Открыто сегодня: 10:00 - 19:00
Что больше всего понравилось автору отзыва
Погружение в историю

Отзыв написан 11 июня 2023 г.
katerichille
через мобильное устройство
Современный музей

Замечательный современный музей. Берите экскурсию. Очень хорошая подача материала. Много... читать дальше

Отзыв написан 3 сентября 2021 г.
PavelK2003
Прочитать 32 отзыва

32 результата
Отзыв написан 11 июня 2023 г. через мобильное устройство

Большой музей посвященный Куликовской битве. В экспозиции представлены различные документы того периода, предметы быта, украшения, монеты, предметы военной экипировки.
Выставка подробно рассказывает о причинах татаро-монгольского ига, о самой битве. Много интерактивных элементов, что позволяет больше окунуться в события того времени.
Хочется отметить, что все довольно продумано, начиная от парковки до выставочных элементов. На экскурсию без сопровождения с полнейшим погружением я бы отводила часов 5 - очень познавательно.
После можно прогуляться по самому полю, подняться на смотровую площадку.
На территории есть кафе с приятными ценами. Выбор в меню небольшой, но без проблем можно найти, чем подкрепиться.
Инфраструктура современная, но прекрасно вписана в ландшафт самого Куликова поля.

Дата мероприятия: май 2023 г.
1  Спасибо, katerichille!
kulpolemuseum, Менеджер по обслуживанию клиентов в Музей Куликовской битвы, ответил(а) на этот отзывОтвет написан 20 декабря 2023 г.

Благодарим за подробный отзыв и высокую оценку!

Отзыв написан 3 сентября 2021 г.

Замечательный современный музей. Берите экскурсию. Очень хорошая подача материала. Много интерактива.
На осмотр музея необходимо часа два минимум. Мы совершили ошибку - сначала поехали в музей в Монастырщино (там полуторочасовая экскурсия), а потом уже в этот музей. Соответственно к концу экскурсии мы уже были выжаты...
Из пожеланий - жалко, что нет возможности самому облачиться в доспехи XIV века. Было бы и людям интересно, и музей бы мог получить дополнительную выручку.
В целом очень понравилось. Всем рекомендую

Дата мероприятия: август 2021 г.
Спасибо, PavelK2003!
kulpolemuseum, Управляющий в Музей Куликовской битвы, ответил(а) на этот отзывОтвет написан 6 октября 2021 г.

PavelK2003, благодарим вас за подробный отзыв и рекомендации будущим посетителям. Отметим, что экскурсия по Музею Куликовской битвы также занимает порядка полутора часов, затем можно самостоятельно вернуться к тем экспонатам, которые хотелось бы осмотреть подробнее. Тем не менее, мы рекомендуем начинать знакомство именно с Монастырщино, так как экспозиция музея рассказывает как жили на Руси ДО Куликовской битвы.

И в Музее Куликовской битвы, и в музее в Монастырщино можно примерить на себе реплики средневековых доспехов и сфотографироваться в них (за дополнительную плату 150Р)

Отзыв написан 31 августа 2021 г.

Первое впечатление: музей прекрасно вписывается в ландшафт поля. Несмотря на то, что здание музея ультра современное, у меня при виде его возникли ассоциации с древним курганом. Аллея из копий тоже создает соответствующее настроение.
Что касается экспозиции, то рассказать больше о Куликовской битве, чем это сделали создатели музея, наверно, невозможно. Здесь узнаешь и об истории археологических раскопок, и о том, как Куликовская битва была отражена в летописях и т.д. Много интерактивных экспонатов, которые позволяют буквально погрузиться в историю и почувствовать себя участником событий.
Отдельная тема - детский музей. Квест, который там предлагают пройти, прекрасен: увлекательный, динамичный и в то же время достаточно сложный.
Инфраструктура тоже продумана. На территории комплекса есть большая бесплатная парковка, кафе. Меню без изысков, но вполне сытное и вкусное.

Дата мероприятия: август 2021 г.
Спасибо, Sadovaya-Sonya!
kulpolemuseum, Управляющий в Музей Куликовской битвы, ответил(а) на этот отзывОтвет написан 1 сентября 2021 г.

Sadovaya-Sonya, благодарим за подробный отзыв. Он, несомненно, будет полезен будущим путешественникам. Мы рады, что поездка на Куликово поле вам запомнилась и будет вспоминаться с теплотой. Отметим, что сам музей лучше посещать с экскурсией, ведь гид - это такой "навигатор" не только по экспозиции, но и по истории. Во время экскурсииостается время на интерактив. Также вернуться к интерактивным экспонатам можно после - самостоятельно. Экскурсия длится порядка полутора часов. Экскурсии проводятся 2 раза в день, расписание можно посмотреть на сайте или уточнить по телефону

Отзыв написан 20 июля 2021 г.

Музей Куликова поля… Нам очень повезло с экскурсоводом, им оказалась методист Новикова Наталья Львовна. Что сказать… Я такого не видела ни на одном континенте. Мне кажется, это лучший экскурсовод и лучший музей в мире, не зря в 2020 году он вошел в шорт-лист самой престижной премии «Европейский музей года». Очень интересная, фантастически проработанная, насыщенная фактами и в то же время трогательная экскурсия, в конце которой у многих были слезы на глазах.

Гордость за родную страну и любовь к ней, умиротворение от созерцания ее бескрайних полей, благоговение перед нашими великими прародителями – участниками Куликовской битвы и восхищение современниками – специалистами, которые необыкновенно мудро спроектировали этот музей, продумали в нем каждую деталь и смогли на высочайшем уровне преподнести туристам всю необходимую информацию, – вот чувства, которые переполняют душу на Куликовом поле. Пишу – и плачу снова. Это должен увидеть каждый россиянин.

С проживанием также повезло необычайно, это оказалось Моховое, мне оно понравилось намного больше, чем база в селе Монастырщино, мимо которого мы проезжали. Поля, 2 пруда с плещущейся рыбой, милые домики, шезлонги на заднем дворе, закаты и рассветы, стрекот цикад, кузнечики, в двух шагах – музей, где в 21.20 включают подсветку и можно (нужно!) прогуляться по крыше, по которой проложен пеший маршрут. Можно также взять удочки и велосипеды. Красота!!! Все ухоженное и милое русскому сердцу.

Дата мероприятия: июль 2021 г.
2  Спасибо, ejphorija!
kulpolemuseum, Управляющий в Музей Куликовской битвы, ответил(а) на этот отзывОтвет написан 4 августа 2021 г.

ejphorija, благодарим за такой подробный и искренний отзыв. Нам очень приятно, что визит на Куликово поле вам запомнился и понравился. Спасибо за высокую оценку работы экскурсоводов и другого персонала. Надеемся, что увидим вас в наших музеях еще раз

Отзыв написан 17 июля 2021 г. через мобильное устройство

Музей европейского уровня. Продуманный. Удобный. Интерактивный. Со множеством уникальных экспонатов.
Фактически выстроенный в открытом поле. Есть просторная парковка. Информационный корпус с информбюро, магазином и очень хорошим кафе-рестораном. Первым делом мы пошли перекусить с дальней дороги. Есть комплексный обед 500 рублей и можно выбрать из меню. Все вкусное и свежее.
Музей отличный. Плюс смотровая площадка. Особо отмечу работу сотрудников. Редко встретишь такой профессионализм и искреннее желание помочь.

Дата мероприятия: июль 2021 г.
1  Спасибо, travelllinger!