Мы обратили внимание, что Вы используете неподдерживаемый браузер. Веб-сайт TripAdvisor может отображаться неправильно.Поддерживаются следующие браузеры:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
Отели поблизости
Отзывы (6 090)
Отфильтровать отзывы
6 090 результатов
Оценка путешественников
2 710
2 067
806
304
203
Тип посещения
Период
ЯзыкВсе языки
Другие языки
2 710
2 067
806
304
203
Узнайте, что говорят путешественники:
Фильтровать
Список обновляется...
27 из 6 090 отзывов
Отзыв написан 21 июля 2018 г. через мобильное устройство

Номер со старой мебелью и немного тянет на "совок". Если, конечно, вы большую часть времени тусите вне номера, то сойдет. Правда цена чуть высоковата. Хороший бассейн. Прекрамный чистый океан. Песок - сказка. Нормальная кухня. Правда лобстеров повар запоганил. И, если вы не помашете ему куком (туристическая валюта), то и лобстера вам не видать. В целом кухня хорошая. Спелое манго решает все))))) Самое вкусное, которое я только пробовал. Были вечеринки и танцульки. Единственное, что напрягает - это менталитет сотрудников. Приввкли нифига не делать и жить за счет СССР. Поэтому без чаевых, которые надо кэшить авансом, к вашему столику долго никто не подойдет...
Вообщем, лучще лететь по горящей путевке, не за обычную стоимость.

Проживание: сентябрь 2017 г.. Тип путешественника: бизнес
Спасибо, inferno1265!
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя TripAdvisor, а не компании TripAdvisor LLC.
Roberto S, ORM в Melia Varadero, ответил(а) на этот отзывОтвет от: 24 июля 2018 г.
Переводчик Google

Hi,
Thank you for choosing our resort for your vacations and for sharing your opinion about your stay with us.
We lament learning that you did not receive the service we are used to give to our valued guests. We hope that you will give us the opportunity to host you again in the future and change your perception about our resort.
Best regards,

Management Team
HOTEL MELIA Varadero

Сообщить о том, что ответ неуместен
Этот ответ является субъективным мнением представителя руководства, а не компании TripAdvisor LLC.
Отзыв написан 31 мая 2018 г.

В отеле Мелиа Варадеро мы останавливались на срок 9 ночей с 21 по 30 мая 2018 года.

Чтобы оценка была сбалансированной, разобью ее на несколько составляющих и в конце выведем средний, по моим ощущениям, балл от проведенного в отеле отдыха.

== Отель, территория и расположение: 5/10.
Отель себя позиционирует как 5 звезд, но эта оценка завышена как и у большинства отелей на Кубе. Реальное количество звезд на уровне 3. Находится в непосредственной близости от торгового центра Plaza Amerika, в средней части косы Варадеро. Что является плюсом. Сувенирный рынок и наличие продуктовых магазинов в пешей доступности. Большим минусом является отсутствие собственного пляжа. Выход к морю по кратчайшему пути приводит к скалистому обрыву высотой 5-7 метров, а сами пляжи расположенны слева и справа от него. Пляж слева более популярен, на нем находятся лежаки отеля и работают официанты. Пляж справа - более дикий. Заход в море по большей части затруднен кораллами и каменными наростами, и лишь метрах в 100-200 от отеля в море можно зайти по песку. Бассейная зона у отеля одна и не очень большая. Но так как большинство ходит на море, то в бассейне не слишком много купающихся. В центре бассейной зоны бар с напитками. Из минусов - отсутствие снек-баров. Территория не слишком зеленая, растительность скудная. В общем в Мелии мы не нашли больших плюсов по отношению к другим местным отелям 4 звезды, в которых останавливались ранее. Цена достаточно высока, но особых преимуществ нет.

