Выбирали чартер в Турцию между Ямалом и Уральскими авиалиниями. Ейска по времени были схожие: вылет утром в 4.30 туда, в 19.00 обратно. При этом стоимость билетов на Ямал была пока выбирали отель выше на 1,5-2т₽. Отслеживал на табло ДМД вылеты именно Уральские авиалинии. Всё было хорошо. А в момент бронирования тура стоимость Ямала оказалась ниже на те же 2т₽. И я взял их! А только потом стал читать отзывы. И тут я понял, что совершил ошибку!!! Оказывается Ямал на чартерах не разрешает on-line регистрацию на рейс!
За день до вылета нам сообщили, что рейс перенесён с 4.30 на 11.00. Уже к нашему сожалению пол дня оплаченного отдыха были потеряны! Уральские авиалинии улетели по расписанию( После загрузки в автобус на посадку 10.50, стало понятно что во время не улетим. Вообщем в 11.30 улетели. Самолёт оказался, вопреки всем плохим отзывам, более-менее хорошим. Сидения стоят очень близко, сидеть реально не комфортно, а сесть и встать целая проблема, особенно для людей среднего и более телосложения. После взлёта были предложены напитки, строго 100мл, не более и не менее, ровно по 100! Никто не решился попросить ещё, а сами стюардессы не предложили. Питание в боксах стандартное, кроме вложенного заводского десерта лучше ничего не есть (сугубо моё личное мнение), хотя большинство пассажиров съедали всё подчистую, даже мелким детям скармливали содержимое горячих блюд! Полёт прошёл нормально, посадка тоже!
Вылет в Москву перенесли с 19.00 на 9.00, это значит, что практически целых день оплаченного отдыха был потерян! Ужас! Все запланированные на утро и день мероприятия ушли сразу в историю(( Настроение было у всей семьи на 0!
Вылет прошёл без задержки в 9.00, самолёт оказался чуть хуже предыдущего, но нормальный. Правда, были не работающие спинки сидений и в полёте сломался туалет. Хвала бортпроводнику, разредил всей стоящей очереди воспользоваться wc для персонала. Про еду написал уже выше! Кстати сока уже было по 150мл! Расщедрились! Лично я постараюсь выбирать в следующий раз альтернативные авиакомпании!