Этот ресторан с 2 звездами Мишлен, расположенный в районе Мира, имеет долгую историю в Гонконге, он открылся в 1969 году и известен супом из акульих плавников и другими блюдами кантонской кухни. Фактически, он был удостоен 3-х звезд Мишлен в 2011 году, это был первый не...относящийся к отелю ресторан в Гонконге и один из двух китайских ресторанов в мире, получивших эту престижную награду. По прибытии в эту субботу, посвященную пасхальным праздникам, нам показали место в кабине, очень удобное и обеспечивающее хорошее уединение. Вся обеденная зона искусно и очень красиво оформлена, предлагает уютную обстановку премиум-класса, столы разделены, чтобы дать возможность каждой группе насладиться трапезой с минимальным беспокойством со стороны других посетителей. Мы заказали фирменное Мишлен меню ($ 1 988 на человека). К первому блюду относится удостоенное наград блюдо - Жареный молочный поросенок, фаршированный рублеными креветками. Очень инновационное блюдо, кожа молочного поросенка очень хрустящая, в то время как фарш из креветок под ней обеспечивает упругую текстуру для отличного контраста. И то, и другое прекрасно приправлено, очень вкусно и без того, чтобы поливать соусом. Обязательно - на мой взгляд, попробуйте! Вторым блюдом был Shark's Fin in Superior Soup. Тщательно приготовленная, нам сначала показали щедрую часть акульего плавника, а затем сотрудники приготовили превосходный суп рядом с столом для нашей дегустации, чтобы отрегулировать интенсивность супа, добавив больше превосходного бульона из китайской ветчины. Затем суп добавляли в меньшую кастрюлю с акульим плавником и снова нагревали до кипения. Абсолютно восхитительный, я также нашел суп из Sun Tung Lok более нежным, чем в других ресторанах того же уровня. Третье блюдо было Crown Brand Superlative Dried Abalone, 33 Pieces / Catty, от Yoshihama с кожей Помело. Это снова готовится на стороне стола, сначала тарелку посыпают креветочными икрами, а затем кожу помело и морское ушко повторно нагревают в глиняном горшке. Достигнув нужной температуры, они были аккуратно посыпаны, добавив сверху соус. Вкус соуса был богатым и удивительным, придавая потрясающий аромат овощам и кожуре помело, которые были очень мягкими и без горького вкуса. Морское ушко тоже было очень хорошим, с приятным нежным вкусом и сладкой внутренней частью умами. Но лично мне кожа помело показалась мне еще более привлекательной. Четвертое блюдо - испанская красная креветка в креветочном бульоне с бамбуковой сердцевиной и приготовленным на пару яичным белком. Еще одно удостоенное наград блюдо, красная креветка очень большого размера. Зачерпнув немного яичного белка, я обнаружил, что аромат просто взрывается, а его шелковистая гладкая текстура усиливается великолепным вкусом креветочного бульона, который смешивают с яичным белком. Голова креветки была настолько насыщена ароматом, что я не мог не впитать каждую каплю. Еще одно отличное блюдо, которое я настоятельно рекомендую попробовать. Пятым блюдом стали тушеные основные говяжьи ребрышки с домашним соусом. Это третье отмеченное наградами блюдо в меню, где ребрышки высшего качества замаринованы в пиве и других приправах в течение 6 часов перед тушением. Оно было настолько нежным, что мясо просто отваливалось от кости, и оно было наполнено ароматом, в том числе вкусом говядины и домашней подливки. Блюдо, конечно, очень вкусное, но слишком насыщенное. Хорошо было его есть после других основных блюд, иначе это блюдо будет преобладать в вашем вкусе. Шестое блюдо - Вареные на пару пельмени из свинины с мясом волосатого краба и желтком. Булочка большая по размеру и очень горячая, поэтому кушать нужно осторожно. Чтобы не потратить зря сок внутри, мы ели его осторожно, поэтому нам было немного тяжело. Смесь мяса мохнатого краба и желтка стала прекрасным дополнением к свиной начинке. Я бы рекомендовал предоставить посетителям небольшую миску, чтобы вынуть булочку и съесть ее. Что касается десерта, нам сначала подали блюдо со свежими фруктами, чтобы очистить вкус. Есть некоторые фрукты премиум-класса, включая клубнику, грушу и желтую питайю. Клубника немного разочаровывала по сладости, но груша и желтая питая были, безусловно, сочными и сладкими. Хороший способ перейти к оставшимся десертам. Следующим был запеченный пирог из свинины. Слойка большого размера была свежеприготовленной, и ее можно было легко попробовать через воздушное тесто. Свиные начинки BBQ тоже были очень хороши, давая прекрасную смесь сладких и соленых вкусов. С другой стороны, это также продемонстрировало навыки шеф-повара в приготовлении не только больших блюд, но и тусклых сумм, и заставило меня снова вернуться, чтобы попробовать их во время обеда. Последним десертом стал суп Sweet Bird's Nest с кокосовым кремом и пшеницей. Честно говоря, первое впечатление у меня было как на овсянку, но не в плохом смысле. У него была соответствующая сладость, с количеством кокосового крема, не доминирующим во вкусе, но придававшем уникальные ароматы. Птичьего гнезда тоже было много. Отличный финал нашей замечательной еды. Обслуживание в течение всего вечера было безупречным, персонал дружелюбный и внимательный, приходил, чтобы объяснить каждое блюдо, а также проверять у нас, была ли еда хорошей и достаточной. Счет составил 4 439 долларов, и, учитывая качество еды и общее впечатление от ужина, я бы сказал, что это очень разумно. Неудивительно, что я видел, как многие посетители были частыми клиентами.Еще