George_P74
Москва, Россия

Хороший курорт, но много мелких недостатков

4,0 из 5 кружковОтзыв написан 26 авг. 2022 г.
Начну с положительных моментов. Территория гостиницы хоть и сравнительно небольшая, но очень живописная и ухоженная, постоянно поддерживается в надлежащем состоянии. На территории множество плодовых деревьев и кустарников, спортивная площадка с тренажерами, игровая площадка для детей, бассейн на открытом воздухе и т.п. Есть автостоянка. Повсюду беседки и отдельно стоящие лавочки. Сотрудники гостиницы приветливые, предупредительные, к работе, в большинстве своем, относятся очень ответственно. Отдельно хочу отметить ресторан. Мы брали полный пансион и ни на минуту не пожалели. Очень вкусно и разнообразно, всякий раз меню «шведского стола» полностью обновлялось, в нем постоянно присутствуют блюда как из мяса, так и из рыбы, овощи, фрукты, собственного приготовления выпечка и кондитерские изделия. Пару раз заказывали десерты собственно из меню ресторана, тоже было очень вкусно. Детям здесь скучно не будет: детская игровая площадка на улице, детская игровая комната внутри, всевозможные ежедневные мероприятия, велосипеды, самокаты и т.п.
Что не понравилось. Во-первых, наш номер определенно нуждался в косметическом ремонте. Местами надорванный или грязноватый ковролин, начинающая кое-где ржаветь сантехника, явно неисправная люстра и т.п. Иногда, когда принимали душ, самопроизвольно и ощутимо повышалась температура горячей воды. Не очень удачно расположены розетки – не было ни одной возле кровати. На целый номер всего одна и при этом довольно маленькая урна для мусора. Совершенно ужасная звукоизоляция: разговоры были слышны и из соседних номеров, и с лестницы. Над нами останавливалась семья с очень активным ребенком, который бегал и прыгал по номеру с таким топотом, что у нас начинала мигать люстра. Видимо, минус деревянного здания. Мы остались не очень довольны работой горничных: периодически приходилось дополнительно напоминать им о каких-то вещах, которые по умолчанию входят в обслуживание номеров (предоставить халаты, выбросить мусор из урны, пополнить запасы туалетной бумаги или чая и т.п.) Даже ресторан был небезупречен: холодные яичница и омлет на завтрак, причем с самого открытия (впрочем, это, похоже, общая проблема многих отечественных отелей), внезапно заканчивающиеся ингредиенты (легко ли себе представить, что в гостинице посреди Алтая вдруг закончился мед?!) У гостиницы заключены договора с местными турфирмами, предоставляющими экскурсии по Алтаю. Мы были на двух из них. Оба раза уровень квалификации экскурсоводов (при том, что экскурсии мы заказывали индивидуальные и дорогие) оставлял желать много лучшего, оба экскурсовода были больны, с явными симптомами простуды или вирусного заболевания. Проведя с ними, постоянно кашляющими и чихающими, по несколько часов в машине, естественно, заразились и мы.
Исходя из всего сказанного: в целом отдых в «Марьином Острове» нам очень понравился, но высшую оценку поставить не можем, так как множество мелких недостатков «смазывают» общее положительное впечатление.
Дата пребывания: август 2022 г.
4,0 из 5 кружковЧистота
Территория
1.9 км от: Марьин остров эко-курорт
Показать другие отели в Чемале
Отзыв написан 11 мая 2022 г. через мобильное устройство

Бронировала отель, обещали, что будет экскурсия на каракольские озера… по приезду сказали, что ещё не сезон.. на ресепшене сказали, что ресторан работает до 24:00, на самом деле до 22:00. Бронировали вечером баню..на следующий день уехали и вернулись вечером к назначенному времени пойти в баню- бронь подтверждена., но оказывается, что нам не смогли дозвониться , уточнить на сколько часов мы идём и решили баню отменить…в номерах убираются отвратительно- заправляют только кровать, остальное их не касается. Ресторан в стиле 90-х и еда такая же. Единственная нормальная официантка Настя, спасала все, как могла.

