпуск в Нидерландах, куда я ездил "в одного". Позади была неделя в Амстердаме и неделя в Роттердаме, оставался лишь день в Лейдене - и домой. И такая меня тоска-печаль окрутила в данной связи, что просто...не было никакого спасу. Добрые люди на ресепции в гостинице посоветовали - если ты, мил человек, вознамеришься провести вечерок в каком-нибудь местном ресторане, то советуем остановить свой выбор на "Эль Гаучо". Ну, раз так, то чего гадать - упал я вечером здесь за небольшой столик, что слева у входа. Заказал салат, жареные ребрышки, бутылку вина и приступил к банкету. Салат был прост и съедобен, как раз в качестве разгона, под винчелло. Потом принесли ребрышки, сложенные огромной поленицей, поданные на специальной штуке с углями, чтобы мясо не успело остыть. Пребывая в лирическом настроении, я повторил еще вина, потом еще салат, а потом мне стало так хорошо, что я периодически выходил на улицу подышать свежим воздухом, просто стоял у входа в ресторан с бокалом вина, улыбался прохожим и пел песни Володи Преснякова про "Спит придорожная трава", снова возвращался внутрь, принимал еще вина, перезнакомился со всеми официантами, потом ко мне с кухни вышел сам шеф, готовивший ребра. Исключительно по причине широты сибирской души я звал его к себе за стол, дядька упорно отказывался, но по рюмке Ягермайстера со мной таки махнул! Остатки ребер мне завернули с собой на вынос, доедал я их на следующий день, перед рейсом из Шипхола. Дай вам Бог здоровья, люди, за то, что утолили тоску, отогрели душу, наполнили ее ощущением чего-то доброго и прекрасного!Еще