В ресторане пока открыта только веранда. Основной зал, в котором, к слову сказать и кухня другая, на сегодняшний день после пандемии не открывался.
Захотелось побывать у воды с вкусной русской едой. Подкупали отзывы о ресторане друзей, которые бывали и не раз в нём. Немного смутило,...что все в один голос говорили, что еда в основном здании и на веранде разная и веранда - это больше шашлыки и вот это всё, а наверху блюда русской кухни в антуражной атмосфере с кораблём посередине зала.
В более ранних отзывах писали про долгий спуск к веранде у воды и отсутствие там уборной, которая находится в основном здании и подниматься нужно по крутой лестнице. Спустившись и немного подобвыкшись увидели: обшарпанные столы, видавшие виды чехлы на стульях и такие же народные одеяния официантов. Столы деревянные, но все липкие, как будто их очень давно уже не мыли как следует, а только протирали для галочки. Полное отсутствие какого-то лоска. Это показалось странным, т.к. работает веранда всего пару недель после пандемии. Вид на воду и спокойная обстановка всё это нивелировали. Занято было менее 50% столов (мы были в субботу в районе семи вечера).
Официант принес салфетки, антибактериальный спрей. Очень быстро подали холодный морс, который на самом деле был неплох.
Дальше, ожидая опоздавших друзей, заказали закусок - фирменный салат Ермак, грузди былые, холодец домашний, салат из овощей, атаманская закуска ядрёная (по факту соленья бочковые). Подали закуски тоже давольно -таки быстро. Фирменный салат - ничего особенного. Мочёные яблоки и черемша, даже и не знаю, недомочёные чтоли. Холодец на четвёрочку и явно видно, что из пластиковых формочек. Свежий салат из овощей - самые простые помидоры за 100рублей кило и не о каких бакинских/туркменских речи не идёт.
Далее стали заказывать основные блюда. Официант принял заказ и началось хождение туда-сюда. Сначала он вернулся, т.к. не оказалось вареников с картошкой. Далее, не Оказалась биточков. Ну и напоследок не оказалось утиной ножки. Всё было бы понятно три месяца простоя, открылись всего ничего как... но официант уходил и возвращался три раза. Не зная, что из меню есть, а чего нет.
Как писал выше, веранда была заполнена менее чем на 50% и время было ещё не совсем позднее, чтобы всё съели и кухня блюда ставила на стоп. А раз так, то официант минимум должен обладать информацией, что из меню в данное время не предоставляется.
Я ел борщ, который мне расхваливали несколько друзей (правда расхваливали мне борщ из основного ресторана, а не на веранде). Борщ оказался самым, что ни наесть обычным. Да в горшочке, да с салом и гренкой, но вкусовые качества без изысков, на троечку. Все, с кем был, особого восторга от своих блюд также не проявляли.
И как кульминация - предложение оплаты наличными и скидка 10% за это. Конечно согласились. Принесли пречек в котором действительно была скидка в 10% ... и перед ней прибавление за обслуживание в размере тех же 10%, о котором в меню ни слова не видел. Разбираться мы не стали, посмеялись, расплатились и ушли не дождавшись фискального чека.
Если подытожить - еда посредственная, официанты не знают, что есть, а что отсутствует в меню, столы откровенно не чистые (открытие сезона было вот-вот только), отношение в духе 90-х.
Вывод - сходить можно один раз «на посмотреть». Владельцам настоятельно советую провести работу с управляющим и персоналом в целом.Еще