Дата пребывания: май 2022 г.
2  Спасибо, Vacation31673707924!
Отзыв написан 17 ноября 2021 г.

Были здесь с мужем, хотели и отдохнуть и расслабиться. Процедуры, которые здесь делают просто супер, с массажа вообще не хотела уходить, все тело просто отдыхает, про боль в мышцах вообще забываешь. На самом деле здесь много чего еще есть - и хамам, и сауна, и солевые ванны и разнообразные обвертывания. Удобно, что не нужно выходит на улицу, между корпусами есть общий коридор. Персонал хороший, все вежливые, улыбчивые. За 10 дней, что мы здесь были, отдохнули классно, налюбовались природой, да и просто приятно провели время. Решили что обязательно раз в год будем на недельку сюда приезжать.

Дата пребывания: сентябрь 2021 г.
Тип поездки: Романтическая поездка
1  Спасибо, Evgeniya-Grishaeva!
Отзыв написан 13 ноября 2021 г.

место для отдыха,вот уж действительно)
Программы подобраны  удачно, здесь будет время и на полезные и  приятные процедуры, и на полноценный сон. Обслуживание хорошее, питание вкусное, разнообразное по типу шведского стола, я каждый день выбирала что-то новенькое. Ни разу не встречала какого-то хамства со стороны персонала, на все вопросы отвечают, если нужно убрать в номере, спокойно все сделают. В общем мне тут понравилось, тихо, уютно, атомосферно.
наконец-то отдохнула и физически и морально

Дата пребывания: ноябрь 2021 г.
Тип поездки: Поездка в одиночку
Спасибо, Alaya2009!
Отзыв написан 26 октября 2021 г.

Мы с мужем любим Алтай, так что приезжаем всей семьей отдохнуть и подлечиться на курорт-санаторий «Марьин Остров». Для детей там есть детская площадка, даже уличный небольшой бассейн есть. Хорошая кухня, - шведский стол – выбирай что хочешь. Причем можно попробовать традиционные алтайские блюда. Много интересных водных процедур. Можно например «пообертываться» - есть шоколадное, водорослевое обертывание. Красиво там, - ресторан из древесного кедрового сруба, в корпусах деревянные элементы в фасадах, в номерах тоже много элементов из дерева. Это все приближает к природе. И хорошие лечебные программы – можно хорошо подлечиться. И главное, что лечение идет без лекарств. Мы приезжаем на 7-10 дней для лечения, отдыха, восстановления сил.

Дата пребывания: октябрь 2021 г.
Спасибо, _G9770NF!
Отзыв написан 26 октября 2021 г.

Ездили летом во время отпуска, хотелось отдохнуть и разгрузить мозг после тяжелого года. Это место посоветовала подруга. Курорт находиться на берегу реки Чемал. Территория огромна, есть много смотровых площадок у воды, на территории красивый парк.  В номере было все необходимое, мягкая двуспальная кровать, чистая ванная комната с новой сантехникой, холодильник, фен, Wi-Fi.  Мы прошли несколько видов диагностики и посещали процедуры : я посещала косметолога, делала разные процедуры, а муж пантовые ванны. И еще спа, ох этот турецкий хамам и аромасауна, настоящий релакс. Можно расслабиться, восстановить энергию. Питание было отличное. По системе шведский стол, есть диетическое и даже десткое, нам она правда без надобности, но это запомнилось на будущее, можно приезжать с детьми. Сама территория невероятно красива, гуляешь и просто отдыхаешь телом и душой. Есть правда и много развлечений площадка для волейбола, баскетбола, мини футбола, настольный теннис. Отдохнули прекрасно.

Дата пребывания: июнь 2021 г.
Тип поездки: Романтическая поездка
1  Спасибо, S7865XE_!