Мы обратили внимание, что Вы используете неподдерживаемый браузер. Веб-сайт TripAdvisor может отображаться неправильно.Поддерживаются следующие браузеры:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
Отели поблизости
Отзывы (3 086)
Отфильтровать отзывы
3 086 результатов
Оценка путешественников
717
947
705
399
318
Тип посещения
Период
ЯзыкВсе языки
Другие языки
717
947
705
399
318
Узнайте, что говорят путешественники:
Фильтровать
Список обновляется...
1318 из 3 086 отзывов
Отзыв написан 11 января 2017 г. через мобильное устройство

Мебель старая, матрас дешёвый и неудобный, дверь в ванную рассохшаяся, шумоизоляции никакой, Всю ночь орут кошки;главный ресторан похож на столовую времён российского социализма, питание очень слабое. Дала бы ему 3* не больше. Из плюсов- хороший пляж, большая территория отеля.

Проживание: январь 2017 г.. Тип путешественника: пара
3  Спасибо, Elenarus345!
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя TripAdvisor, а не компании TripAdvisor LLC.
General M, Director General в Grand Memories Varadero, ответил(а) на этот отзывОтвет от: 12 января 2017 г.
Переводчик Google

Dear guest,

We are very sad to read your comment after your recent experience at our hotel. We apologize for the problems you mentioned in your review. We appreciate a lot your opinion as for sure it will help us a lot to improve the quality of our service.

Best wishes,

General Manager.

Сообщить о том, что ответ неуместен
Этот ответ является субъективным мнением представителя руководства, а не компании TripAdvisor LLC.
Отзыв написан 31 октября 2016 г.

