Нам нравится это место, особенно в низкий сезон, и знаем мы его буквально с первых дней работы "Кемпински". Много кого (и чего) он видел на своем недолгом ещё веку: и Медведева с Януковичем, и Киркорова, и Стивена Сигала, и даже поваров-геев (да-да, первый шеф со...своим су-шефом были муж и муж - в открытую, ибо являлись иностранцами; хорошо, что наши посетители об этом не знали).
Сейчас вот, приехав в марте в очередной раз в Геленджик, конечно же, пошли во "Фьюжн" вновь. Столик заранее не заказывали, ибо знали, что в низкий сезон в любом случае попадём, пусть и не у окна (нам с женой было всё равно). Зал, на удивление, был, однако, довольно полным, как, собственно, и отель (до нас только потом дошло, что коронавирус же: россияне-"заграничники" к своим заветным местам выехать-то не могут).
Нас встретила строго-вежливая метрдотель, провела к столику, и почти сразу же подошла совершенно очаровательная официантка Аня (из Краснодара), которая с нами весь вечер и работала - причём работала отменно.
Мы брали маринованного лосося (для пущих понтов названного "гравлаксом": это он по-шведски так звучит - for info), суп из морепродуктов, утиную ножку, долго томлёную в собственном жире (и в связи с этим окрещённую "конфи́" - чтоб никто не догадался), а ещё ризотто с камчатским крабом, облепиховый чай и два бокала розового "Шато де Талю" (а это вино такое с соседних плантаций, принадлежащих жене бывшего краснодарского губернатора Александра Ткачёва Ольге Ивановне).
Блюда были приготовлены, а также оформлены при подаче, просто восхитительно. Лосось солится, кстати, непосредственно в ресторане (и вкус имеет несколько иной, нежели в Швеции с Финляндией - но это ж не недостаток!), суп по цвету и вкусу напоминает буйабес (официант заливает горячий навар в тарелку прямо при вас), ризотто сварен мастерски - с "зернышком" в рисинке. Браво! Бурные и продолжительные аплодисменты.
Мы были очень голодны, но нам тут же принесли комплимент от шефа (макалки разные, also known as "дипы", и хлеб тёплый) плюс чай тот самый и (первый) бокал вина. Тоже молодцы! Да и вообще блюда подавались как раз с таким временны́м интервалом, который позволял понять, что их именно готовят для вас, а не разогревают в микроволновке какой-нибудь.
Счёт составил 6.040 рублей. Для Геленджика - рекорд. И что?! Это ж лучший ресторан города, к уровню которого более или менее приближается лишь "Кордон" в предгорьях.
Нам так понравилось, что мы даже попросили пригласить брэнд-шефа, который всё этого готовил (Марат), и руку ему пожали - по французской традиции, так сказать.
Ребята, вы - несравненные! И вы, Анечка, - тоже! Плюс умница.
PS Любители крымских вин не получат здесь ни капли: головной "Кемпински", зараза, санкции блюдёт, и геленджикский вместе с ним (какого, кстати, хрена?!).Еще