Как ни странно, рестораны «с претензией» оставляют ,как правило, куда меньше хороших впечатлений, нежели обычные кафе с достойной кухней.
Когда Вы посещаете видовой ресторан, где столько внимания было уделено особому интерьеру и концепции, Вы рискуете столкнуться с провалом в кухне заведения.
К виду и залу...вопросов нет - они замечательные и стоят того, чтобы посетить это место, бесспорно.
Дорада была приготовлена достойно. То что позиционировалось в меню как «чайный напиток имбирно-цитрусовый» было обычным разогретым апельсиновым соком с каким-то сиропом. Пить это невозможно.
Единственное блюдо, которое заслуживает высших оценок и по праву подается в таком месте - это фиалковая панна-котта. Очень нежная, с удивительным, ни на что не похожим фиалковым послевкусием.
Далее все хорошее впечатление было омрачено «кремом из ряженки с вяленой клубникой». Я ожидала что-то такое же легкое и удивительное, но то что принесли было по уровню не выше провинциальной столовой, где делают разваренные макароны по-флотски и пишут ‘болоньезе’.
Во-первых подача десерта в бокале-блюдце для шампанского - это неуважение к гостю. В попытке сделать красивую и оригинальную подачу, повар явно не подумал, как человек должен есть пенообразный, вытекающий за края бокала крем. Про откровенное дурновкусие, которое в этом прослеживается говорить и не приходится.
Панна-котта в коктейльном бокале имеет право на существование, благодаря своей консистенции, но текучий заварной крем в бокале для шампанского - это чересчур.
Не порадовала не только подача, но и вкус десерта. Под названием «крем из ряженки» скрывался обычный заварной жирный крем, напоминающий по вкусу взбитые сливки, только еще жирнее. Больше двух ложек этой массы было просто невозможно съесть. Что удивительно, по мнению, кондитера такие взбитые сливки имеют право выступать в качестве самостоятельного блюда. И к тяжелейшему крему он щедро добавил шоколада и очень мало ягод (единственное, чем была возможность сбалансировать этот жирный десерт).
На замечание, что десерт нас не удовлетворил, официант заместо того, чтобы принять к сведению наш отзыв, заявил, что это «очень популярный десерт» и его «все берут», как бы сделав намек, что «проблема в нас».
Такой спор со стороны персонала я считаю неприемлемым. Если Вам гость сообщил, что блюдо ему не нравится, убеждать его в обратном - это минимум обманывать самих себя.
Если учитывать, что в Санкт-Петербурге довольно большое количество видовых ресторанов с куда более продуманной кухней, посещать это место только ради вида и интерьера я не рекомендую.Еще