Здравствуйте! хочу поделиться впечатлениями о данном отеле, надеюсь,что кому-нибудь они будут полезны.
Отдыхала в отеле с друзьями с 19 по 29 октября 2016 от anex-tur. начнем с перелета: летели самолетом от azurair. В целом перелет прошел хорошо, НО вылет был задержан на 5 часов, что для меня было удивительно (летала этим же самолетом с этим же экипажем в доминикану весной 2016, там было все минута в минуту) в результате сбоя времени мы потеряли день отдыха из заявленных 10-ти. обратный вылет также был задержан на 1,5 часа.
в остальном- питание хорошее, напитки в достатке, чисто, вежливо.
далее прием: кубинцев - гидов, говорящих на русском языке все меньше и меньше с каждым посещением (я на кубе была уже в четвертый раз), остаются только те, которые в советские времена учились га территории СССР. молодежь старается работать с канадцами, французами и тд...
встретили, проводили в отель. заселение с 16.00, но наш номер был готов в 14.00 поэтому нас заселили сразу, друзья мои ждали до 16.00.
Номер нам дали на первом этаже, но поскольку я первые этажи не люблю, опросила поменять на второй этаж. Мне с извинениями предложили третий этаж, поскольку на втором этаже не было свободных. Меня это вполне устроило, каких-либо доплат за это не было.
номера вполне приличные: темная тяжелая мебель, балкон со столиком и креслами, телевизор с одним каналом на русском языке, если найдете. гладильная доска и утюг, санпринадлежности, зонт. полотенца в дефиците - нужно следить, чтобы предоставляли все положенные. кофеварка у нас была неисправна, поменяли по просьбе со второго раза. кофе и наполнение минибара также нужно отслеживать. Но если каждый день оставлять по куку....., то на третий день нам уже ничего просить не приходилось.
Интернет: платный wi-fi в лобби 1 час - 2 кука.
В отеле очень много ресторанов, однако сезон только начинается, поэтому работали: основной ресторан (завтрак, обед и ужин), снек-бар (круглосуточный фастфуд), ресторан близ пляжа (обед), ля-карт (французской, итальянской и японской кухни) иные ля-карты не работали.
напитки: ром рекой везде, коктейли как и везде лучше в лобби-баре, но если вы нерпитязательны, то вполне сносно в баре у бассейна, на пляже похуже. подают испанское игристое вино на завтрак, но этот популярный напиток имеет свойство периодически заканчиваться (то ли экономят, то ли просто обманывают), утром с 8.00 примерно до 11.00 оно есть, потом нет, на обед снова есть пару часов и снова нет, вечером также появляется волшебным образом на пару часов.
питание: не впечатлило хотя и вполне сносное. Зелени очень мало и все сухое, соленостей разных вдоволь, сладости желающим тоже разнообразно. Мясо всегда пересушено (свинина, курица). Рыба была постоянно, но есть с удовольствием можно было только тилапию на гриле или запеченную, остальное все пересоленое и пересушенное (даже тунца умудрились испортить). Но зато креветки всегда и много; лангусты, крабы, осминожки, кальмары - подавали постоянно.
Выбор фруктов ограничен гуавой (спелая, вкусная), папайей, маленькими бананами. арбузы никакие, грейпфруты сухие.
Соки утром подавали также из гуавы и папайи.
молочка присутствует, в том числе и благородный сыр с голубой плесенью круглосуточно.
пляж чистый, зонтики старые, лежаки неудобные без матрасов, но ОКЕАН перекрывает все недостатки - чистый, теплый, ласковый....
экскурсии: поскольку со мной ездила моя племянница, ради нее я второй раз посетила Гаванну, была разочарована организацией и подачей информации (не интересно). Весной 2015 было много интереснее.
съездили на Эль-Ничо и Тринадад: понравилось!. водопад прекрасный, воздух в горах, обед на свежем воздухе в кубинском стиле (вкусно), далее переезд в Тринидад. город очень интересный -старая испанская архитектура, ажурная, малогабаритная, дома раскрашены в яркие цвета, в центре города площадь в староиспанском колониальном стиле, рядом площадь, где продавали рабов. в каждом доме в центре города магазин, галерея, музей. продают вязанные сарафанчики, кофточки, сумки. Была приятно удивлена тем, что на кубе вышивают вручную на ткани скатерти, салфетки, рубашки. такую технику вышивки видела только в Лефкаре на Кипре. Это очень сложная техника, выполняемая исключительно вручную. красиво! купить можно на улицах от 35 куков и выше, в магазинах од 50 и выше. Торгуйтесь и будет значительно дешевле!!!
следующий город включенный в экскурсию это французский Сьенфуэгос. Очень красивый светлый город, с элементами французской архитектуры, легкий для восприятия. иногда напоминает отдельные районы нашего Питера. Здесь на берегу Карибского моря (а город стоит на южном побережье Кубы) мы поужинали в ресторане.
в этой экскурсии напрягает только длительный переезд. стоимость 125 куков с человека.
сам Варадеро не меняется. все так же одна центральная улочка с множеством базарчиков, где продают от вязаных одежек (в основном пляжных) до украшений из ложек и вилок. там же кожаные картинки, сумки, тапочки и др., картины маслом и акварелью, сувениры и перламутра и т.д.
ром, сигары можно купить как в магазине в отеле, так и в доме рома и сигар в самом начале Варадеро. На дьютик не надейтесь - дороже все кроме ликеров.
кофе кубы отдельная песня - наконец смогла купить Cubita в зернах просто в магазине, раньше не найти было. купить можно в торговом центре на 16-й улице, в доме рома и сигар, в торговом центре Plaza America, в отеле. хороший кофе Serrano есть везде.
Ром - Сантьяго де Куба, Легендарио, Ром Кубай, Мулата, Гаванна клуб. причем именно в этом порядке по снижению качества.
в целом впечатления хорошие, только дождь в последние два дня испортил картину. Но это природное явление не зависит от самих кубинцев.
это обще описание, если возникнут вопросы пишите, отвечу.
да. по размещению - наиболее удобное расположение в 20-22 корпусах

Совет по выбору номера: корпуса 20-22 второй-третий этажи
  • Проживание: октябрь 2016 г.. Тип путешественника: с друзьями
    • Расположение
    • Чистота
    • Обслуживание
13  Спасибо, Лейсан М!
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя TripAdvisor, а не компании TripAdvisor LLC.
General M, Director General в Grand Memories Varadero, ответил(а) на этот отзывОтвет от: 1 ноября 2016 г.
Переводчик Google

Dear guest,

Thank you very much for sharing your experience at our hotel. We are glad that after some minor issues you enjoyed your holiday among us. We will take all your opinions and suggestions into consideration in order to keep working to improve the quality of our service.

We hope to welcome you again soon in the future,

Warm regards,

General Manager.

Сообщить о том, что ответ неуместен
Этот ответ является субъективным мнением представителя руководства, а не компании TripAdvisor LLC.
Отзыв написан 19 сентября 2016 г.

