Побывать во Франции и не приготовить что-то из местных продуктов - досадное упущение. Но я совершенно точно ничего не упустила! Приготовленный общими усилиями обед был восхитителен.
Участвовала в одном из субботних уроков с походом на местный рыночек Marché Maubert. На рынке шеф рассказала какие и почему продукты сейчас лучше всего брать, после этого путем голосования выбрали все для 3-х блюд - супа, основного и десерта, не забыв также про сезонный сыр с одного из прилавков и багет из названной лучшей на 2016 год пекарни.
Прогулка до мастерской через Сену была не менее приятной - тут повезло с солнечной погодой.
По приходу попили кофе и немного поболтали, а потом принялись за работу на кухне на втором этаже.
Очень удобно, что уроки проводятся на английском, так как я не знаю французского. Команда поваров-любителей собралась интернациональная - кто из Германии, кто из Китая, из Америки, из Франции, и естественно я из России, поэтому работать и общаться было очень весело.
Кухня комфортная, хоть и компактная, отдельно выделена зона столовой с видом на Сену.
Цены сопоставимы с другими мастерскими, поэтому пришлось повыбирать и сравнить локацию/язык/день/время проведения, и среди опций с походом на рынок эта подошла больше всего.
Рецепты приготовленного выдали в распечатке и отправили по мейлу, и еще по нашей просьбе шеф отправила еще один доп рецепт мяса.
Спасибо La Cuisine Paris!