Ресторан "Северянин" работает на уровне лучших европейских ресторанов. То, что здесь можно съесть за 2,5 тысячи рублей, стоит порядка 12-14 тысяч в Европе, и с качеством даже за такую высокую цену может не повезти. Здесь поистине прекрасное предложение: восхитительная свежесть не только (само собой) блюд,...но, главное, идей - как вес это подать, оформить, как соединить дым и десерт, ледяное и обжигающее, как сделать такие пюре из сельдерея, например, что хочется воскликнуть "сметана небесная!", и как создать композиции именно такого размера и объема, что после полного калейдоскопа блюд организм молится на повара и шлет ему "долгие лета": легко, празднично, счастливо и на душе, и в теле. Спасибо шеф-повару, всей команде (и прекрасным официантам - остроумным, общительным, внимательным и бесконечно терпеливым).Еще