+7 910 457-44-65+ Добавить веб-сайтРедактировать этот объект каталога
Часы работы
Вс
12:00 – 0:00
Пн
12:00 – 0:00
Вт
12:00 – 0:00
Ср
12:00 – 0:00
Чт
12:00 – 0:00
Пт
12:00 – 2:00
Сб
12:00 – 2:00
Что такое Travellers’ Choice?
Tripadvisor вручает награду Travellers' Choice вариантам жилья, достопримечательностям и ресторанам, которые стабильно получают отличные отзывы от путешественников и входят в 10% лучших объектов на Tripadvisor.
Оценки и отзывы
5,0
Подробнее
Кто-то из сотрудников этой компании управляет данной страницей.
Подробнее
ДИАПАЗОН ЦЕН
346,00 ₽ – 988,00 ₽
ТИП КУХНИ
Французская, Бельгийская, Европейская
Время приема пищи
Обед, Ужин, Бранч, Открыто допоздна, Напитки
услуги
Местоположение и контактные данные
Это ресторан с европейской кухней?
5.0
#
Отлично
4
Очень хорошо
0
Неплохо
0
Плохо
0
Ужасно
0
Елена П.
Москва3446 публикаций
июнь 2023 г. • couples
Камерная атмосфера, небольшой уютный зал (коих в заведении оказалось два); стильный интерьер; приятные, приветливые и улыбчивые официанты. В «Этюдах» нам понравилось всё – и концепция кафе, и кухня, и барная карта, и подача. Блюда были красивы, вкусны и с величайшим удовольствием поглощены под хорошее винное сопровождение (хотя бар больше «заточен» под пиво, конечно). Попробовали в этот вечер веганский салат с хрустящими баклажанами и томатами, тартары из говядины и двух видов рыб на тапасе, вафли из батата (ммм, находка!) с ростбифом и соусом Вителло тоннато, филе утки со шпинатом и грибами, а на десерт – очень необычное мороженое Сан-блю из сыра с плесенью, с соусом из красного вина и крошкой из печенья и шоколада. Чудесно! По инфо персонала, по пятницам вечером у них бывает живая музыка (пианино в зале как бы намекает на это), иногда проходят литературные вечера. В общем, «Этюды» вполне соответствуют духу Покровки. Да ещё в таком интересном историческом здании расположились – в городской усадьбе Шувалова-Голицыных! Рекомендую однозначно
Опубликовано 10 июля 2023 г.
Этот отзыв отражает субъективное мнение члена сообщества Tripadvisor, а не официальную позицию компании Tripadvisor LLC. Tripadvisor проверяет отзывы.
Arina z
1 публикация
май 2023 г. • family
Уютное место и приятный персонал. Бронировали в субботу для встречи с семьей. Попали на rusfoodfest, где ресторан предоставлял сет меню из нескольких позиций.
Понравился салат из баклажан и вафля с ростбифом.
Ресторан камерный, внутри хороший интерьер. При том, что была полная посадка, можно было спокойно общаться, расстояние между столами комфортное.
Опубликовано 23 мая 2023 г.
Этот отзыв отражает субъективное мнение члена сообщества Tripadvisor, а не официальную позицию компании Tripadvisor LLC. Tripadvisor проверяет отзывы.
Алия
Москва128 публикаций
авг. 2022 г. • couples
Супер заведение! Зашли случайно, понравился интерьер. Есть зал, который выполнен в стиле вагона поезда. Очень атмосферно! Пробовали суп и цветы цукини. Второе посоветовал официант, сама бы в жизни не стала. И это так вкусно оказалось! Попробуйте. Там сыр внутри невероятный. Пиво тёмное брали, точно не помню, как называется, но мне понравилось. Сходим еще на выходных 👍🏻
Опубликовано 19 августа 2022 г.
Этот отзыв отражает субъективное мнение члена сообщества Tripadvisor, а не официальную позицию компании Tripadvisor LLC. Tripadvisor проверяет отзывы.
