Мы обратили внимание, что Вы используете неподдерживаемый браузер. Веб-сайт TripAdvisor может отображаться неправильно.Поддерживаются следующие браузеры:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
Отели поблизости
Отзывы (7 385)
Отфильтровать отзывы
7 385 результатов
Оценка путешественников
1 689
2 504
1 600
836
756
Тип посещения
Период
ЯзыкВсе языки
Другие языки
1 689
2 504
1 600
836
756
Узнайте, что говорят путешественники:
Фильтровать
Список обновляется...
611 из 7 385 отзывов
Отзыв написан 7 февраля 2019 г.

Туроператор АнексТур.

ПРО ПЕРЕЛЕТ!

Перелета Азур эйр. Много писать не буду. Все также. Узковато, маловато, невкусновато, но лететь можно. Не так все плохо, как пишут люди. Посадка мягкая туда и обратно. Рейс, можно сказать, туда и обратно без задержек (на кубу задержали на 20 мин).

ЗАСЕЛЕНИЕ.

Приехали в отель приблизительно в 14:00. Заселение в 15:00. Денег не давали. Наша компания 6 человек (3 пары без детей). Попросили, по-возможности, заселить в один корпус. Сначала не получалось. 2 пары селили в один, а третью нет. Но в итоге попросили подождать до 15:30 и будет заселение в один корпус.Спасибо огромное. Корпус 33 около океана, номера наши были 33201, 33301 и 33305.

НОМЕР.

Я первый раз на Кубе. До этого читала, что прям все плохо. Но нет. Нормальный номер. Кровать огромная, техника старенькая, но все работало. Телевизор был, но не знаю, работал или нет. не пользуюсь им на отдыхе. Мини-бар - одна 1,5 л бутылка воды. Пополнялась по мере того, как заканчивалась полностью. На следующий день в булке осталось немного воды, нам не пополнили)) посчитали, наверное, что нам хватит)) Скажу честно, этот факт не испортил впечатление об отеле. Но были и неприятные моменты. Я с мужем жила в номере 33201. у нас все было отлично. Живность не водилась. В номере 33303 жила ящерка. Друзей не напрягала. В вот в номере 33305 над кроватью были обнаружены какие-то насекомые, причем очень много. Хорошо, что друзья их разглядели в последнюю ночь перед вылетом. Так что будьте внимательны.

УБОРКА!

Ну, так себе. Полотенца меняла часто, к этому претензий нет. Постель заправляла. Периодичность ее замены не знаю. Но вроде всегда чисто было. Полы, думаю, мыла посредственно. Волосы мои не валялись. Под кроватью, наверное, нет)) я туда не залезала)) Фигурки оставляла каждый день. Бывает и по нескольку. Сердце выкладывала с цветами. Прям романтичная уборщица у нас была. У друзей то полотенца не положат, то вообще их не меняли.

РЕСТОРАНЫ.

Вот это прямо "песня". Я всегда не могла понять, как люди пишут, что на шведском столе еда однообразная. В этом отеле я это поняла, как никто другой. Вроде все есть, но это ВСЕ каждый день одно и тоже. Ну, может пару блюд заменяли на другие. Морепродукты были пару раз. Давали мидии и креветки. Я не говорю про паэлью, из которой уже в начале ужина были выковыряны все морские гады. Зато рисааааа море: рис белый, рис желтый, рис темный. и не подумайте, что это сорта. Это все белый рис, только приготовленный с разными соусами, оттуда и цвет. Зато каждый день был сыр с голубой плесенью, периодически пармезан. А так в главном ресторане: выпечка, солености, сыры, колбасы, курица, говядина, рыба. Также мясо готовят на гриле. Часто модно получить полу сырое. Лучше несколько раз уточнить: Готово (ready?). Повар задумается и доготовит. Фрукты: ананасы, папайя, грейпфрут, несколько раз давали гуаву. Да, на завтрак попробуйте их повидло из гуавы. Оооочень вкусное. Супы так себе. Но есть можно.

В a la carte ходили только в итальянский. Не понравилось. Заказ ждали больше часа. в итоге нам все перепутали. В общем не стоит тратить на них время.

