Являясь поклонником телеканала «Еда», увидела в цикле «Супершефы» выпуск про Игоря Шурупова и его ресторан и твердо решила посетить Accenti при следующем визите в Москву. В Москве бываю в командировках, но времени на посещение ресторана, обычно, не хватает. И вот три совершенно свободных дня отпуска...в Москве – и мечта воплощается в быль). Пришли с сестрами и дочерью пообедать в Accenti после посещения Мультимедиа Арт Музея – ресторан оказался в шаговой доступности от музея. Сам ресторан находится во дворе, смело нажимайте на кнопку домофона – вам откроют. Ресторан небольшой и уютный, есть веранда, на которой мы и сидели с учетом теплой погоды. Мы пришли днем пообедать, но если захотите прийти на ужин, то столик нужно бронировать.
По еде. Заказали три различных пасты: с морепродуктами, песто/моцарелла и рагу из кролика, ризотто с белыми грибами и пиццу Карбонара. Все приготовлено великолепно – паста отварена идеально, ризотто кремово-сливочной текстуры с огромным количеством грибов, пицца на тончайшем тесте с хрустящей корочкой. Хочется отметить, что все порционные блюда нам принесли одновременно, а не «по мере готовности» - за это отдельный плюс. На десерт брали «Тирамису» - реально ум отъешь! Настоятельно советую попробовать – это лучший «Тирамису» в моей жизни!
По напиткам. Пили знакомое недорогое вино Alamos Malbec. Наценка в два раза (не много, на мой взгляд), что тоже приятно удивило – в других ресторанах Москвы доходит до тройной цены за бутылку. В качестве дижестива взяли Лимончелло собственного производства в замороженных рюмках. Мне сложно судить, но сестра – знаток этого напитка – уверила, что местное Лимончелло ничуть не хуже итальянских, а цена гораздо приятнее). Завершили обед очень достойным кофе (эспрессо и капучино). Общий чек на четверых с алкоголем – около 9000 р. Более, чем демократично для ресторанов Москвы.
По персоналу. Квалифицированная, вежливая команда. Нас обслуживало два официанта – очень милые внимательные молодые мужчины. Ответили на все наши вопросы, замену блюд и пополнение бокалов проводили быстро и ненавязчиво, по нашему желанию поддерживали разговор, шутили. К сожалению, знаю имя только одного – серба Милана. Милан, привет из Питера! Обоим официантам – пятерка!
В общем, если есть желание посидеть в приятной атмосфере, насладиться вкусной едой, то однозначно рекомендую ресторан Accenti!
PS. Лично для меня было знаменательно увидеть самого Игоря Шурупова. Когда мы были в ресторане, он прошел и поздоровался с нами). "Еще