Жарким августовским вечером случайно оказавшись в районе Остоженки, повёлся на рекомендации Michelin, это место для ужина
Интерьер самого заведения — современный, но никакой. Простой и не запоминающийся, такой как у каждого второго-третьего заведения Мск или Питера. Есть большая, уходящая вглубь двора веранда, обстановка которой создает впечатление, что дизайнеры (декораторы) заведения набрали всё что под руку попадётся и попытались объединить всё в какую-то общую концепцию. Но получилось не очень: тут и белые пластиковые стулья из 70-х,...и деревянные (и светлые и тёмные) стулья в более классическом стиле, и не очень удобные диваны; расписная стена странной цветовой гаммы; намотанные на деревья и на половину перегоревшие одинокие гирлянды; где-то есть свечи на столах, где-то нет; скатертей тоже нет. Меню на белой не очень плотной бумаге местами уже чуть замятые и засаленные.
Меню совсем небольшое, помещается на одной странице и выбирать трудно. И не потому что хочется попробовать почти всё, а наоборот… Вопрос ценообразования с учетом места положения заведения оставлю за скобками.
В подарок от заведения приносят два кусочка хлеба с маслом. Хлеб простой, ничем не примечательный, а вот масло очень хорошо сделано: чуть взбито, за счет чего имеет лёгкую, воздушную структуру. Мелкая черная «копченая» пыль даёт и виду и вкусу масла дополнительный плюс.
Но увлечение этой самой пылью может сыграть с блюдом и весьма злую шутку, и странно, что повара этого не видят.
Речь о гребешке с грейпфрутом и вакамэ. Начну с внешнего вида блюда — это ужасно! Та самая пыль, добавленная в блюдо с учетом его крайне неудачной консистенции (об этом чуть позже), создает впечатление что в тарелку засунули головешку и вот всё что с неё слетело осталось на продуктах и на стенках тарелки. Что касается самого блюда — единственное что хорошего в нём есть это очень качественные гребешки (за что наверное спасибо сказать стоит не повару а поставщику), и их очень жаль. Жаль, потому что их нежный вкус напрочь забивается кусками красного грейпфрута (вакамэ там вообще выполняет роль какой-то безвкусной массы) и всё это плавает в двух сантиметрах непонятно чего. Это и не соус и не заправка: что-то очень жидкое, рассеченное кисло-грейпфрутовое. В общем гребешки погибли зря. Это неуд !
А вот стейк из капусты с ореховым соусом — очень хорошо. Капуста сохранила форму, не развалилась и не подгорела, по степени готовности — с лёгкой хрустинкой, мне очень понравилась, хотя супруга сказала что предпочла бы более мягкую, но это дело вкуса. А вот в чём мы сошлись: что нарезка долькой и подача — не очень удачные. Ореховый соус правильной консистенции и густоты, хороший довольно насыщенный вкус, не перебивающий капустный лист.
Спагетти с вонголе: правильно сварены, ракушек в порции вполне достаточно, тонкий морской аромат присутствует - хорошо, но не более того.
Самым интересным блюдом оказался крабкейк с эстрагоновым айоли и понзу. Подача и вид блюда наконец-то на 5. Айоли — класс, и по консистенции, и по вкусу, и по запаху. Сам крабкейк — что-то вроде сочной крабовой котлеты для бургера с насыщенным вкусом. Очень хорошо. Хотя с каждым кусочком возникало и крепло ощущение что к такой «котлете» очевидно не хватает какой-то хлебной составляющей — небольшой гренки, или даже булочки. Но нет, её не было...
Винная карта построена по принципу 15 белых, 15 красных, 15 иных. Идея неплохая, наполнение тоже, но... заказав несколько бокалов одного вина (Loco Cimbali White — 650р. за бокал) оно неожиданно закончилось, но что удивило ещё больше, последний бокал вина принесли в классическом бордосском бокале. Почему так — объяснения у меня нет.
Что же в итоге?
Пошёл бы я сюда ещё раз? Однозначно нет !Еще