Самые вкусные коктейли (пинна колада), как уже многие писали в баре у пляжа, там где еще делают дополнительный обед, кому лень идти в главный ресторан.

ПЛЯЖ И ОКЕАН!

Океан оставил у меня неизгладимый впечатления восторга. Такой кромки я не видела нигде. А цвеееет.... просто не передать словами и эмоциями. Это надо увидеть своими глазами. Пляж очень большой, достаточно чистый, песочек белый. Лежаков всегда достаточно. Очень много плохих, провисших лежаков. Но есть и более новые. Мы приходили рано на пляж, поэтому всегда могли выбрать, какие получше.

ТЕРРИТОРИЯ!

Территория просто огромнейшая. Как мне показалось, для Кубы достаточно зеленая. У меня сложилось впечатление, что главная задача для администрации отеля - это озеленение территории)) Садовники поливали и подстригали кусты каждое утро)) Также несколько бассейнов. Правда, центральный бассейн у лобби наполненным мы видели один раз, в день заезда)) на утро его слили и до конца нашего отдыха ремонтировали. В центре территории есть бассейн с гротом. Там расположен один из баров. Туда мы собирались весь отпуск и решили сходить в последний день. Нас смущали канадцы со своими 2-х и 3-х литровыми термокружками с пивом. В туалет они явно не выходят)) В общем спустились в бассейн, зашли в грот, заказали коктейли. Нам выдали теплые без льда напитки. Так еще мы увидели там белую плесень на стенах и решили, что наше место все-таки на пляже.

АНИМАЦИЯ!

Она есть. Но очень ленивая)) С утра, часов в 10 включается музыка, и хорошо, если к 11 подтягивается команда аниматоров и начинается аква-аэробика, потом кубинским танцам обучают. Волейбол играют. После обеда что-то проходит у бассейна с гротом. Мы видели это ,когда шли с обеда обратно на пляж. Пару раз за отдых была пенная пати. А вот вечерние шоу отличные. Приезжают профессиональные коллективы. 2 раза у нас были представления синхронистов в бассейне, шоу Майкла Джэксона, танцы, играла живая музыка, караоке. Потом начинается диско. Вот тут аниматоры жгут)) Такое ощущение, что они из штанов готовы выпрыгнуть при своих жарких танцах.

Подводя итог, что я хочу сказать, отель соответствует своей 4-ке. Больших минусов я не заметила. Если я еще раз соберусь на остов Свободы, то рассмотрю этот отель для своего пребывания там.

Дата пребывания: ноябрь 2018 г.
  • Тип поездки: Поездка с друзьями
    • Цена/качество
    • Номера
    • Обслуживание
2  Спасибо, Voyage781729!
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя TripAdvisor, а не компании TripAdvisor LLC.
Director_General2018, General Manager в Memories Varadero Beach Resort, ответил(а) на этот отзывОтвет написан 8 февраля 2019 г.
Переводчик Google

Dear Voyage781729,

First of all, we would like to thank you for your super nice review and the time that you spent to write it.

Nice comments make us very happy because that means that you had a great time during your holidays with us, we work every day in order to improve our service and your suggestions are always welcome.

We are looking forward to see you soon at your second home, Memories Varadero.

Best regards,
General Manager

Сообщить о том, что ответ неуместен
Этот ответ является субъективным мнением представителя руководства, а не компании TripAdvisor LLC.
Отзыв написан 21 декабря 2018 г. через мобильное устройство

