Мы обратили внимание, что Вы используете неподдерживаемый браузер. Веб-сайт TripAdvisor может отображаться неправильно.Поддерживаются следующие браузеры:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
Отели поблизости
Отзывы (7 020)
Отфильтровать отзывы
7 020 результатов
Оценка путешественников
1 614
2 385
1 520
795
706
Тип посещения
Период
ЯзыкВсе языки
Другие языки
1 614
2 385
1 520
795
706
Узнайте, что говорят путешественники:
Фильтровать
Список обновляется...
2732 из 7 020 отзывов
Отзыв написан 7 августа 2017 г.

Здравствуйте!
Вернулись из "Отеля" 03 августа.
Когда читаешь другие отзывы, складывается впечатление, что либо человек который пишет вообще первый раз на отдыхе, либо отдыхал в отелях еще хуже чем Memories.
Отель грязный, стригут (косят) только газоны. Остальное все в запустении. Грязь везде, на столах, перилах, стульях. Куча мух. В ресторане постоянно нехватка столов. Уборка столов долгая, если есть стол свободный, но к примеру грязный, убрать его просто отказываются. Постоянно приходилось приглашать Администратора из-за этого. Тарелки, вилки и т.д. все грязное, соки разведены, пить невозможно. Кстати стаканы и вилки моют прямо в зале в ванночках. Точнее не моют, а полощат.
Номера убирают, но постоянно забывают положить полотенца и шампунь, воду. Приходится искать горничную постоянно. Балкон за две недели не убрали ни разу.
Отдельно хочется написать о представителе Азур. Зовут его Иван. Кубинец вроде. Не верьте ни одному его слову. Врет нагло, приговаривая "На меня смотри, я один хочу тебе помочь". Завышает цены на экскурсии, не обязательный, не помог ни чем. Хотя обещал всего и много. Менеджер отеля - лентяй, слушает претензии, кивает и ничего не делает. Экскурсии покупайте в Отеле, дешевле на много. Ром и сигары дешевле в Гаване. В Варадеро везде одни и те же цены. Ром продают бармены в баре возле пляжа и в баре который около пляжного ресторана. За ром Гавана Клаб 7, просят 10 кук. В магазине 16.90. Продают все, ром, сигары, кофе. К вечеру в бутылки дорогого рома наливают дешевый, так как все продали.
Сама Куба супер, море супер, очень теплое, волн не было вообще можно сказать. Берите другой отель и смело летите.

Совет по выбору номера: С нас взяли деньги за замену номера.
  • Проживание: июль 2017 г.. Тип путешественника: семья
    • Расположение
    • Качество сна
    • Обслуживание
13  Спасибо, Игорь И!
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя TripAdvisor, а не компании TripAdvisor LLC.
General M, Director General в Memories Varadero Beach Resort, ответил(а) на этот отзывОтвет от: 9 августа 2017 г.
Переводчик Google

Dear guest,

On behalf of the staff and management we are sorry to know that we didn't fulfill you expectations, we really hope that you can give us a second chance visiting our resort on a future time.

Kind regards,

General Manager

Сообщить о том, что ответ неуместен
Этот ответ является субъективным мнением представителя руководства, а не компании TripAdvisor LLC.
Отзыв написан 17 мая 2017 г. через мобильное устройство

Была в январе, территория очень большая. 2 огромных бассейна , везде бары, номера хорошие по кубинским меркам. Чистые и хорошая уборка. Единственное сантехника выглядет так как будто ей 100 лет. Но все исправно работало. Пляжные полотенца которые выдают не меняют даже если вы оставите их на полу, нехватка. Кормили очень хорошо, большое разнообразие блюд.много морепродуктов всевозможных. Коктейли восхитительны. Берите с собой термокружку и вам без проблем будут наливать в неё, все иностранцы делают так. Не берите номера на первом этаже, из за больших пальм там всегда тень и очень пахнет сыростью. Так же захватите фумигатор от комаров. Кубинцы народ не торопливый, когда прорвало трубу с водой, они ремонтировали Ее 3 дня. И всё эти дни у половины гостиницы не было воды. Не очень торопились они починить. Так же как и переселить. Если планируете ехать в Гавану, то мой совет не покупайте ничего в Варадеро. В Гаване в два раза дешевле. Если бы не случай с водой, моя оценка была бы 5. А вообщем отель для Варадеро отличный, с хорошей едой и напитками. Отличный чистый пляж с восхитительным песком и чистейшим океаном. Лежаков и зонтиков в избытке. Обязательно берите защиту от солнца если вы привыкли к Турции, на Кубе сгораешь моментально.так же маску и ласты если чуть отплыть от берега там коралл и много морской фауны. Морские звёзды гигантские. Нам очень понравилось отдых. Отличный отель, отличная страна, и веселые кубинцы.

