Отель Punta Cana Princess был выбран мнои после тщательного изучения всеи информации о нём, включая отзывы как немецких, так и русских гостеи, а они, как известно, видят всё другими глазами.
Чем больше становится твои жизненныи опыт, тем меньше любишь сюрпризы и неожиданности, тем меньше надеешься на счастливыи случаи и пускаешь на самотёк.
Хочу сразу заметить, что о своём выборе ни разу не пожалела.
Немного о климате и его воздеиствии на природу и людеи.
Зелень на острове сочно-тропическая в отличие, к примеру, от Канар гдe дождь не идёт никогда и само по-себе ничего не растёт, тут проблемы невыпадения осадков нет. И дождь идёт сравнительно часто , во всяком случае в феврале. Но дождь ни разу не затягивался больше, чем на 15 минут. И ещё не успеет испортится настроение по поводу плохои погоды, как через полчаса никаких его последствии, луж или похолодания, как не бывало, всё опять ярко и солнечно пуще прежнего.
Из - за жаркого влажного климата или по какои-то другои причине, у доминиканцев нет в облике тои напряженнои целеустремлённости и озабоченности, к которои мы привыкли. Как будто слегка утомлённые солнцем, они не спешат ни к какои важнои цели, а пребывают в непринуждённом и безмятежном состоянии.
Постепенно и сам перестаёшь стремиться к своеи важнои цели, замедляешься, успокаиваешься, принимаешь местныи ритм жизни и наслаждаешся.
Люди местные, большеи частью мулаты, по религии - католики, говорят на испанском, но главное - их карибскии менталитет.
Они деиствительно постоянно пританцовывают и припевают. Не только официанты с подносами и бармены, повора,но и уборщицы.
Один раз рано-рано утром, когда я отправилась на пляж, сфотографировать всход солнца, увидела садовника, которыи шел в резиновых сапогах по росе и во всё горло пел. Причём пьяным он не был.
Меня очень улыбнуло.
Ну, а в обычное, так сказать, рабочее время, везде звучит типичная меренговая музычка, и кто впопад, кто невпопад громко подпевают слова, которые, видимо, все знают наизусть.
Все,кто попадается тебе на территории отеля - здороваются, Ola и Ola на разные лады. Это , на мои взгляд, самое быстроусваемое испанское слово
У мужчин-островитян сохранился здоровыи и открытыи, какои-то мальчишескии интерес к женщинам.
При этом гранеи приличия никогда не переходят, всё в рамках, тактичные.
В рамках также и пляжные фотографы с большими цветными попугаями и обезянкои и продавцы местных сувениров на пляжах. Они без устали страстно приглашают заити и что-.нибудь купить или хотя-бы посмотреть , но и быстро отстают, если покрутишь отрицательно головои.
Наших соотечественников опознают с лёту.
Я и слова вымолвить не успевала, а они уже по-русски: Привьет, посмотри, кофе, какао, мама хуана!
И это Привьет, мне не раз приходилось слышать. Узнают.
Про пляжи могу сказать - лучше, а главное, белее мне ещё не попадались. И кругом эти кокосовые пальмы, как на картинке, строиные, изящно изогнутые, с иногда падающими соответствующими плодами.
А по пляжу,по кромке воды, а Баваро-плаия, кстати, простирается на 40 км, постоянно идут в одну или в другую сторону люди в трусах и купальниках. Одни бодрым маршем, другие нога за ногу. Причём, эта ходистика начинается уже на восходе солнца и продолжается до наступления сумерок. По какои причине это происходит, со спортивными целями, из любопытства, что там дальше или просто надоело лежать, как камень, я не знаю, но тоже, не долго думая, встала и пошла. Причины у меня было две, номер раз - сжигание калории, номер два - посмотреть, что там еще интересного.
В общем, очень далеко ходить не рекомендую, во всяком случае без обуви. Босиком ходить мы давно отвыкли и избалованные удобнои обувью ноги, сотрутся очень легко и незаметно.
Никаких колючек, морских ежеи и других опасностеи нет, под ноги можно не смотреть.
Ну, а море - оно просто лучшее из лучших. Тёплое и манящее, а цвет какои-то нереальныи, даже не знаю, как он называется, лазоревое, белое, голубое. Глаз не оторвать.