== Анимация: 7/10
Не будучи любителем анимационных программ отмечу лишь их большое количество. Программа достаточно насыщенна и идет весь день. Включает в себя танцевальные программы с публикой у бассейна, уроки испанского, приезжающих музыкальных исполнителей, шоу клоунов, фокусников, танцоров, детские программы, танцевальные вечера и т.д. Наше посещение выпало на неудачные погодные условия из-за шторма в Мексиканском заливе и в силу непогоды анимация в отеле за сутки увеличилась для того, чтобы публика не скучала. На самой территории есть детский мини-клуб, площадки для баскетбола и воллейбола, бассейн с сеткой для игры в мяч, зона стрельбы из лука. Семьям с детьми скорее всего в течение дня детской анимации будет слегка не хватать, но взрослые найдут чем заняться.

== Еда: 2/10
На территории отеля находится около 7-10 точек, где можно покушать, по этому для гастрономического разнообразия я рекомендую посещать как можно больше разных мест. Питаться в основном ресторане La Havana достаточно неприятно, как с точки зрения атмосферы, так и с точки зрения вкусовых ощущений. Кисловатая еда, часто пережаренная, часть перемасленная, однообразная за все дни. Начало шведкого стола - пару бочек с супом, далее - миски с кукурузой, горохом, огурцами, капустой, морковью (помидоров за неделю не увидел), затем стол с невкусными жареными произведениями кулинарии типа местных пирожков и слоек + круассаны (которые единственно норм). После этого - столы с вермишелью, макаронами и подливками (не вкусно), поддоны с сосисками (пару раз их выкладывали просто сырыми)), курицей (обычно перетушенной до неимоверной сухости), странного вкуса фрикадельками. И завершает это разнообразие скудные морепродукты и тарелки, на которых лежит сырое мясо, которое жарит при вас повар. В самом конце шведского стола место для деликатеса. Каждый день он бывает разным (свиная нога, рыба, говяжий окорок или еще какая нибудь штука). Оценка поставлена низко из-за того, что основное меню практически на 95% одинаковое, в общем зале стоит неприятный запах и шумно, качество еды оставляет желать лучшего, местные рестораны при отеле с чуть более вкусной едой, но так же с одинаковым меню из 2-3 блюд. Один раз сильно огорчило, что нас не пустили в ресторан Тринидад, хотя до его закрытия в обед было еще два часа. Один раз пришлось стоять в очереди на шведский стол (!), пару раз не было тарелок (просто закончились и ждали их минут 15). Из фруктов за 10 дней только один раз были бананы и один раз манго. Все остальные дни лежат слабосладкие арбузы. Похвалить могу разве что десерты, которые по кубински колоритны и иногда бывают вкусными, не смотря на простую рецептуру. Так же доступно мороженое и нарезка мясных продуктов + 4-5 видов сыров. Когда описываю - выглядит вроде как разнообразно, но приехав в отель вы поймете о чем я. Еда вам не понравится. Очень.

== Персонал: 8/10
Заботливое отношение к своим клиентам, отсутствие каких либо проблем в общении (анлийский, испанский, несколько работников говорят по-русски). Официанты в меру расторопны, уборщицы делают работу по расписанию, аниматоры развлекают людей. Оценка не максимальна в силу нескольких мелочей. Небольшой лени барменов и забывчивости уборщиц, которые не всегда обновляли воду.

== Посетители: 5/10
Во время нашего проживания встретили всего 3-4 русские пары. Основные туристы - испаноговорящая публика (с Испании, Мексики, Кубы и т.д.). Небольшая часть англичан и немцев, ну и вездесущие Канадцы. Много шумных компаний. Спать иногда получалось с трудом из-за веселящихся в соседних номерах людей. По этому оценка 50х50. С одной стороны публика достаточно жива и приятна, но другая половина излишне шумна.