Проживание: январь 2017 г.. Тип путешественника: пара
6  Спасибо, вика к!
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя TripAdvisor, а не компании TripAdvisor LLC.
General M, Director General в Memories Varadero Beach Resort, ответил(а) на этот отзывОтвет от: 22 мая 2017 г.
Переводчик Google

Dear вика к,

On behalf of the staff from Memories Varadero we would like to thank you for your positive comments about our Hotel. We hope that Memories Varadero will be your hotel in your next time to Cuba. It will be pleasure to welcome you back.

Best regards,

General Manager

Сообщить о том, что ответ неуместен
Этот ответ является субъективным мнением представителя руководства, а не компании TripAdvisor LLC.
Отзыв написан 1 мая 2017 г.

Маленькое канадское безумие

1. Первое впечатление об отеле
Зашли в холл отеля в районе 10 вечера и попали в абсолютно безумную обстановку.
Ощущение было, что влиться в это сумасшествие невозможно. Все орут и пьют.
На следующий день мы уже сами активно веселились, знакомились с канадцами и танцевали после вечерноего шоу.

2. Отель
Территория отеля очень большая, но по территории катаются отельные таксеры, которые довезут вас до нужного места.
Номера обычные, мы ничего сверхественного не ждали, жили на первом этаже.
Убираются плохо, причем мы сделали вывод, что оставляй чай, не оставляй - уборка будет одинаковой.
Есть бесплатный сейф в номере, мы пользовались, ничего из номера не пропало. Также есть гладильная доска и утюг. Фен в ванной также присутствует

3. Кухня
Всего полно на любой вкус: сыры, колбасы, паста, рис, картофель, мясо, птица, рыба, морепродукты.
Для любителей креветок: они есть на каждый ужин и теплые, и на грилле, в салатах и т.д.
Многие нахваливают мороженое, но, на мой взгляд, самое обычное мороженое Нестле. Вкусное конечно, но это не самое вкусное мороженое в моей жизни
В маленький ресторан (у пляжа) заходили лишь один раз, нам там не понравилось: выбор действительно маленький, лучше кушать в большом ресторане.
По утрам иногда дают ооочень вкусный ананасовый сок. Еще вкусные очень соленья, на маленьких шпажках. Были дни пармезана и дор блю.
Были в одном только ресторане а-ля карт: японском. Кухня показалась мне не сильно вкусной, но шоу посмотреть интересно.
Голодными не останетесь, это точно.

4. Алкоголь
Если будете просто просить стандартные коктейли, то будете получать дешевый ром.
Но бармену можно сказать, какой именно ром или другой напиток вы хотите получить из предлагаемого и получите вместо
обычного рома вкуснейший легендарио 7. Кстати, закупились мы легендарио в гаване за 7 куков за бутылку, в отеле дороже.
На территории отеля можно получить кокос и на баре налить в него ром.
Кокос бесплатный, но чай никто не отменял) Кокосовая тележка ездит по территории, надо вовремя ее увидеть =)
Еще потрясающе вкусная пина-колада в ананасе, днем приезжает мужичок на пляж и продает ее за 5 куков.

