А дождь грибной нам подали на ужин🍽.
Недавно прошёл грибной симпозиум, и пожалуй в роли докладчика мне в этот раз понравилось больше, чем помощником) только в следующий раз, надо шустрее всё делать 😏а то небось киш-то не все распробовали 🤔
Грибы как и в лесу, так и на столе прекрасны во всех смыслах, не зря же я часами брожу😄 жаль только,что в этом году как-то слёт на белых не удался перспективно, может ещё осенью пойдут🤔 проверить бы не помешало, но зато лисичек - море :) особенно в Тверской области 😉
Отошла я от варианта подачи с рукколой и горгондзолой. И в этот раз сделали со свежими и маринованными (домашними) лисичками с сыром (моцарелла, с плесенью, камамбер) Киш именно с лисичками и сыром, а не наоборот 😀 Такой вкуснятины и в ресторане не встретишь 👌 не скромна говоря)
Чем хорош кулинарный симпозиум? Как для новичка, так и для людей с опытом, дает возможность за вечер опробовать и приготовить несколько блюд выбранного продукта, как в прошлый раз были холодные супы/блюда из баклажан! В этот раз - грибы, актуально весьма в это время года))) Можно быть как в роли докладчика -повара на простом языке или быть помощником=)
В итоге были приготовлены такие блюда:
- киш с горгондзолой, камамбером и лисичками от меня 😀 Или все таки киш с сыром и лисичками=))
- куриные сливочные колбаски с сушеными белыми грибами и моцареллой от Жанны Кульковой.
Надеюсь никого не обижу, но это блюдо - the best для меня) Рецепт прост, осталось только найти оболочку для них и можно творить и мне)
⠀
- жульен с лисичками, запечённый в перцах от Алены Сорока
Жульен знают все =) популярная подача в кокотницах, но другое дело - подать в перцах) я вот их не очень люблю, но даже в этом случая умяла шустро=) Вариант приготовления хороший для гостей)
- хумус с копченой паприкой, карамелизированным луком и вешенками от Алёны Спириной и Елизаветы Фрайман.
Пробовала в первый раз, не то что мне не нравится такая кухня, как-то на модном рынке попробовала и не впечатлилась) А тут все же домашний при тебе творили) - зачет! На поджаристом хлебце да с рукколой прям по душе)
⠀
- жульен с маслятами от Ирины Сученко.
С лисичками, белыми, вешенкамии и шампиньонами - делала лично я, много раз, а вот с маслятами нет. Исчез с тарелок мнгновенно! Надо было готовить больше))
⠀
- суп пюре из опят и лисичек с коралловыми грибами фри от Алёны Сорока. Коралловые грибы! Не правда ли звучит красиво! Где купить? Возможно, в азиатских магазинах, но не факт что они там будут, возможно только сушеные🤔
Какой симпозиум следующий?! =) Надо выбрать тему приготовления) Может блюда из тыквы😉