“На шаг ближе к аэрофобии ”
Отзыв о Yamal Airlines

Отзыв написан 4 июля 2018 г. через мобильное устройство

Задержка рейса это полбеды, я так понимаю, что это в порядке вещей.
Когда нас подвезли к самолёту, садиться туда совсем не хотелось. Нервные стюардессы в грязных белых перчатках, обшарпанный салон, минимальное расстояние между сиденьями, мигающие лампы, неработающие кондиционеры, отсутсвие возможности наклонить хоть чуть-чуть сиденье из-за сломанного механизма и слова ребёнка, что «самолёт упадёт в воду» - то что въелось в память с первых минут в самолете.
Когда попали в зону турбулентности, самолёт тряхануло так, что расстёгивать ремни безопасности больше желания не было на протяжении всего полёта.
По какой-то причине полёт длился несколько меньше, чем планировалось. Когда начали заходить на посадку было ощущение, что мы просто летим вниз, никогда не закладывало уши в самолете, а тут даже в глазах потемнело, все дети кричали. Было реально не по себе. Самолёт кидало из стороны в сторону, сели далеко не с первого раза. Две недели отдыха были перечёркнуты одним неудачным полётом.

2  Спасибо, angry_sxe!
Язык

Отзыв написан 4 июля 2018 г.

Началось всё с того что туроператор сменил нам рейс в последний момент. С нормальной АК на эту , с понижением класса ( разницу вернули потом)

Сообщаю вам.
Вся моя семья , кроме 8 месячной дочки отравились на вашем рейсе Москва-Анталья
Ели только курицу с макаронами.
2 мая 2018
Вылет 13.25
Домодедово

То что мы отравились именно на вашем рейсе 100%.

Просим начать внутреннюю проверку. Мы же со своей стороны ищем остальных пострадавших.
Соответственно готовим документы итд

Сутки в больнице Белека , под капельницами с дочкой 9 лет... Это худшее начало отдыха...

Роспотребнадзор проводит проверку. Есть документы.

Поразило НАПЛЕВАТЕЛЬСКОЕ ОТНОШЕНИЕ К ЛЮДЯМ ЭТОЙ АВИАКОМПАНИИ

Мной было написано два письма в АК - в ответ НИЧЕГО
Мнрй было написано обращение в их социальные сети - в ответ я был ЗАБЛОКИРОВАН , а обращение стёрто.
Звонок был сброшен.

Реакции НОЛЬ

Будьте осторожны люди. Если пришлось лететь - соблюдайте мерыбезопасности личной.

2  Спасибо, sergeyl78!
Отзыв написан 4 июля 2018 г. через мобильное устройство

Выражаю огромную благодарность экипажам рейсов МСК(ДМЕ) - Тюмень (30.06.18) и Тюмень - МСК(ДМЕ) (02.07.18).
Новый парк самолётов (СуперДжет 100), с моим ростом в 194 было вполне терпимо(не идеально, но бывает и хуже, на более длинных перелётах), отличное питание - такое редкость, на моей памяти только Аэрофлот так кормит.
Из пожеланий, добавьте платных сервисов на борту - например соки и газированная вода, лояльное отношение экипажа - по собственной инициативе экипаж предлагает более удобные места пассажирам с детьми.

Дата путешествия: июль 2018 г.
    • Соотношение цены и качества
1  Спасибо, simpl3xxx!
Отзыв написан 27 июня 2018 г.

Летели из аэропорта Даламан (Турция) в мае 2018г. Компания Ямал живет своей жизнью, отличной от интересов пассажиров. Рейс перенесли почти на 2 часа позже, чем было заявлено в билетах, в связи с этой задержкой опоздали на работу. Не буду обсуждать расстояние между креслами (как и в любом чартере рассчитанное на детей), но еда заслуживает отдельного упоминания. То что предлагали как ужин, отдаленно напоминало просроченный завтрак туриста из консервных банок советских времен (правда, тот продукт вспомнился с умилением). Предлагали гречу с говядиной и рис с курицей, когда открыли с супругой предложенные блюда - по виду они ни чем не отличались: коричневая однородная масса. Из напитков чай «белые ночи», нечто под брендом «кола», кофе и сок мы не рискнули даже пробовать. Из всего обеда съедобным был только треугольничек плавленого сыра и вафелька в шоколаде. Стюарды обслуживали с такими лицами, как будто не мы заплатили за полет, а совсем наоборот. К сожалению, не было выбора какой компанией лететь, а от Ямала осталось плохое впечатление.

• Еда и напитки
    • Соотношение цены и качества
    • Регистрация и посадка
Спасибо, Scenic800600!
Отзыв написан 16 июня 2018 г. через мобильное устройство

Летели в Анталию 26 мая, рейс 9342. Стюардесса Екатерина оказалась весьма мерзкой особой. При любом вопросе отвечала сарказмом с издевкой. Прилично подпортила нашей семье настроение по пути на отдых в Турцию. Не хотелось бы вновь сталкиваться с таким человеком. На обратном рейсе 4 июня посадили на кресло сломанное. Спинка имела только одно лежачее положение. Вопрос со сменой места решился только после третьего обращения на повышенных тонах и это хорошо, что нашлись места свободные, а так бы стоя как в трамвае летел. Позорище.

Спасибо, Антон К!