La Dolce Bávaro-Vita Тэз-туровское агенство "Каприс" на Семёновской (рекомендую!) вторую зиму подряд в непростые ковидные времена посылает меня "куда подальше":) После Занзибара настал черёд Доминиканы. Ни дальность авиаперелёта, ни транзит через Бермудский треугольник не пугали, а вот ожидаемая низкая температура моря-океана настораживала: и опасения, увы, оправдались... В жёстком искусственном отборе "победил" Barceló Bávaro Beach Adults Only. На языке таИно bávaro означает болото. Семейство Barceló воздвигло отель-гигант имени себя на необъятных прибрежных просторах Bávaro: получился эдакий Quartier parisien Le Marais - Квартал Марэ ("Квартал Болото" - только доминиканский:) со знатными болОто-озёрами и роем экзотичной живности, иерархично увенчанным розовым фламинго! Доплатив за Premium level (о чём не пожалел ни разу), я через туроператора попросил отель забронировать мне номер во 2-м корпусе на 3-м этаже. Mabel Geronimo Nuñez (Manager Premium Level), Freymi Aybar (Guest Service Assistant) любезно дали положительный ответ. И по прибытию меня ждали ключи от желанного номера с потрясающим видом на море, а на двери красовалась поздравительная лента "С Днём рождения"! На столике же ждал сюрприз - презентованные бутылка рома, именинный торт, бутылка шампанского с двумя бокалами и кондитерское блюдо-инсталляция. Спасибо им большое! Высокий сервис, качественное и разнообразное питание, пиршество красок, "стада" пеликанов, доминиканских соколов - фрегатов (как "беспилотники" они графически "перечёркивают" небо), seafood'ных орлов, вездесущих чаек с приблатнённым чёрным хохолком (под Гарика Сукачёва:), витальное буйство природы и невообразимо прекрасный океан с его неисчислимыми оттенками изумрудного... Пляж отеля совершенен. До буйков (они стационарно соединены канатом, который ни одна лодка не пересечёт и по головам плавающих гарантированно не проедет! ) от берега - 100-120 метров, максимальная глубина в прилив до 2-х метров. Соседние пляжи в сравнении выглядят несколько "ущербными" (например, у соседнего отеля Lopesan - "в честь Дженнифер Лопес":) Есть нюанс: даже не в сезон водорослей Саргассово море - "слабый раствор соломы"; ты плаваешь среди 10-15 сантиметровых саргассовых мягких водорослИнок, но попадаются и неприятно "ласкАют" кожу крупные и острые растения типа "обглоданных гроздей винограда"... И вода была не выше +25º: стиснешь зубы и "вперёд без песни" максимум минут на двадцать (шоб не околеть( По-модильяниевски немыслимо вытянутые вверх головы пальм на длинных шеях идеальной формы пластически отражают волны, аккомпанируя бризу. С элегичными лучами заката тени playa-граций устремляются к грозно бурлящему-кипящиму за рифом океану, дабы навсегда амурно раствориться в его пучине. Комары не доставали даже при открытом на ночь окне (фумигатор "на халяву" трансатлантически попутешествовал) в отличие от американцев с термокружками. Они некрасивые, не говорят, а орут (может, они подглуховатые? ))), демонстративно зевают, не прикрывая пасть + тут же в ней и ковыряются. А их извращённый рЭкающий английский отвратИтелен ((( Из колонок "в кустах", замаскированных под пенькИ, "ненавязчиво" доносится фоновая релакс-музыка. Так вот - очень много Петра Ильича Чайковского (что мне очень приятно:), аранжировочно облегчённого и эстрадно ремиксИрованного. Из необъятного наследия нашего Гения взят лишь аспект его симфонического творчества - никаких тебе опер с романсами! Так что ухо наслаждалось "Зимними грёзами":) А под патетически аффектированные экстазы саундтрека к "Унесённым ветром" и шквальные порывы ветра (аж пальмы гнулись!) гордо патрулировали отель легионы пеликанов - "зажигательно"!!! Рестораны - отдельная песня. Посетил все, а не наелся только в" La Comedie") Мало кто знает о ресторане "Hoyo 19" ("Лунка 19") с блюдами из мраморной говядины породы Ангус - бесподобно! Если гольф-клуб насчитывает аж 19 лунок (а Barceló Bávaro их имеет!), то это - высший пилотаж. Креативно с красной дорожки начинался путь в итальянский ресторан "La Dolce Vita", где в компании Аниты Экберг и Марчелло Мастроянни, одобрительно взиравших со стен, было вкусно и уютно. Из казусов: в отзывах кое-кто положительно писал про "чешский" ресторан (французский предлог chez они переводили как "чех":) "Chez gourmet" = "У гурмана". Но мне лучше всего было столовАться "дома" - в ресторане Caribe) PS Одно "Но": Моя атлантическая и ресторАнно-а-ля-кАртная Bávaro-жизнь стремительно пронеслась мимо бассейнов и анимации: и тайны не узнал я - кто же такой хвалЁный в Tripadvisor'е Ёби? :)…