Не так часто встречается ситуация, когда ты настойчиво хочешь дать человеку 100-120тыс, а он от этого решительно отказывается. Хотела заказать банкет на свадьбу. Решила сначала зайти пообедать и попробовать кухню, раньше я в этом заведении никогда не была..
Заказала салат из телятины и утку под...апельсиново-мятным соусом+ еще клюквенный морсик. Что касается салата из телятины: зелень свежая, помидорки черри со вкусом помидорок черри, что порадовало. Жаль только, что они были только из холодильника, а остальной салатик - теплым. Телятина приготовлена отлично, что далеко не всегда бывает сделано в такого рода салатах. Подан был очень красиво и аппетитно. К сожалению, использованный соус (какой-то кисло-сладкий)я не люблю, съела без особого удовольствия, для меня солоноват, НО это мои личные предпочтения, многие его любят. На второе у меня была уточка, если мне не изменяет память, с хрустящими овощами под апельсиново-мятным соусом. Если изменяет, я заранее извиняюсь. Просто овощи были совершенно не хрустящие и опять под каким-то кисло-сладким соусом, увы(( Ни апельсина, ни мяты я не почувствовала, меня это удивило. Но сам кусок утки был приготовлен великолепно, просто идеально - что есть, того не отнять(хотя и дома приготовила б не хуже). Хочу заметить, что мне также принесли комплимент от шеф-повара в виде брускетты с томатами, что и вкусно, и приятно. Очень понравился официант. Очень вышколенный, все сразу менял, все предлагал, как только увидел, что я смотрю футбол через айфон, переключил на футбол на их тв. Мелочь, а приятно. Может быть, они так делают всегда, может быть, они догадались, что было несложно, что это я звонила по поводу заказа банкета и обещала прийти. Потом мне принесли в ведерке, ну как-то у меня не связалось в голове ведерко и ресторан, ну да ладно. А затем мне захотелось пообщаться по поводу банкета, потому что несмотря на мои личные капризы и предпочтения кухня на хорошем уровне. Попросили Василия, которого здесь все расхваливают. Я не стремлюсь кого-то судить, я просто расскажу, как было. Минут 7 мы разговаривали я задавала какие-то вопросы и он мне показывал, какая возможна расстановка столов, где вип зал и прочее. Сначала удивило то, что на какие-то мои предложения(пусть они наивные или чего-то я не знала, я не каждый день заказываю банкеты), он довольно однозначно отвечал отказом без аргументации. То есть «нет, потому что нет». Мне кажется, за сто тысяч и выше, можно хотя бы сделать вид, что ты пытаешься помочь клиенту, даже если точно знаешь, что туда стол поставить нельзя совершенно точно. Аргументировать. Переубедить, наконец. Хотя, собственно, эти довольно скудные сведения приходилось вытягивать из него клещами. Ну в общем на этом месте Василия подозвали к телефону по поводу банкета, тоже к свадебному торжеству, и он, собственно, ушел разговаривать минут на десять. Ну как бы почему-то человеку оказался важнее клиент, который звонит по телефону, чем человек, который уже приехал, уже с деньгами, и прямо сейчас решает, устраивать ли ему свадьбу именно здесь. Пришел обратно, извинился. Но вообще-то как вариант можно было не заставлять ждать. Телефон попросить и перезвонить клиенту позже, например. А то одно сохраняем, второе теряем. Ну а дальше, он предложил связаться по интернету и обсудить меню. Ну епрст. Я приехала не для того, чтобы потом по интернету обсуждать цену и меню. Мне есть чем заняться и в интернете тоже. Ок, начали обсуждать на месте. Потом оказалось, что Василий нарасхват, он опять куда-то спешит кого-то встречать, конечно он словесно меня не торопил, но всем своим видом показал, что ему пора бежать. Когда мы начали обсуждать, можно ли принести полностью свой алкоголь, мне так и не удалось вытянуть ничего кроме «50 на 50». Я ожидала, что мы полностью обсудим цену, ну и, если честно, на тот момент, когда я приходила, я была в полной уверенности, что мы выберем это кафе для проведения свадьбы. Другого настолько подходящего среди всех кафе Москвы у нас просто не было, оно казалось идеальным. Ну в общем под конец, когда я отказалась оплатить аванс, он мне кинул фразу, убегая, видимо, к более важным, чем я, персонам, что «мы все остальное решим, когда будет о чем говорить», смысл в этом.
Я не знаю, почему Василий себя так иррационально вел. Возможно, он первый день работал в сфере услуг. Может быть потому, что я в рваных джинсах пришла, и Василий вдруг почему-то решил, что время у меня резиновое. Может у него какая-то личная антипатия внезапно возникла.
Отношение к клиенту, который хочет сделать дорогой заказ, расстроило дико. Это не первая услуга, которую я заказываю у людей, которые занимаются сервисом. Но здесь я просто почувствовала себя лишней. У человека были куда более важные дела, а я взяла и влезла с этой свадьбой. Собственно, поэтому и не хочу больше никакого проведения торжества в этом заведении, все это оставило неприятное впечатление.
Для сравнения: я была всего в трех ресторанах по поводу проведения банкета, до и после этого: в первом я проговорила с шефом минут 40-50, во втором, где я, собственно, и собираюсь праздновать, на все про все вместе с дегустацией ушло часа полтора, не меньше. При этом администратор не упускала меня из виду и во всем стремилась угодить, за что ей большое человеческое спасибо. Я считаю, что 100-150тыс. - это деньги для заведения, в котором, кроме меня(по кр мере, во внутреннем зале, было свободно только два столика. Здесь со мной поговорили.. минут 20? это с теми минутами, которые были потрачены не на меня, а на другого клиента по телефону. В общем, совершеннейший треш.Еще