Руслан В
Москва1464 публикации
июль 2022 г. • none
Улица Покровка находится в Басманном районе Москвы. Она берёт начало там, где располагается площадь Земляной вал и заканчивается Армянским переулком. Далее улица переходит в Маросейку. Интересно, что до середины 19 века вся дорога принадлежала Покровке. Но потом улицу искусственно разделили, чтобы горожане не путались. Считается одной из самых старых и колоритных улиц столицы и не зря тут так много туристов и различных вкусных заведений.
Для ценителей спонтанного брожения очень рекомендую посетить Études Café первое и пока до сих пор единственное заведение в Москве, посвященное такому пиву.
Études Café расположилось не в самом популярной части Покровки, а именно по адресу Покровка 38а. Вы наверняка спросите, почему такое название и что оно обозначает. Концепция гастрокафе ориентирована на горожанина-гедониста, который воспринимает поход в ресторан как опыт.
«Этюдес»? «Этюдз»? На самом деле, «Этюд», хотя по смыслу — «Этюды». Это отсылка к работам Луи Пастера «Études sur le Vin» и «Études sur La Bière», то есть к его исследованиям вина и пива, посвященным дрожжам, брожению и микроорганизмам, которые приводят к порче напитков.
Почему мне захотелось в Études попасть? После отпуска, я случайно прочитал, что, еще в прошлом декабре открылось в Москве место, посвященное практически целиком ламбикам, то есть пиву спонтанного брожения, из которого в Бельгии выросла целая пивная культура. И что будто бы в Études чуть ли не самая большая коллекция ламбиков в Восточной Европе.
Я такое пиво еще не пробовал, вернее я считал, что различные производственные ламбики, гёзе и крики это они и есть, но как оказалось совершенно нет — и ламбики с гёзе, и близкий к ним фламандский коричневый эль, он же оуд брюн совершенно не то + судя по их инстаграмму там и с едой, да и вином все неплохо. Выбрал день и поехал совместив это с прогулкой по переулочкам Покровки.
Дизайн интерьера «Этюды» темненький, но лёгкие по духу. Как входишь — небольшой зал со стенами, местами обнажёнными до красных кирпичей; напоминающий по духу и атмосфере парижское кафе со старинным роялем с картины Эдуарда Мане, сразу за стойкой, на возвышении, — небольшая комнатка с большим столом и двумя всего стенами: оттуда видны и столики внизу, и Покровка в окнах.
Несмотря на то, что окна ресторана выходят на оживленную Покровку, внутри можно укрыться от городской суеты и провести время вдвоем при свечах или повеселиться в компании друзей и коллег. Гости могут выбрать один из трех залов, расположенных на двух уровнях...на цокольном – два камерных зала в духе ретро вагона-ресторана и дегустационно-выставочного зала с его главным экспонатом - коллекцией ламбиков. Вручную изготовленный шкаф-витрина предназначен для хранения наиболее ценных и редких ламбиков, где каждая полочка рассчитана под определенную бутылку. Кроме того, для особых случаев есть скрытый от большинства стол на пять-шесть посадочных мест в нише, слегка приподнятой над баром.
Открыли Études совладельцы небезызвестных в столице «Эрика Рыжего» и сети Axiom Pub’ов. Только вот "Этюды" это более взрослое заведение, как по напиткам, интерьеру, так и по еде. Утонченная кухня, удобная мебель, обходительные официантки, свечи на столах, элегантные бокалы, немного живой зелени, изысканная люстра. В таком обрамлении и с такой высотой потолков даже набившие оскомину стены из грубого красного кирпича заиграли по-новому.
В Études собрана самая обширная коллекция ламбиков в России (а возможно и во всей Восточной Европе).
Здесь можно найти как широкую линейку известных «дикарей» и «спонтанок» вроде 3 Fonteinen, Cantillon, De Cam, Alvinne, Boon, Brekeriet, Casey, Crooked Stave, Ame Wild Freaks, Double A, Oka River, так и новые имена, а также редкие винтажи и лимитки. Если у вас имеются предубеждения или индивидуальная непереносимость «уксуса и кислятины», небольшой набор других стилей, сидров и мидов тоже имеется в наличии.
Также в баре не забывают и про фанатов натуральных вин, схожих по своим производственным и отчасти вкусовым параметрам с ламбиками.