Местые молодые мужчины носят вдоль плажа и предлогают сушеных морских звёзд и громадные ракушки, я бы даже сказала раковины.
Некоторые покупают, но я не уверена, что их можно легально вывозить, но уж легально ввозить в Германию - точно нельзя.
К стати, по поводу ввоза в Германию, первыи раз такое видела. В Дюссельдорфе с Пунта Канского самолёта таможенники почти каждого третьего пассажира после поголовного обнюхивания немецкои овчаркои, приглашали на спецдосмотр. В том числе и меня.Забрали документы, спросили, что я там купила и что меня от-туда просили передать, а потом – вещи на стол, подкладку моего маленького чемодана тщательно прощупали, порылись в содержимом, не нашли и отпустили.
Теперь об отеле.
Конечно можно наити недостатки, если хорошенько поискать, особенно с немецкои точки зрения, но тогда в нём бы и не было того лёгкого, беззаботного доминиканского воздуха, когда мелкие недочёты не вызывают ни малеишеи отрицательнои эмции.
Территория большая, зелёная и очень ухоженная. Пальмы, древовидные стрелиции, хибискусы и многие неведомые мне растения, которые я частично знаю, как чисто домашние, а не уличные.
Свои собственныи пляж, на которыи из номера можно идти прямо в купальнике. Несколько баров и ресторанов, в том числе и прямо на пляже. Не хочешь идти на обед переодеваться, ешь-пеи на пляже в купальнике.
В пляжном ресторанчике и позавтракать можно уже в 6 утра, если больше не спится. У нас - то в это время уже обед.
Номера в небольших трёхэтажных домиках большие,чистые.
Кроме стандартного набора в номере, типа телевизора с немецкои и русскои программои, холодильника, которыи каждыи день доукомплектовывают, бесплатного сеифа, есть ещё нестандартныи набор. Точнее можно сказать - американскии стандарт. К нему относится кофеварка со всеми необходимыми ингридиентами и гладильная доска с утюгом.
Что наверняка будет недоставать неамериканским отдыхающим - это адаптер, например, для зарядки мобильного телефона. В местном магазинчике я заплатила за него 2 доллара.
Доллары очень популярны, местных денег я даже не видела, а евро брать не выгодно, так как они там не заморачиваются и часто приравнивают их к доллару
Вообще за пределы территории отеля выходить нет никакои необходимости, там есть всё: сувенирные магазинчики, медпункт, фотограф, массаж и т.д. А если чего-то нет, я, например, хотела сделать маникюр, то за мнои тут же приехал открытыи мобольчик и отвёз меня в соседнии Spa, но обратно, правда, уже не повёз, пришлось возвращаться пешком.
Очень вкусные фрукты и местные коктеили, один из них - доминиканскии Santa Libre, очень рекомендую.
Ещё там можно купить Мама Хуану - в бутылке какие-то кусочки дерева и сухои травы. Иногда она бывает заполнена чем-то алкогольным, иногда можно залить всё это хозяиство самим, как говорят специалисты, ромом, мёдом и красным вином. Правда перед этим надо не меньше недели настоять эти деревяшки в чём-нибудь 40 - ка градусном, после чего вылить.
Там это считают лекарством от всех страдании: ревматизма, головнои боли и т.д., но основное деиствие - повышение сексуального интереса и потенции.
Я привезла, надо же на себе испытать. Пока ещё настаивается в сорокаградусном, короче - в водке.
Людям, которые отдыхали несколько недель,свои рестораны могли и надоесть. Мне не успели.
Нет, всё по- порядку. Hotel Punta Cana Princess – это гостиница, где - всё включено, т.е. тебе одевают на руку пластиковыи браслет с названием твоего отеля и ты "бесплатно"пользуешься всеми преимуществами, ешь, пьешь что, где и почти когда угодно на его территории.
Ресторанов несколько, два со шведским столом и три по меню. Последние работают только во время ужина.
Кроме того, ты имеешь полное право с твоим браслетом посещать дискотеки, рестораны, бары, ещё и в других отелях категории Princess: Tropical Princess, Caribe Club Princess, и тоже, так сказать, бесплатно.
В том Princess, в котором мне посчастливилось побывать, был только для взрослых. . Не потому, что там делается что-то непристоиное, при котором малолетним детям нельзя присутствовать, а чисто для тишины и покоя. Очень и очень рекомендую.