Начну с заезда .. регистрация проводится в 4 часа, но если есть свободные номера, то заселят сразу, советую брать номер ближе к лобби и не на первом этаже.. (вечерами очень весёлые и шумные вечеринки проводятся на втором бассейне и уснуть не возможно раньше 3 утра). Номера делятся на отремонтированные и нет.. если вам не повезло и достался старый номер ... готовьтесь к продавленным матрасам, неисправной сантехнике и перебоями с электроэнергией (включаешь кондиционер и выключается во всем номере свет, а исправлять неполадки сотрудники не спешат, по телефону заявки не принимают, ну .. делают вид, что приняли, но пока на ресепшн не придёшь, никто ничего не делает), ну и телевизор старый , хоть я его ни разу не включала, может и не работал, не знаю ))) ещё один, точнее единственный существенный минус это уборка номера ... выбросили мусор, заправили кровать и .. возможно поменяли полотенца .. отдельная история полотенца ... то дырявые, то с экскрементами каких-то маленьких животных ( фото прилагаю), то с пятнами ... короче, если вы очень брезгливые берите свои ). Ещё что обязательно надо взять, это средства от насекомых .. их не видно, но укусы очень чешутся .
В остальном, отель супер ! Еда вкусная и разнообразная, каждый ужин тематический , вас встречают наряженные аниматоры танцами и различными шоу . Вообще анимация классная , вам ни минуты не будет скучно, днём вам и аквааэробика, и пенные вечеринки и волейбол, парусный спорт . Вечерами.. живая музыка, шоу программа и дискотека .
Wi-fi по карточкам и только на лобби, (хороший сигнал и видео звонки отлично работают).. 1 час - 1 кук или 1 доллар . Его можно не сразу использовать, хоть по 5 минут каждый день .. короче отличный вариант отдохнуть от телефона ))
Так же на территории отеля есть обменник, курс везде одинаковый, так что, бегать в поисках лучшего курса не стоит .
Так же есть пару сувенирных лавок, но ром и сигары дороже, чем в других местах . Советую съездить в варадео, там много сувенирных рыночков, где отлично можно поторговаться и найти все что угодно и есть классный магазин с ромом, сигарами и кофе ( каждый день ездить автобус двухэтажный, с 9 до 20:00 ..стоит 5 кук и можно кататься весь день по 1 билету)
* в Россию можно ввозить только 3 бутылки на человека!
Подводя итог .. отель отличный, пляж сказочный, океан - one love ❤️ но номера грязные, если не брезгливы и хотите веселиться на полную катушку, welcome

Дата пребывания: декабрь 2018 г.
Тип поездки: Поездка в одиночку
1  Спасибо, SvetlanaLV12!
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя TripAdvisor, а не компании TripAdvisor LLC.
Director_General2018, General Manager в Memories Varadero Beach Resort, ответил(а) на этот отзывОтвет написан 23 декабря 2018 г.
Переводчик Google

Dear SvetlanaLV12,

Thank you very much for taking the time to write a review about your experience with us. We are happy to see that overall you had a nice vacation.

I want to finish by thanking you for choosing Memories Varadefo for your vacation. We hope to see you again if you choose to come back to Varadero.

Best regards,
General Manager

Сообщить о том, что ответ неуместен
Этот ответ является субъективным мнением представителя руководства, а не компании TripAdvisor LLC.
Отзыв написан 14 декабря 2018 г. через мобильное устройство

