Летели мы из Москвы во Вьетнам.Да,я конечно знаю что это чартерный рейс и ожидать от него можно все что угодно,т.к.перевозчик сам диктует правила переплёта ,но чтоб так по-свински относились к людям это впервые.Началось все с онлайн регистрации,открываешь -все места в самолёте платные ,цены от 2200 за обычные места ,до 5000 за места типа повышенной комфортности (это первый ряд,где места для ног больше и у аварийных
выходов).Покупать места не стали,посмотрим как все будет на деле подумали мы.Приехали в аэропорт Шереметьево терминал F за 4 часа,как зашёл сразу таможня и регистрация -всё,выйти из аэропорта ты не можешь,причём очередь стоит на пол терминала.На регистрации прошу: « дайте пожалуйста места рядом»,новый сюрприз от «чудесной» авиакомпании -автоматическая рассадка ,т.е компьютер сам выбирает места для вас,могут быть и раздельно.Как нам потом объяснил гид ,это делается специально ,чтобы люди покупали места на онлайн регистрации,к слову сказать повезло практически всем (это на тему сидения рядом ),только 2 пары скитались по самолету ,просили поменяться ,так и сидели раздельно -один в хвосте другой в носу.Далее вас ждёт ещё один сюрприз -это багаж.У нас был один чемодан весом 21 кг и какое же было наше возмущение когда мы узнали что у нас перевес!!!!!Внимание ,ребята,если вы летите с одним чемоданом на 1-2-3 человек ,даже на 10 норма вашего багажа 20 кг!!!!Если вы хотите чтобы норма была как в нормальной авиакомпании 30-32 кг при условии одного чемодана на 2 -х,вы заходите на сайт этой дырявой компании и заполняете там заявление о том что вы путешествуете вдвоём и у вас совмещённый багаж ,нужно приложить билеты и туристический ваучер что вы летите в один отель.Перелет 10-11 часов ,дают соки-воды,один раз кормят и на утро когда ты проснулся(перелёт ночной)о кофе и чае можете не мечтать ,опять тот же сок и вода.Кресла неудобные ,места для ног мало ,если вы выше 1,60 замучаетесь пристраивать свои колени,на креслах нет даже кармашков для вещей ,мы книги,подушки,айпад,дамскую сумочку перекладывали с коленей на колени весь полет.Вымотались от такого перелёта жутко.Пару слов про терминал:заходишь сразу очередь в зелёный коридор ,прошёл сразу регистрация,после которой на улицу уже не выйти ,не в машину ,не подышать ,не покурить,сразу всех гонят на проверку и в дютик.4 часа в дютике это ад,все кафе и места для сидения битком,дютик и его цены за это время можно заучить наизусть.Про цены в кафе даже говорить не буду,понятно наживаются что людям некуда деваться и они идут кушать(качество еды отстой кстати).По обратному вылету ситуация с онлайн регистрацией и багажом аналогичная ,места в самолёт кстати продают в самом аэропорту,багаж -20 кг на человека или объединять с заявлением на сайте.Фрукты в ручную кладь.Лучше укладывайте вещи в чемодане и ничего бьющегося туда не кладите,много что протекло ,тюбик с конционером для волос был пробит как ножницами прорезали.Чемодан каркасный,как его кидали что так вышло делайте выводы сами.