5. Самое главное. Море. Оно прекрасное. Сто балло из ста, здесь даже не нужно ничего дополнительно писать

6. Интернет по карточкам. Обязательно отключайте карточку, когда заканчиваете сеанс, иначе будете каждый раз
покупать новую карточку. Вводите в браузере 1.1.1.1.(кажется, столько единиц) и нажимаете disconnect

7. Персонал
Да, нужно давать чаевые. У них просто так принято. Но и без чаевых они приветливы и в меру расторопны.
Кстати, в один из дней мы оставили айфон на столе и уже распрощались с ним,
потому что звонили и он был уже выключен. Обежали все: ресепшн, охрану и бары.
Подошла, уже окончательно расстроившись, к официантке без надежды и получила телефон обратно. Даже
буклет, под которым он лежал и почему мы его не заметили, вернула. Даже вознаграждение скромно не хотела брать, сказав, что это просто ее работа.

Кстати, нас в результате образовалась большая компания и мы вечерами заседали на диванах в лобби.
Так вот вечером с большой компании достаточно 5 куков и официант будет каждые полчаса менять вам напитки, запоминая, что именно сегодня вы пьете.
Почему нельзя сходить в бар за напитком? Можно, только очереди там огромные вечерами, а это мини-лайфхак для больших компаний

8. Гавана
Мы взяли микро автобус на 8 человек и гида. Нам не понравилось, до четырех дня мы катались по магазинам, ресторанам, сувениркам...
Вообщем, к 4 часам на центр Гаваны уже и сил было крайне мало
Очень советую брать индивидуалку, пусть и не от туроператора, на других сайтах, в группах вк и даже здесь есть рекомендации.
Не повторяйте нашу ошибку и насладитесь Гаваной!

9. В центре варадеро есть много рынков и классных сувениров по очень лояльным ценам

10. Граница
Вывозить с Кубы можно сколько угодно рома, но ввозить в РФ
только 2 литра на человека. Так что все на свой страх и риск.
Платить при выезде с Кубы ничего не нужно
Есть какие-то квитанции, если вы накупили сигар больше,чем на 2000 долларов

11. Валюта
Берите евро, их выгоднее менять, чем доллары. В отеле есть обменник

12. Анимация
Отличная ненавязчивая анимация. И на пляже и на бассейне, плюс вечернее шоу
Поют в лобби, поют во время ужинов, вообщем, кубинцы постоянно поют и танцуют!

13. И напоследок для тех, кто все еще считает, что с ними все и везде обязаны разговаривать на русском языке. Персонал на русском почти не разговаривает, запасайтесь словарем или изъясняйтесь жестами, вас поймут.

Это был прекрасный отдых, нам понравилось все! 10 дней полнейшего кайфа.

Найдите свои плюсы в шумных, но веселых и безобидных канадцах, которых там пруд пруди и наслаждайтесь вкуснейшим ромом и теплейшим морем!

Отель я бы посоветовала друзьям, а значит, вам тоже советую!

  • Проживание: февраль 2017 г.. Тип путешественника: пара
    • Цена/качество
    • Расположение
    • Обслуживание
11  Спасибо, Ekaterina G!
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя TripAdvisor, а не компании TripAdvisor LLC.
General M, General Manager в Memories Varadero Beach Resort, ответил(а) на этот отзывОтвет от: 11 мая 2017 г.
Переводчик Google

Dear Ekaterina G,

It is pleasant to receive such nice comments of your stay with us, the Memories Varadero team would like to thank you for your high punctuation and your recommendation to other travelers.
We are glad to hear that you had an amazing and pleasant stay at our hotel, our main goal is to satisfy our guests and it is very gratifying for us to know that we exceeded your expectations.
We are looking forward to see you soon, our staff will be delighted to welcome you back.

Best regards,

General Manager

Сообщить о том, что ответ неуместен
Этот ответ является субъективным мнением представителя руководства, а не компании TripAdvisor LLC.
Отзыв написан 24 апреля 2017 г.