Винная карта, составленная сомелье и экспертом Сергеем Крыловым, по большей части состоит из натуральных, органических и биодинамических вин: от популярных «колготок» до сложных и диких вин из разных стран.
Есть несколько коктейлей и настоек. Очень рекомендую очень крутой твист на Бульвардье. бурбон, настоянный на черносливе, такая шоколадно-ореховая горькая штука с очень богатым объемным вкусом, его пьешь, и в нем хочется копаться.
Отдельное спасибо бармену Егору,в свое время принял и полюбил философию бартендоров и считает, что самое ценное в профессии бармена это творить и создавать что-то впечатляющее. Основной уклон в своих работах делает на создание ингридиентов с нуля, будь то ликеры и вермуты или модернизация крепкого алкоголя. Второе из основных направлений у него занимает ферментация и выдержка, как пример, использование лактобактерий и бреттаномицентов для воздействия на вкус ингридиентов. И конечно то, что занимает весомую часть его экспериментов - работа с ботаникой и специями, они предоставляют много возможностей не только на кухне, но и в коктейльной индустрии.
Меню воплощает авторский взгляд на французскую, бельгийскую и иногда азиатскую кухни, за который ответственен шеф Евгений Гринчук("Peshie", "Montalto", "Erwin РекаМореОкеан" и другие). Он начал свою карьеру еще в 16 лет, в 17 уже был шеф-поваром в организации свадебного банкета.
Салат с хрустящими баклажанами и томатами - радует нужными специями, естественными вкусовыми сочетаниями, яркостью и свежестью. Ароматный, сладковатый, с тонкой палитрой пряностей из Азии. Не хочется жирного или тяжелого? Обратите внимание на него.
Авокадо с лососем. Мне напомнило это Оливье, очень необычно, такой островной оливье. Вкус авокадо хорошо дополняется рыбой. Общий вкус – привлекательный, насыщенный, душевный. Ничего лишнего и никаких нареканий.
Орзотто с креветками. Oрзотто или Орцотто – это итальянское блюдо, которое готовят по тем же принципам, что и ризотто, но вместо риса используют перловка. Поэтому второе название этого блюда перлотто. Вкус насыщенный, мягкие креветки создавали отменную гармонию вкусов и текстур. Рекомендую.
Десертов тут два, я по классике заказал себе мой любимый шоколадный флан. Почти классика, но с авторским подходом. Исполнение идеальное. Тесто мягкое, нежное. Начинка растекающаяся, зеленая, еще один успех Études Café и лично Евгения Гринчука. Все в тему, все вкусно, шоколадно и насыщенно.
Études Café на Покровке 38а это интересное сочетание двух модных трендов в барной карте, утончённость обстановки и гостеприимная атмосфера в одном месте. Кафе идеально дополнит программу выходного вечера, соблазнит бокалом любимого эля с коллегами или станет поводом устроить романтическое свидание. Для встреч с друзьями, праздника и отдыха просто так — для любого повода смело выбирайте очаровательное кафе. Атмосфера Études Café пропитана любовью к путешествиям и непрерывному поиску новых вкусов и сочетаний.
После посещения Études Café можно насладиться прогулкой с видом на Дом-яйцо или дойти до Чистых прудов и погулять по романтическим бульварам Москвы.
Опубликовано 27 июля 2022 г.
Этот отзыв отражает субъективное мнение члена сообщества Tripadvisor, а не официальную позицию компании Tripadvisor LLC. Tripadvisor проверяет отзывы.
Показаны результаты 1–4 из 4
Лучшие рестораны с умеренными ценами
Показать все
Лучшее поблизости
Мы сортируем эти отели, рестораны и достопримечательности в соответствии с соотношением отзывов и расстояния до выбранного местоположения.
Лучшие отели поблизости
Показать все Лучшие рестораны поблизости
Показать все Это страница Вашего объекта в каталоге?
Вы являетесь владельцем или управляющим этого объекта? Зарегистрируйтесь бесплатно в качестве владельца объекта, чтобы отвечать на отзывы, обновлять свой профиль и выполнять многие другие действия.
Бесплатная регистрация владельца объекта