Мы обратили внимание, что Вы используете неподдерживаемый браузер. Веб-сайт TripAdvisor может отображаться неправильно.Поддерживаются следующие браузеры:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
Отели поблизости
Отзывы (7 741)
Отфильтровать отзывы
7 741 результат
Оценка путешественников
4 321
2 574
609
152
85
Тип посещения
Период
ЯзыкВсе языки
Другие языки
4 321
2 574
609
152
85
Узнайте, что говорят путешественники:
Фильтровать
Список обновляется...
1116 из 7 741 отзывов
Отзыв написан 13 февраля 2017 г.

В прошлом апреле отдыхали в этом отеле, кратко- отличный отель! Собрались этой весной опять на Кубу и хотим опять в него попасть.
Территория большая, зеленая, очень ухоженная, красивая.
Номер у нас был с видом на дорогу, сначала расстроилась и хотели доплатить и поменять с видом на океан и бассейн, но пожалели денег и потом даже рады были, что там остались. Океан через дорогу тоже есть и его видно, транспорт с дороги совершенно не было слышно, ничуть он не мешал, но с этой стороны тихо и тоже красивые виды, а ещё отличные восходы.) И большой плюс- можно в неглиже выходить когда хочешь на балкон.)
Номер простой, но достаточно уютный, чистый и все что надо есть, в номере кофеварка, можно и чай и кофе готовить, бар и остальное дополняли каждый день.
Кормили отлично, разнообразно, в ресторанах всегда чисто, убирали сразу же, официантов много, очень расторопные и контактные.
Очень удобный ресторан у бассейна, можно не уходя с пляжа обедать.
Пляж у отеля по моему лучше всех, пляжная линия широкая, лежаки и зонты удобные.
Океан - сказка, я всегда думала, что на фото в интернете он отфотошопленный ), но нет, он в реале бирюзовый и красивущий! Услада глаз. И тёплый, ласковый.
Персонал к нам относился очень хорошо, мы почувствовали, что русских там любят!))) Правда русских вместе с нами в тот период было только 4-ро и все культурные.)

Извините, что много слов "очень" и "хорошо", но искать замену лень, но там нам было и правда всё очень хорошо! )))

Единственный минус отелю- что в России очень сложно его забронировать, показалось нам, что не дают напрямую на Россию номера, бронировали его через третью страну.
И написала на почту отеля пять писем с просьбой подтвердить бронирование, но ни на одно письмо не ответили. Вероятно санкции к русским туристам у европейского начальства.)))

Но в отеле к нам относились отлично, очень внимательно и позитивно.
Отдых удался!
Если в этом году получится в него попасть, то будем счастливы.!)

Совет по выбору номера: Советую обычные номера, с видом на дорогу, желательно по центру и выше.
  • Проживание: апрель 2016 г.. Тип путешественника: семья
    • Расположение
    • Чистота
    • Обслуживание
4  Спасибо, Ирина Л!
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя TripAdvisor, а не компании TripAdvisor LLC.
David N, General Manager в Blau Varadero Hotel, ответил(а) на этот отзывОтвет от: 16 февраля 2017 г.
Переводчик Google

Dear Ирина Л,

Thank you for your nice review about our hotel. We are happy to read that you enjoyed our facilities and services. The greatest motivation for us is to know that you were pleased with our service and recommend our hotel. We do look forward to welcome you back in the future and providing you with another great holiday experience.

Best regards from Blau Varadero,

David Nuñez Alvarez
General Manager

Сообщить о том, что ответ неуместен
Этот ответ является субъективным мнением представителя руководства, а не компании TripAdvisor LLC.
Отзыв написан 24 января 2017 г. через мобильное устройство

Собираясь на Кубу, я как и многие здесь перелопатила кучу отзывов. Во первых хочу сказать огромное спасибо тем людям, которые оставляют адекватные отзывы!
Скажу сразу, я не отношусь к категории туристов, которые фотают плитку, расшивку и трещинки на мебели)))
Отель для Кубы просто чудесный!!! Находится в 15 минутах езды от центра Варадеро. Просторные номера, мебель скромная, но это не смущает! Каждый день чистые полотенца и хорошая уборка! Минус - нет халатов, тапочек и зубных щёток с пастой. Так что берите с собой!) Постельное меняют раз в неделю. Если вам надо чаще, ложите таблички на кровати) мини бар пополняют Ежедневно. Сам отель просторный с очень красивой и ухоженной территорией! Что касается еды: кормят хорошо, много рыбы, мяса, и морепродуктов. Рестораны Аля карт так себе))) Мексиканский вообще не понравился. А вот в интернациональный сходить можно, по есть лобстеров и по слушать живую музыку! Хотя лобстеры есть и в мексиканском))) Коктейли вкусные в лобби! Но и в баре на пляже вам сделают все хорошо, если вы объясните доходчиво что нужно). Океан на Кубе просто потрясный!!! Круче чем в Доминикане!!! Здесь многие в отзывах сравнивают Кубу с Доминиканой и Мексикой. Друзья, ну это же глупо! Куба цепляет не сервисом а своей атмосферой и людьми!!! Хотя в Blau персонал очень старается вам угодить! Короче, мы остались очень довольны! С погодой нам не повезло всего 2 дня, было прохладно и дождик. Рекомендую на вечер брать что-то по теплее. А в остальном + 26 +28. В отеле мы прожили 17 дней. Обязательно вернёмся в этот отель ещё не раз!!! Кстати говоря, с Кубы не дорогой перелёт в Канкун;))) ну это уже другая история)