Начну с того, что нужно понимать, в какую страну вы летите. Поэтому, когда заезжать на Варадеро, даже люксовые казалось бы 5* выглядят бюджетненько. Но, Memories оправдал наши ожидания во многом:
+ огромная территория, ухоженные газоны, чисто;
+ большой выбор блюд в ресторане: разные виды мяса, сыров, ветчин, десертов, фрукты по сезону, напитков, и главное - морепродуктов;
+ бары и рестораны по всей территории, даже на пляже со снеками ;
+ огромный выбор алкогольных напитков, в тч коктейлей;
+ шикарный пляж: теплющая чистая вода, пологий вход без ракушек, нормальная глубина ;
+ пеликаны на Варадеро;
+ анимация: в океане, на пляже, за пляжем, пенная дискотека, танцы;
+ оборудованый пляж: зонтов и шезлонгов на всех хватит ;
+ красивые бассейны с барам и в них на территории;
+ норм уборка;
+ не нужно переходников для их розеток, розетки универсальные;
+ приветливый персонал, всегда рады помочь;
+ вечерние шоу в амфитеатре, в бассейне - супер!
+ рестораны a la cart - рекомендую японский, шоу от поваров - огонь!
+ наличие русскоговорящих отельных гидов;
+ персонал говорит на нескольких языках;
+ наличие гладильной доски и утюга в номере ;
+ наличие мыльных принадлежностей ;
+ вешалки, сейф, фен;
+ травят комаров спец машиной иногда вечерами.
Минусов тоже хватает :
- старый жилой фонд : особенно ванные комнаты, с сантехникой печалька;
- кондиционер то не регулировался, то не включался, ресепшн в помощь ;
- в равнозначном номере друзей не было утюга и гладильной доски;
- нет чайного набора;
- территория в виде 8-ки, вытянутой к океану: оч долго идти на пляж, если вы живёте ближе к буфету, ресепшну, или наоборот, если выбираете номера у океана, к-е на реконструкции в основном, то будете оч долго идти к буфету, а при all inclusive, это 3 раза в день! ;
- мелкие бассейны, прям по пояс. Излюбленный канадцами бассейн с горкой и баром под водопадом, очень быстро стал грязным, так и не поплавали там;
- корпуса возле этого же бассейна отражают экраном звук из бара, ночью тоже. Может поэтому там ремонт (октябрь 2018г);
- запахи нечистот в ресторане-буфете;
- иногда не хватает чистых стаканов, каждый день, 3 раза в день;
- на пляже мусорные контейнеры стоят возле океана в ряд, портит вид, фото, почему-то везде их ставят в конце пляжа, при выходе, здесь же, наоборот ;
- не впечатлил ресторан a la cart кубинской кухни : оч долгое обслуживание, дресскод, маленькие порции, невкусно: остались голрдными;
- оч дорогие экскурсии от оператора, чуть ли не вдвое дороже, чем у частников;
- нет русскоговорящего персонала на ресепшне; не весь персонал отеля говорит на английском ;
- интернет - беда! Только по карточкам по 1кук =1€ на 1ч и только в районе ресепшн, но быстрый;
- слышимость в номерах нереальная: все разговоры с коридора будут вас будить;
- берите с собой санитарные гели для рук, аптечку, пластины от комаров,
- негде сушить купальники, только на стульях на балконе;
На самом деле эти минусы не мешали, но хотелось бы, чтобы руководство отеля прислушивалось и делало выводы на практике. А в целом, отель тем более для Кубы, нам очень понравился!

Дата пребывания: октябрь 2018 г.
Тип поездки: Поездка с друзьями
Спасибо, Maranta1120!
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя TripAdvisor, а не компании TripAdvisor LLC.
Director_General2018, General Manager в Memories Varadero Beach Resort, ответил(а) на этот отзывОтвет написан 23 декабря 2018 г.
Переводчик Google

Dear Светлана К,

First of all, we would like to thank you for taking the time to write a review about your stay. It is really nice to see that you had a great vacation. We take note of your really detailed comments in order to improve.

Thank you very much for choosing Memories Varadero, we hope to see you again soon in our paradise.

Best regards,
General Manager

Сообщить о том, что ответ неуместен
Этот ответ является субъективным мнением представителя руководства, а не компании TripAdvisor LLC.
Отзыв написан 14 ноября 2018 г. через мобильное устройство

Октябрь 2018. Отель меморис варадеро представляет собой хорошее место для непритязательных поклонников формата «турция алл инклюзив» с большим бонусом в виде огромного выбора бесплатного алкоголя круглые сутки. Требовательным людям сюда лучше не соваться. Номера убитые, шумно, качество обслуживания и сервиса очень низкое, питание плохое, даже фрукты не спелые режут. Интересы клиентов для отеля явно не на первом месте. Персонал мне напоминает сотрудников советских учреждений. Причем еще и говорит в основном только по испански, так что с ними невозможно изьясняться. Отдельная проблема - связь. Интернет только по карточкам и в лобби гостиницы, и то может пару дней совсем не работать. Также удивили посетители отеля. В основном это малоприятная публика. Пьющие и орущие люди с бесформенными телами и обожженными на солнце лицами. Сам Варадеро очень печальное место. Эдакая Анапа 80х, только маленькая и убогая. И по итогам не понятно, зачем сюда ехать русским. Все то же самое находится гораздо ближе. Если уж попали в Варадеро, то не экономьте на экскурсиях. Качество экскурсий высокое и они дадут комплексное представление о стране. Также про море. Атлантика мутная, под водой мало что можно увидеть, никакого водного спорта тут нет.

