Выбор в пользу этого отеля был сделан по нескольким причинам
1. Рейтинг N2 в списке отелей Стокгольма
2. Модный дизайн номеров, на картинках
3. Решающей каплей,при выборе, был умывальник с камушком, на фото смотревшийся фантастически
Номер заказали большой, по цене 290USD.
При заезде в отель, в коридоре на этаже, нас встретила свалка летней мебели(эдакий 2in1 Сарай+Коридор). Номер при заезде показался весьма милым, правда вместо заказанной double bed, в номере стояли две сдвинутые одинарные кровати. Санузел выглядел очень современно, пластиковый камушек, в умывальнике смотрелся хорошо. Весь дизайн из себя представляет аля Ikea, дешево и сердито. Хуже всего выглядели дешевые полы из елки, в номерах еще целые, а в холах уже хорошенько побитые.
Дальше начались проблемы. Кровать в номере стояла вплотную к окну, которое хоть и было отреставрировано, сквозило очень прилично, также вместо вида на залив, мы с кровати лицезрели входную дверь и спартанскую прихожую. Еще за изголовьем в подоконник была встроена система отопления, которая ночью периодически включалась и наполняла номер веселым скрипом. Учитывая, что скрипели они прямо за ухом, оставалось только поражаться, какой же мудрый дизайнер решил расположить кровати в таком удачном месте,на сквозьняке, около шумящей печки, да еще и ногами к двери. Еще забыл добавить, чтобы не удариться головой об потолок, желательно вставать с нижней части кровати.
По поводу санузла, несмотря на его скромные габариты и практически отсутствие освещения(одна лампочка накаливания, мощьностью наверное 20-30Ватт), был довольно удобен, за исключением одной вещи, при включении верхнего душа, водопад брызг заливал его практически на 2/3.
Расположение. Отель расположен в красивом месте, напротив старого города, вид из окон очень красивый. Но, до центра города километра 2, а промозглый ветер особо к прогулкам не располагал, стоимость проезда на такси 25-35USD.
Обслуживание. Не ждите что в этом отеле вам помогут с багажом, здесь видимо это не в традиции. Меня это не напрягло, но видел такую картину, о ней ниже.
Гостиница состоит из двух корпусов, чтобы попасть из одного в другой, нужно перейти через улицу, подняться на крыльцо, всунуть свой ключ в картоприемник, который расположен не в двери, а напротив нее, и заметить который сразу довольно тяжело. Так вот идет хрупкая женщина, сама тащит чемодан и две сумки, и пытается попасть из одного корпуса в другой. Дверь не открывается, сумки валятся, чемодан валится. В конце концов она все же открыла эту злосчастную дверь, но выглядела она очень несчастной.
В целом, впечатление от отеля плохое, может если бы он располагался в рейтинге во второй половине, впечатления были бы другие, но в данном случае я посчитал себя обманутым, учитывая, что стоимость других более, классных гостиниц, в которых я ранее останавливался, и могу сказать, по собственному опыту, более удобных во всех отношениях, была: Sheraton 200usd, Radisson Blu Strand 280.
Единственным приятным моментом, был бесплатный интернет, который работает на территории всего отеля.