Встретили нас хорошо, шампанским) поменяли нам номер со стандартного на сьют, тоже приятно. Номер был грязноват, отреставрирован плохо, везде краска, старые обшарпанные двери тупо покрасили "под венге". При заселении не объяснили куда мы можем ходить, где ужинать, обедать, как снэк бар работает, где какие развлечения. Под конец отдыха только сами узнали все опытным путем когда было уже поздно ((((( нас сразу на ресепшене записали в один ресторан на 4 дня, хотя ресторанов там много !!!!!
Брали номер в зоне Adult. В ресторане кормили вкусно, хотя под конец надоело однообразие ( рис, рыба, мясо ) и скудное меню ( салат, суп, мясо, рыба, десерт) коктейли самые вкусные в основном баре ( напротив ресторана ). Плохо работал ресторан возле пляжа. 3 раза отказывали в обслуживании, то вы рано пришли ( 10 утра , то вы поздно пришли 16 часов ) Картошка фри горелая, ощущение что они одну и ту же разогревают по несколько раз......В главном ресторане на завтрак нам забыли принести тост ( официантка забыла заказ ) на ужин мне так и не принесли антипасту после супа и рыбы. Английский тоже некоторые с трудом знают, хотя в других отелях проблем не было с этим (это третий отель на Кубе)
Пляж небольшой, было постоянно ветрено, утром даже накрывало с головой, вечером вообще невозможно было плавать. До этого отдыхали в Кайо Гильермо. Там понравилось больше. Если хотите качества на Кубе не ищите его на Варадеро. Из плюсов в этом отеле только уединение ( хотя пляж общий, рядом обычные семейные с детьми отдыхают, у нас была небольшая зона с лежаками на которых постоянно были чужаки ( охраны не было,никто выгонял людей с другими браслетами с наших лежаков ) В ресторане на завтрак нам забыли принести тост ( официантка забыла заказ ) на ужин мне так и не принесли антипасту после супа и рыбы. Когда в баре закончился ром, нам так и не поменяли бутылку, сами пошли ее менять в бар не выдержали. Нам отказали сказали завтра утром придет уборщица поменяет. Никто конечно ничего не поменял. Больше в этот отель желания вернуться нет....

Совет по выбору номера: В зоне без детей
  • Проживание: сентябрь 2016 г.. Тип путешественника: пара
    • Цена/качество
    • Расположение
    • Обслуживание
1  Спасибо, amigal1972!
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя TripAdvisor, а не компании TripAdvisor LLC.
General M, General Manager в Grand Memories Varadero, ответил(а) на этот отзывОтвет от: 20 сентября 2016 г.
Переводчик Google

Dear guest,

We are very sad to read that we couldn't fulfill your expectations with the service provided. We take note of all your comments and we will analyze them with the departments involved in order to improve the service.

We hope you could give us a second chance to change your opinion about us,

Best wishes,

General Manager.

Сообщить о том, что ответ неуместен
Этот ответ является субъективным мнением представителя руководства, а не компании TripAdvisor LLC.
Отзыв написан 6 апреля 2016 г. через мобильное устройство

Приезжали в гости к друзьям на вечер. Отель сразу впечатлил размахом. Огромное лобби с массивными колоннами. Шампанское, вина огромной горой в середине зала. Все очень приветливые. Главный ресторан такой же огромный, а главное целый прилавок с лобстерами , которые так же впечатляют размерами!!! Готовят прямо при тебе. Персонал всегда с улыбкой на лице и готовностью даже предугадать твои желания. К сожалению не могу сказать о других удобствах в отеле, но думаю это так же впечатляет!!!

Проживание: март 2016 г.. Тип путешественника: с друзьями
4  Спасибо, Юля Б!
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя TripAdvisor, а не компании TripAdvisor LLC.
Отзыв написан 31 марта 2016 г.

На Кубе был впервые. Конечно социализм чувствуется, но в цело не обращая внимания на мелкие неудобства, отлично.
Номера "подуставшие". Полотенца серые, выдают не все, пришлось требовать у горничных полотенца для ног). Горячая вода не постоянно в кране. в номере темно.
Но все это меркнет на фоне океана, пляжа, рома и сигар. Все это бесподобно.
Персонал в отеле приветливый и дружелюбный. Всегда улыбаются. А если дать 1кук, то внимане к твоей персоне будет повышено.
В любом случае Кубе оценка ПЯТЬ.

Проживание: март 2016 г.
5  Спасибо, Юрий Г!
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя TripAdvisor, а не компании TripAdvisor LLC.
Показать другие отзывы