Отель Ajax - это твердые хорошие четыре звезды. Минус один - далековато до моря, 10 - 15 минут пешком в зависимости от темпа ходьбы. Но этот минус одновременно и плюс - небольшая ежедневная физическая зарядка от ходьбы помогала сжигать лишние калории от прекрасного питания в отеле. Мы с женой купили пакет проживание, завтрак, ужин, обедали в городе или поездках, где придется. К тому же по пути от отеля к морю есть большой хороший супермаркет, где можно купить все, что надо, даже сметану с русским названием. Так как в каждом стандартном номере отеля есть чайник, набор посуды и холодильник-минибар (который в первый день по нашей просьбе освободили), заваривали в номере кофе и чай, покупали овощи, фрукты, что-то съестное (например горячую запеченую курицу в супермаркете, или пицу в пицерии напротив отеля), т.е. при желании проблема еды решается просто и недорого. В отеле прекрасный персонал, приветливый, отзывчивый, вся мебель и интерьеры в очень хорошем состоянии, очень большая (по Лимассольским меркам) территория, красивый дизайн, чисто, ухожено, хороший бассейн, прекрасный ресторан со шведским столом, каждый ужин помимо всего прочего были вкусные авторские супы, мороженое, торты и прочие штучки. Завтраки тоже очень хорошие, питание разнообразное и хорошего качества. Номер мы попросили без ковролина, с ламинатом, т.к. не любим ковролин, он может накапливать запахи. Нам предоставили номер с видом на улицу, прекрасный балкон, можно любоваться городом, вдали видно море. В отеле заказали экскурсию в Киккский монастырь и проч., все организовали быстро, просто и недорого (по тем же ценам, что и в Пегасе, через который бронировали всю поездку). Посмотрели в городе и на набережной другие отели и апартаменты. Пожалуй, по соотношению цена-качество Ajax лучший отель, единственное - он не на первой линии, а на третьей. Зато тихо, нет шума, приличная публика, в пятницу-субботу живая музыка в просторном лобби на первом этаже. Так как мы постоянно куда-то почти каждый день выезжали (в том числе на загородные пляжи), нас отсутствие выхода прямо к морю не особо напрягало. Особенное спасибо Георгу на ресепшн и швейцарам, которые постоянно с радостью открывали входные двери, помогали с багажом и сердечно приветствовали всех входящих и выходящих. В общем отель очень рекомендуем, жене особенно понравилось отсутствие посторонних запахов в номерах, она очень чувствительна к химии и проч. запахам. По-видимому при уборке используют очень качественную экологичную химию. Удивительно, что после приезда в Москву все вещи были тоже без запаха, только какой-то очень приятный легкий-легкий запах свежести Средиземного моря.