Проживание: январь 2017 г.. Тип путешественника: с друзьями
9  Спасибо, Inna B!
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя TripAdvisor, а не компании TripAdvisor LLC.
David N, Director General в Blau Varadero Hotel, ответил(а) на этот отзывОтвет от: 27 января 2017 г.
Переводчик Google

Dear Inna B,

Thank you very much for the time you took in writing your impressions about our hotel on TripAdvisor after your visit.

It is a pleasure for us to know that our customers feel comfortable and glad with our facilities and services because this is the main goal of our Hotel Blau Varadero.

We hope to welcome you back very soon.

Best regards from Varadero

David Nuñez Alvarez
General Manager

Сообщить о том, что ответ неуместен
Этот ответ является субъективным мнением представителя руководства, а не компании TripAdvisor LLC.
Отзыв написан 30 декабря 2016 г.

Практически безупречный отель. Очень популярен среди граждан Германии и других европейцев. Название отеля видимо свидетельствует о наличии в его менеджменте и структуре собственников немцев.
Мне здесь всё понравилось. Номера чистые, большие балконы, не слишком большая, но, грамотно спланированная территория, на которой нет проблем с местом для всех гостей отеля. Удобный выход на пляж, достаточное количество лежаков, ресторан на пляже, а также стойка по разливу пива и коктейлей у самой кромки песка.

Совет по выбору номера: Если позволяют средства, берите любой вид на море. От этого во многом зависит и настроение и последующие впечатления.
  • Проживание: январь 2016 г.. Тип путешественника: семья
    • Качество сна
    • Чистота
    • Обслуживание
2  Спасибо, vladimir079!
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя TripAdvisor, а не компании TripAdvisor LLC.
David N, General Manager в Blau Varadero Hotel, ответил(а) на этот отзывОтвет от: 1 января 2017 г.
Переводчик Google

Dear vladimir079,

Thank you so much for this lovely review.

It’s a pleasure you listed all this things that you liked during your stay! On the name of the Management and all the staff, we kindly thank you very much for the nice words about our work.

We do hope you will come back in the near future, so we can offer you another special stay with us in Blau Varadero.

Best regards,

David Nuñez Alvarez
General Manager

Сообщить о том, что ответ неуместен
Этот ответ является субъективным мнением представителя руководства, а не компании TripAdvisor LLC.
Отзыв написан 15 ноября 2016 г. через мобильное устройство

Прекрасный отель. Была в 5звездочном отеле Варадеро,этот оказался лучше. Завтраки на 5 баллов, пляж чистый, нет камней и водорослей. Очень приветливый персонал,неплохая анимация. Для тусовок не очень подойдёт, отдыхают в основном люди постарше. Русских нет. Видела только русских канадцев и своих коллег )))
Единственное, что хромает - уборку в номер не загонишь)))) но если убирают-то нареканий нет, чистенько - аккуратненько.
И у меня единственный совет и пожелание, касательно любого отеля на Кубе - не скупитесь на чаевые, ведь у них такие маленькие зарплаты...

Проживание: ноябрь 2016 г.. Тип путешественника: с друзьями
Спасибо, Olya M!
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя TripAdvisor, а не компании TripAdvisor LLC.
David N, General Manager в Blau Varadero Hotel, ответил(а) на этот отзывОтвет от: 16 ноября 2016 г.
Переводчик Google

Dear Ольга М,

We are very grateful for your comments on the hotel but more so for your comments on the staff and service, I’ll make sure they receive them. We want to thank you as well for recommending us with other travelers.
We also appreciate your constructive opinion about some of our services.
We will be looking forward to your next visit.

Kind regards,

David Nuñez Alvarez
General Manager

Сообщить о том, что ответ неуместен
Этот ответ является субъективным мнением представителя руководства, а не компании TripAdvisor LLC.
Отзыв написан 30 октября 2016 г.