== Номера: 7/10
Для размещения мы выбрали стандартный номер с sea view. В отеле присутствуют номера повышенной категории, называются LEVEL. Дают несколько больше плюсов и расположены на последних этажах отеля. Наш номер небольшой 33 квадратных метра, но с большой террасой вместо балкона с лежаками и столом со стульями. По кубински обшарпанный и со своими недочетами (у нас не закрывалась балконная дверь, слегка протекал потолок, был треснут глазок). Интернет (платный) плохо ловит, хватает чтобы отправить сообщение в вотсап и приходится перелогиниваться. В номере кроме стандартного: сейф, утюг, зонты, фен, телефон. Достаточное количество розеток 220 и 110. Хорошо работал кондиционер. Современный телевизор Самсунг с хорошей диагональю.

Общая оценка: 5,6/10,0, что соответствует оценке "неплохо".

Основные минусы:
- неудобное расположение пляжа;
- не вкусная еда;
- достаточно шумных посетителей.

Основные плюсы:
- хороший персонал;
- хорошие номера;
- разнообразная анимация;
- удобная локация отеля.

  • Проживание: май 2018 г.. Тип путешественника: семья
    • Цена/качество
    • Чистота
    • Обслуживание
6  Спасибо, Макс Ш!
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя TripAdvisor, а не компании TripAdvisor LLC.
Roberto S, ORM в Melia Varadero, ответил(а) на этот отзывОтвет от: 31 мая 2018 г.
Переводчик Google

Hi,
Thanks for that detailed and comprehensive review.
We are humbled by your positive feedback regarding our staff, although we do apologize for the areas that you did not find to your entire satisfaction, we would like to thank you for sharing your comments with us.
We sincerely hope that you give us the opportunity to host you again.
Wishing you a nice day!
Management Team
HOTEL MELIA Varadero

Сообщить о том, что ответ неуместен
Этот ответ является субъективным мнением представителя руководства, а не компании TripAdvisor LLC.
Отзыв написан 17 мая 2018 г.

Давно с мужем собирались на Кубу ,но всегда что- то мешало .И вот в этом году наконец решились ,тем более что отпуск выпал на мое день рождение. Отель выбирали очень тщательно и главные критерии при выборе были -необычное здание с красивым оформлением(не хотелось жить в здании напоминающем детский лагерь),много зелени и природный ландшафт .Отель Melia Varadero подходил по всем нашим пожеланиям .Поездка была с 23.04.18г на 10 ночей.По приезду мы поменяли с доплатой наш стандартный номер на номер с видом на море ,о чем ни разу не пожалели. Номер после ремонта .Каждое утро с балкона мы встречали рассвет. Убирали в номере каждый день. Территория отеля вся в зелени. Пляж чистый. Море красивейшее .Лежаков всегда хватало, хотя и не занимали с утра. Еда разнообразная, всегда можно выбрать по своему вкусу. Напитки разнообразные. Очень понравилось белое сухое вино на обедах и ужинах. Анимация работает весело и ненавязчиво и в отеле и на пляже. Вечером в лобби баре всегда музыка. И каждый вечер в отеле показывают разные шоу. Персонал отеля очень доброжелательный. Делают все чтобы гостям отеля было уютно и комфортно. Насколько мы поняли это в целом политика отеля. Отдельное спасибо русскоязычной работнице отеля Барбаре ,мой муж обращался к ней по поводу заказа цветов на мой день рождения. И вот 30 апреля нам в номер помимо букета цветов и завтрака принесли подарок от отеля торт и шампанское. Очень было приятно. День рождения запомнится на всю жизнь. К сожалению не успели поблагодарить Барбару, мой муж за день до отъезда повредил ногу и мы последний день провели в номере. Отель Melia Varadero очень понравился. Персонал отеля делает все возможное для приятного времяпровождения гостей. Всем рекомендую к посещению .Обязательно вернемся в следующий отпуск. Побывали в Гаванне и слетали на остров Кайо Ларго.Тоже очень рекомендуем. Приезжайте с хорошим настроением, не ищите недостатков. Куба чудесная и солнечная страна и люди в ней живут позитивные и светлые.