Дата пребывания: ноябрь 2018 г.
Тип поездки: Поездка в одиночку
4  Спасибо, Alexander B!
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя TripAdvisor, а не компании TripAdvisor LLC.
Director_General2018, General Manager в Memories Varadero Beach Resort, ответил(а) на этот отзывОтвет написан 18 ноября 2018 г.
Переводчик Google

Dear Alexander,

It is my deepest regret to read that you went through so many inconveniences during your stay; I assure you that the circumstances you described are not typical with the high standards that we strive to provide. We take pride in creating memorable experiences for our guests and in order to do so we focus on following the highest standards of quality and service.

We are sincerely looking forward to have the pleasure of welcoming you again in our Memories Varadero, and assure you that you will enjoy even superior services and facilities on your next visit.

Kind regards,
General Manager.

Сообщить о том, что ответ неуместен
Этот ответ является субъективным мнением представителя руководства, а не компании TripAdvisor LLC.
Отзыв написан 4 ноября 2018 г. через мобильное устройство

Всем привет .Из отеля вернулись три дня назад .Поэтому воспоминания пока свежи.
Отдыхали семьей из 4-х человек.
Итак попорядку:
Дорога от аэропорта занимает 30 минут(при условии если вы сразу едете в отель),заселение происходит в 16-00,но если есть свободный номер ,то могут заселить раньше.В любом случае по приезду вам одевают браслет и вы можете пользоваться всеми услугами отеля.
Русских заселяют в старенькие корпуса (три из них имеют вид на помойку-свалку)Один из таких номеров нам и достался,при просьбе поменять сказали ,что свободных номеров нет.При заселении обнаружили изломанный смеситель,протекающий унитаз и немного плесени в ванной.Сама комната была отремонтирована (стены покрашены в белый цвет).Гардина оторвана,а двери на балкон не открывались.Кондиционер в рабочем состоянии.Мини бар был пустой.Есть утюг и гладильная доска.Слышимость такая ,как будь-то спишь с открытой дверью.
Ресторан:
Сложно назвать рестораном ,больше похож на столовку с очередями за всем что было съедобным.Все изначально показалось не очень то чистым(жирненькая посуда).Как результат кишечная инфекция и температура.
Есть ещё три а ля карт ресторана.Были во всех .Могу рекомендовать только японский.
Анимация :Ставлю 5,каждый день были какие то шоу местечкового формата.
Ездили на экскурсию в Гавану .Понравилось .Страна очень колоритная и позитивная.рекомендую.Океан супер Погода то же очень комфортная.
Вывод:Отель требует капитального ремонта и изменение сознания персонала и руководства.Но боюсь что это произойдёт не очень скоро .Поэтому рекомендую выбрать другой отель.

Дата пребывания: ноябрь 2018 г.
Тип поездки: Семейная поездка
7  Спасибо, subaru37!
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя TripAdvisor, а не компании TripAdvisor LLC.
Director_General2018, General Manager в Memories Varadero Beach Resort, ответил(а) на этот отзывОтвет написан 5 ноября 2018 г.
Переводчик Google


Dear КУЛАГИН Р,

Thank you for staying at Memories Varadero

We are disappointed of know that on this opportunity we haven't exceeded your expectations and you did not like your experience. Receive our apology for all the drawbacks of your stay, it wasn't our intention make the experience uncomfortable and unpleasant.

Cuba is a country that offer a lot of beauty and in our hotel we always try to guarantee to our guests top notch services and accommodation, this is the main reason why we are very disconcerted with your experience. We must follow strict procedures that help us to provide the food and drinks under the proper treatment.

Once again, thanks for bringing your disappointment, the hotel management team will check what happened with the departments concerned.

Regards,
General Manager

Сообщить о том, что ответ неуместен
Этот ответ является субъективным мнением представителя руководства, а не компании TripAdvisor LLC.
Показать другие отзывы