Доехали до отеля. Тут-же нам выдали ключи от нашего номера, и мы второй раз за сутки на Варадеро заселились в номер (до этого сутки провели в Blau Marina Varadero, 5*). Нам, как потом поняли, предоставили номер более высокой категории, чем был у нас заказан: вместо стандартного номера с видом на океан нам выделили сьют с видом на океан. Располагался в боковом крыле здания, на последнем этаже, самый крайний. Он был более вместительный, чем стандартный и более укомплектован: добавлен утюг, купальный халат и др. Этот наш номер находился на девятом этаже: вид был потрясающий. После обеда мы расположились в этом номере, предполагая, что это наше окончательное жилище на Варадеро. Памятуя о большой духоте ночью и имея отрицательный опыт «общения» с кондиционером на Варадеро в предыдущем отеле, мы решили «погонять» днем наш кондиционер, как бы протестировать его в нашем номере. В течение дня он работал на полную мощность, но результат был плохим – в номере было душно. Ночью эти опасения подтвердились: спать с таким кондиционером было некомфортно, его мощности не хватало для нужной температуры.
Утром следующего дня собрались на пляж. Дорога от корпуса отеля до пляжа проходила через парковую зону территории отеля, через небольшой мостик. Вид пляжа вдохновил (по сравнению с предыдущем отелем) – полоса пляжного песка была довольно широкая (раза в три шире). Море было таким же восхитительным: в воде вообще не было водорослей, песок был светлый и, поэтому, в солнечный день дно моря просматривалось на большую глубину. Также как и в предыдущем отеле, на пляже находился бар. В первый день мы заказали в нем коктейль пино-колада и мохито: это было нечто ужасное. Впоследствии, в этом баре мы коктейли вообще никогда не заказывали, брали только пиво (всего несколько раз). Такой вкус коктейлей был обусловлен, по-моему, способом приготовления этих коктейлей на пляже: брались какие-то ингредиенты (эссенции), что-то с чем-то смешивалось, возможно, чего-то не добавлялось, а в результате получалась редкостная гадость. Хорошо, что в этом отеле коктейли наливались не только в баре на пляже, а то бы думали, что на Варадеро делают только гадкие коктейли. А пиво разливное цедили в такие мелкие стаканы, часть стакана была занята пеной, что когда доходило время до питья этого пива, а это пиво еще донести нужно было метров 50 до шезлонга, то в итоге и пить было уже нечего.
После первой «неудобной» ночи в новом номере отеля BLAU VARADERO, 4*, у нас была запланирована основная встреча с нашим гидом для обсуждения нашей экскурсионной темы в этом отеле. На этой встрече мы договорились об одной экскурсии и пожаловались, что предоставленный номер не совсем нас устраивает в плане работы внутреннего кондиционера. Наш гид, спасибо ему за это, решил этот вопрос для нас: нам подыщут другой номер с подходящими для нас условиями. Договариваясь об этом, мы понимали, что, возможно, нам предстояло третье заселение в другой номер, вместо одного.
На следующий день нас переселили в другой номер на 12 этаж центрального корпуса. Я думаю, это был один из лучших номеров этого отеля: из террасы открывался роскошный вид на море и территорию отеля (бассейн), это был так же сьют (в номере присутствовал дополнительный диван, халаты, утюг) и, самое главное для нас, исчезла проблема с плохо работающим кондиционером.
В отеле, на первом этаже, можно было подключиться к интернету по Wi-Fi. Карточки продавались на рецепции по 2 CUC/час (государственная цена), но нужно обязательно разъединяться после завершения сеанса (возможно повторное соединение).
Питание было обильное и разнообразное – фрукты, рыба, овощи, в ограниченном количестве молочные продукты, мясо (курятина, свинина, изредка телятина). Попробовать деликатесные морепродукты можно было в разнообразных кафе уже в самом Варадеро. По вечерам в отеле организовывались развлекательные мероприятия с показом разнообразных шоу-программ.
Если будете планировать отдых на Варадеро, то рекомендую останавливаться в этом отеле. Совет по выбору номера: нужно выбирать номер с хорошей вентиляцией и кондиционированием - не на последнем этаже и не крайний боковой, желательно центральное здание, высокий этаж, со стороны бассейна (открывается сказочный вид).

Совет по выбору номера: Не на последнем этаже и не боковой - нужно хорошее кондиционирование, центр. здание, высокий этаж, со стороны бассейна -сказочный вид.
  • Проживание: сентябрь 2016 г.. Тип путешественника: пара
    • Качество сна
    • Чистота
    • Обслуживание
2  Спасибо, Dmitrii Z!
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя TripAdvisor, а не компании TripAdvisor LLC.
David N, General Manager в Blau Varadero Hotel, ответил(а) на этот отзывОтвет от: 31 октября 2016 г.
Переводчик Google

Dear Dmitrii Z,

On behalf of the whole staff and management we thank you for sharing your holiday experience with the rest of the Trip Advisor users. It is for us a great pleasure to know that your stay with us was such a great experience and with a lot of pleasure we will share your comments with the staff.

We really hope to be able to give you in a future a warm welcome back in our Hotel Blau Varadero.

With best regards from Cuba,

David Nuñez Alvarez
General Manager

Сообщить о том, что ответ неуместен
Этот ответ является субъективным мнением представителя руководства, а не компании TripAdvisor LLC.
Показать другие отзывы