В Суздале пообедать не так просто. В @gostinka_suzdal сначала писал - в соцсетях ответили «звоните», позвонил не дозвонился, позвонил на следующий день - уже все забронировано на выходные. В @ulei_suzdal дозвонился сразу, а они «не бронируют». В итоге пошли в @restorangrafin - он, надо сказать,...идеально расположен - если пройти весь Суздаль с юга, начав с музея деревянного зодчества, то после Кремля, Гостиного двора, одного монастыря и другого монастыря как раз у последней точки маршрута ресторан.
Меню стилизованное под старину, интерьер тоже. Вертинский поёт романсы, кошки спят, не обращая внимания на гостей, в том числе с назойливыми детьми.
Закуска из лосятины с опятами - пишут, что от местных поставщиков и официантка подтвердила, но рыжие мелкие опята вызывают неприятную ассоциацию с маркой Lutik и иже с ними, очень надеюсь, что это только моя мнительность.
Суп гороховый на поросячьих копчёностях - добрый домашний суп.
Каша из печи с домашней утиной тушёнкой - гречневая, немного разочаровывающе обычная, с тушёнкой, которая долго казалась непонятно какой (хотя вкусной), пока не попался лоскуток утиной кожи.
Бланманже - плотный крем с ягодами, подача и исполнение старомодное, но так оно в этих стенах и должно быть, наверно.
Хорошо пообедали - без брони бы мы сюда точно не попали, всех приходящих без оной разворачивают с порога. Такси от ресторана до жд вокзала Владимира - 45 минут и 900₽ (плюс-минус).Еще