Совет по выбору номера: Номер с видом на море стоит тех денег которые вы за него заплатите.Мы жили на 4 этаже номер 4508.Каждое утро встречали рассвет.
  • Проживание: апрель 2018 г.. Тип путешественника: пара
    • Цена/качество
    • Расположение
    • Обслуживание
1  Спасибо, svetlana_chernega_61!
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя TripAdvisor, а не компании TripAdvisor LLC.
Roberto S, ORM в Melia Varadero, ответил(а) на этот отзывОтвет от: 18 мая 2018 г.

Уважаемый svetlana,
Большое Вам спасибо за прекрасный отзыв об отеле МELIA VARADERO!
Мы искренне рады, что Вы остались довольны пребыванием в отеле и качеством оказанных услуг!
Еще раз благодарим Вас за высокую оценку работы персонала, для нас это очень важно.
Мы искренне надеемся видеть Вас снова в нашем отеле!
С уважением и наилучшими пожеланиями,

Сообщить о том, что ответ неуместен
Этот ответ является субъективным мнением представителя руководства, а не компании TripAdvisor LLC.
Отзыв написан 28 апреля 2018 г.

Отель достаточно неплох.
Из плюсов - хорошее питание. Большой выбор продуктов, всегда есть свяжая рыба/мясо, которое при вас жарят. Много анимации - видно, что в этом направлении очень стараются.
Из минусов - номера и в целом отель требуют ремонта. Номера обшарпанные, краски облезает на стенах, в ванной изе сантехника не отмывается.
Пляж собственный, но лежаков даже в несезон всем не хватает - нужно с утра идти занимать чем-то. Но, судя по всему, раньше пляжей было 2 - с обеих сторон от выступа, где расположен отель. Так вот оба пляжа искуственно созданные - срезана каменная плита и насыпан песок. И один из пляжей уже смыло в море, а второй активно смывается! Стоит это учитывать.
В целом отель никак не тянет на 5*. Максимум 3+*.

  • Проживание: апрель 2018 г.. Тип путешественника: пара
    • Цена/качество
    • Качество сна
    • Обслуживание
1  Спасибо, Pavel M!
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя TripAdvisor, а не компании TripAdvisor LLC.
Roberto S, ORM в Melia Varadero, ответил(а) на этот отзывОтвет от: 3 мая 2018 г.
Переводчик Google

Hi Pavel,
We would like to thank you for choosing our hotel for your visit.
We do apologize for the few areas that you did not find to your entire satisfaction, please rest assured your feedback will help us to improve and focus our efforts where they’re most needed.
We hope you may give us the chance to be your host again in the future, be sure your next stay with us will be even better.
Sincerely,
Management Team
HOTEL MELIA Varadero

Сообщить о том, что ответ неуместен
Этот ответ является субъективным мнением представителя руководства, а не компании TripAdvisor LLC.
Отзыв написан 8 апреля 2018 г.

Отель неплохой. Еда очень понравилась, много фруктов, морепродукты и овощи. Очень вкусные сыры и хамон.нормального качества в ресторане.Шампанское, вино Хорошая анимация, танцы на пляже. Пляж отличный, вход в море пологий. Рядом вилла Дюпона и гольф поля (кому интересно).Номерной фонд разный: есть номера после ремонта и есть "уставшие", это как повезет. Персонал доброжелательный, Барбара-чудо!

Проживание: декабрь 2017 г.
1  Спасибо, 27Alenka777!
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя TripAdvisor, а не компании TripAdvisor LLC.
Roberto S, ORM в Melia Varadero, ответил(а) на этот отзывОтвет от: 9 апреля 2018 г.

Уважаемый Alenka,
Благодарим Вас за такие приятные слова.
Спасибо за выбор MELIA VARADERO. Будем с нетерпением ждать Вашего нового визита!
С наилучшими пожеланиями,

Сообщить о том, что ответ неуместен
Этот ответ является субъективным мнением представителя руководства, а не компании TripAdvisor LLC.
Показать другие отзывы