Искренне надоели пафосные и сетевые заведения. Хочется чего-то аутентичного, самобытного, необычного. Со своими традициями, антуражем, завсегдотаями, кухней и, конечно, выпивкой. Последнее для меня - своеобразный индикатор качества заведения. Если продаются исключительно стандартные напитки - это один уровень, сли есть редкие и необычные - уже лучше,...а если есть настойки, да и вообще напитки, произведенные самостоятельно, это совершенно другое дело, показатель того, что люди вложили в своё меню больше души и старания. Любая нормальная настойка - это недели, а то и месяцы времени и труд. Так что респект всем тем, кто не просто перепродает, а делает что-то сам!
Вернемся теперь к двум заведениям, которые мне повезло найти в вечерней Тюмени: "Ржавый Дед" и "У Бабули". Два дня, два заведения, одно удовольствие! Сразу оговорюсь, меню в заведениях почти одинаковое, отличающееся в нюансах (в одном, например, какая-то из полутора десятков настоек будет на копченом ананасе, а в другом - на груше). При этом все было вкусно: салаты, закуски, супы, горячее, десерты (попробуйте обязательно мусс из взбитой вареной сгущенки, впервые увидел здесь, ел два дня подряд - это просто бомба!). Но главные фишки этих заведений - антураж и чумовые настойки. Начну со второго: они потрясающие! А их выбор просто пример для большинства заведений!! Респект и уважуха!! Антураж именно тот, который мне нравится - кантри ресторан, без пафоса но с изюменкой и обоянием, а еще с живой музыкой и традициями. Например в "Ржавом Деде" вам расскажут легенду про Деда, который жил в этом доме, делал настойки и всегда они ему не нравились, а была у него мечта сделать настойку идеальной. Пил сам, поил всю улицу, но все было не то... И вдруг одна из настоек оказалась той самой, лучшей, из мечты! Почему??? Дед долго не мог понять, пока не обнаружил ржавый гвоздь на дне бутыли, в которой он настаивал напиток. А "У Бабули" вас встретит реальная Бабуля и предложит вам свой фирменный коктель, который сама вам и смешает за стойкой, а потом принесет вам открытку, стилизованную под старину, со своей фоткой и конверт. Пока вы будете наслаждаться реально клёвым коктелем, вы сможете подписать открытку, запечатать ее в конверт и написать на нем любой адрес - позже Бабуля его отправит.
Это то, что мне нравится, рекомендую!Еще