В продолжении моего давнего пора с итальянскими шеф-поварами о том, существует ли высокая итальянская кухня, таллиннский ресторан Bacio продолжает играть свою важную посредническую роль. Признаю! Всё, что касается блюд с трюфелями и самих трюфелей – имеет место быть уникальной частью итальянской кухни. Французы, конечно, с...этим поспорят, но нужно же оставить итальянцам хоть что-то… Встаёт новый вопрос спора – усиливает ли вкус трюфеля вкусы итальянских блюд или полностью подменяет их собою. Тут важна уже работа шефов. Бренд-шеф Владислав Дьячук и шеф-повар ресторана Bacio Эдуард Киселев, как впрочем и вся команда ресторана, заслуживают отдельного признания. Не по-итальянски скромно, без криков, шума и пафоса им удалось представить почти классические итальянские блюда во всей красе. Хотя были в меню и совсем не итальянские блюда – например, медовик, вызвавший во мне полнейший восторг. О принадлежности других блюд, за исключением равиоли, я бы тоже поспорил. В любом случае балом правил Его величество Черный. И бал таки удался.Еще