Несмотря на мою любовь к еде и впечатлениям, у меня никогда не было возможности поесть в ресторане, отмеченном звездой Мишлен (что-то, что было в моем списке желаний уже долгое время, и если бы не международный запрет на поездки в этом году, я бы поставил галочку...это от) . Однако, когда я читал обзоры этого ресторана на tripadvisor, люди часто сравнивали этот ресторан с рестораном, отмеченным звездой Мишлен, и если бы в Индии был такой ресторан, то это было бы оно. Мой опыт обеда, когда Avartana, наконец, снова закрывает пост, подтвердил, что каждый 5-звездочный отзыв соответствует действительности.
Декан тепло встретил нас и усадил за уютный и хорошо освещенный столик. Шеф-повар Адитья встретил нас персональными рекомендациями из меню. Мы решили выбрать невегетарианскую версию «Аника», которая представляла собой меню из 13 блюд, разделенных на 2. 5 часов обеденного времени. Наша трехлетняя дочь была с нами, и к ней относились наравне со взрослыми, к ее большому удовольствию подавали ей собственные дополнительные идли и идиаппамы с «радужными чатни».
Вскоре началось самое оживленное путешествие по еде и прекрасным обедам, которое я когда-либо испытывал. Будучи человеком, для которого южно-индийская кухня - это скорее приобретенный вкус, особенно только в последние 4–5 лет, я не мог насытиться красотой и ароматом каждого блюда, которое выглядело как нечто необычное в эпизоде MasterChef. Все началось с чистящих средств для палитры, за которыми последовал самый свежий расам, который у меня когда-либо был. К блюдам, конечно же, прилагалось дополнительное Просекко, которое включало в себя множество блюд из всех штатов Южной Индии - креветки и клецки с кориандром, жареный лобстер, кондитерское изделие из баранины, цыпленок утукулли, жареную треску, жасмин пайасам и многое другое. Были определенные предметы, которые мне не нравились, но шеф-повар с радостью заменил их чем-то по моему выбору. Все, что было подано в течение следующих 2 часов, было буквально произведением искусства, незабываемым опытом. Я позволю фотографиям говорить сами за себя. Особое упоминание о десерте, который, честно говоря, является самым красивым блюдом, которое я когда-либо видел, и благодарность всем поварам и персоналу, которые работали над тем, чтобы наши впечатления оставались незабываемыми в эти смутные времена обедов вне дома.Еще