Жили в 38 корпусе на 3 этаже. Номер на троих, кровати полуторки, матрацы новые, без пятен.Белье/полотенца не кипельно белые, мини-холодильник, утюг, фен, телевизор, сейф -все в рабочем состоянии. Сантехника старая, но исправная, мыльные принадлежности пополняли по мере их использования, полотенца меняли и когда их бросали на пол, и когда горничная сама считала это нужным. Уборка посредственная: кровати застилают, лебедей/сердечки делают независимо от чаевых, ванную комнату чистят, но пыль в основной комнате не протирают. Питание отличное (соглашусь со всеми предыдущими отзывами): выбор блюд есть, свежевыжатые соки и мороженое вкусные (2 вида: ванильное и шоколадное). Отравлений не было. Единственный минус: малышам есть нечего (каш, обычных бульенов, вареного мяса нет). Грязной посуды на 10 дней не заметили ни разу. Вечерами в основном ресторане живая музыка и танцы (либо по центру танцуют, либо делают 1 круг по залу). Вечером лучше приходить в ресторан не позже 19 ч., потом начинаются очереди (но это при полном заселении).Территория огромная, есть своеобразные статуи, фонтанчики, много скамеечек и... несколько кошек))) Анимация - выше всяких похвал: и детская, и взрослая! Широкий пляж, есть старые лежаки, есть новые. Мест на пляже всегда хватало, бой-бич независимо от чаевых помогал принести лежаки.Персонал на пляже и пляжных барах/ресторане пытается говорить на русском. Океан шикарен! Для отеля 4* очень даже достойно, просто надо изначально делать скидку на то, что это Куба, а не Эмираты. И самое главное по отелю: отель стоит не на основной дороге, что является БОЛЬШИМ плюсом, поскольку все окна выходят либо на территорию отеля, либо на соседние отели, а не на дорогу. Пока ехали от аэропорта видели несколько отелей, которые стояли непосредственно на главной дороге, и часть номеров имела балкончики с выходом на эту самую дорогу (не думаю, что это прекрасное зрелище). В общем, смело рекомендую этот отель!

  • Проживание: апрель 2017 г.. Тип путешественника: семья
    • Качество сна
    • Номера
    • Обслуживание
4  Спасибо, Ryazanochca!
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя TripAdvisor, а не компании TripAdvisor LLC.
Отзыв написан 20 апреля 2017 г. через мобильное устройство

Отдых на Кубе в отеле Memories Varadero **** понравился. Отель нормальный, на первый взгляд номера показались не "очень хорошие", но учитывая добрый персонал и хорошую кухню отдых удался! Кондиционер, утюг, питьевая вода, полотенце, фен и горячая вода в номере имеется где-то утюг не работал, где-то телевизор, но это поправимые мелочи жизни. Могут встретиться жучки, ящерицы и это радовало, ведь это результат чистой экологии! Территория отеля такая что и до пляжа близко, и есть где прогуляться.
В обеденное время хорошо жарят мясо в кафе у пляжа "Ранчо" + тот же Шведский стол, что и в столовой.
Предлагается пару раз в неделю сходить в один из пяти ресторанов на территории пляжа, но лучше не ходить, только зря время потеряете, еду несут долго, еды мало. Придется потом идти в столовую чтоб накормить детей, за исключением случаев, если вы заранее заказываете на ресепшн лобстеров (15 куков за штуку). (В городе по 10 куков за штуку). Лобстеры в Меморис сочные и вкусные.
Вино в Итальянском ресторане вкуснее, чем в столовой.
Ром там "рекой льётся", наливают всем, и детям и взрослым. Следите за своими подростками. Ром молодёжи "крышу сносит".
На территории отеля есть мед.пункт.
Иногда, вместо чаевых я оставляла шоколад Аленка, персонал, действительно радовался. Можете подарить горничным, официантам колготки с рисунком, они их носят.
Советую брать с собой кондиционер для волос, там его нет, в их магазине он не хороший 7 евро стоит (профессиональных там нет). Самое лучшее - это в вода в океане)) были конечно и холодные дни, но в основном как парное молоко и тёплый бриз)))

Проживание: апрель 2017 г.. Тип путешественника: с друзьями
3  Спасибо, Елена П!
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя TripAdvisor, а не компании TripAdvisor LLC.
Показать другие отзывы