Мы обратили внимание, что Вы используете неподдерживаемый браузер. Веб-сайт TripAdvisor может отображаться неправильно.Поддерживаются следующие браузеры:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Там лучше отдыхать за счет профсоюза...”

Лучшие цены в период с  по 
Заезд дд/мм/гггг Отъезд дд/мм/гггг
Указаны цены за 1 номер, для 2 взрослых
Показать цены
Сравнить самые низкие цены на лучших туристических сайтах
Санаторий "Родник Алтая"
Отзыв написан 24 июля 2016

Первый раз решил отдохнуть в Белокурихе. Еще в апреле на июль этого года забронировали сдвоенный номер в Санатории "Родник Алтая" для семьи из 5 человек.
Так как едем первый раз, то было немного не понятно: дорого для такого вида отдыха или это нормальная цена. Приобретенный пакет услуг от санатория - "Активный отдых". Это по сути: поспать, поесть, воспользоваться инфраструктурой санатория и то, только бесплатной её частью! Всё лечение, массаж, закрытый бассейн, баня - всё за деньги, по достаточно высоким расценкам. За 10 дней проживания мы заплатили 200 000 рублей, за небольшой набор оздоровительных процедур еще порядка 30 000 рублей. Зато кислородный коктейль и фита чай нам предоставлялся бесплатно.
При выезде, а он там в 8 часов утра, нам согласились продлить номер только за 20 000 рублей ! и это при том, что он был свободен и нам нужно было до 17.00 часов этого же дня, пока нас не заберет трансфер и не увезет из этого прекрасного места.

В общем очень дорого для такого рода отдыха, постоянно ломаются лифты и ходишь пешком на 6 этаж и как-то не по человечески обошлись с нами при выезде. Детская анимация очень формальная, по сути детей развлекать приходится самим, особенно когда портится погода и идут дожди. Да, еще не стали публиковать отзыв у себя на сайте Санатория, видно у модератора сайта инструкция публиковать только положительные отзывы.

Из плюсов - только качественный Wi- Fi в номерах и одна из сотрудниц на радоновых ваннах.

Вывод: Там можно отдыхать только если за тебя платит предприятия или по линии профсоюзов!

Проживание: Июле 2016
12  Спасибо, Максим И!
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя TripAdvisor, а не компании TripAdvisor LLC.
Оценка путешественников
Тип поездки
Период
Язык

1319 из 35 отзывов

Отзыв написан 20 июля 2016

Отдыхали с семьей 5 человек. Так как не насквозь больные, взяли пакет "Активный отдых". Заплатили за 10 дней 200 000 рублей! Это очень дорого, переоценено минимум в два раза ! Лечение, в основном массажи, оплачивали отдельно. Тоже недешево!Бассейн внутри корпуса, платный, 500 рублей с человека за 45 минут. Это при том, что каждый день идет дождь и детям надо что-то делать.При выезде отказались продлить нам номер до 17:00 вечера с оплатой 50% (10 000 рублей!), хотя после нас он оставался свободен, объявили 20 000 рублей за это!!! Откуда такие аппетиты! Ужас! Импорто замещение в этой отрасли экономики - буть ты проклято!!!

Проживание: Июле 2016
10  Спасибо, Viktoriay I!
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя TripAdvisor, а не компании TripAdvisor LLC.
Отзыв написан 13 июля 2016

Первый раз ехали в санаторий. Было страшновато, что нас ждет, но санаторий «Родник Алтая» превзошел все наши ожидания. Долго выбирали санаторий, чтобы подходил по качеству и количеству услуг, и по цене. Проходили лечение с 12 по 27 апреля 2016 г.
Бронировала и оплачивала номер через официальный сайт санатория. Очень хорошее отношение персонала, всегда доброжелательны и внимательны. Если что-то не понятно: объяснят, покажут и расскажут. Брали программу «Классика». Процедур больше, чем достаточно. Как с утра уходишь на процедуры, только к обеду возвращаешься. У мужа наоборот: основная масса процедур была после обеда. Все процедуры строго по времени. В санатории есть бассейн, но очень маленький. Не ходите в бассейн с утра. Очень много народу, не поплавать, все друг другу мешаются. Есть тренажерный зал и салон красоты. Сам санаторий достаточной большой, состоит из 2-х корпусов + лечебный корпус.
Столовая санатория. Трех разовое питание. Завтрак и обед – «Шведский стол» + можно еще по меню заказывать. Ужин – по меню. Заказываешь заранее, на столах лежит меню, в котором делаешь отметки о своих предпочтениях. На завтрак: несколько видов каш, овощи, яйца, масло, сыр, чай, кофе. Это все «шведский стол». А по меню можно заказать и картофель, и макароны, и рыбу, и мясо. На обед: несколько видов супов, овощи, салатики. Вторые блюда по меню. Кормят очень вкусно и очень много. Думали немного похудеть, а, наоборот, набрали пару килограмм. Есть еще детское меню.
Номер не большой. Наш был 621 с видом на город Белокуриха. В номере чистенько. Убирают хорошо. Полотенца меняли раз в 3 дня, постельное белье – раз в 5 дней. Есть чайник, чашки, блюдечки, ложки чайные, графин, 2 стакана, холодильник, ЖК телевизор, небольшая сушилка для белья, плечики для одежды, халаты. В ванной комнате: мыло, гель для душа, шапочка для душа, тазик. Сантехника хорошая, перебоев с водой не было. Wi-Fi в номере есть.

  • Проживание: Апреле 2016. Тип путешественника: пара
    • Цена/качество
    • Расположение
    • Обслуживание
3  Спасибо, 559_13559!
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя TripAdvisor, а не компании TripAdvisor LLC.
Отзыв написан 3 июля 2016 через мобильное устройство

Сомнительное место для отдыха! Была вместе с восьмилетней дочерью. Заявленные аниматоры оказались 16-18-летними подростками, которые по факту детей никак не организовывали, не заинтересовывали! Питание однообразное, простое как в столовой. Стандартные номера очень маленькие. Расположение неудобное, чтобы зайти в санаторий нужно преодолеть около 50 ступенек. Несоответствие цены и качества услуг

Проживание: Июне 2016. Тип путешественника: семья
10  Спасибо, Yulia E!
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя TripAdvisor, а не компании TripAdvisor LLC.
Отзыв написан 28 июня 2016

Отдыхала в санатории «Родник Алтая» недавно, в июне 2016. В этом санатории побывала впервые. Приехала утром около 9.00. Сразу же была поражена чудесным воздухом, хотелось дышать и дышать, веяло лесом и свежестью. Администратор предложила подождать швейцара, чтобы он проводил до номера. На ожидание ушло около 20 минут, затем швейцар донес чемодан до администратора другого корпуса, после чего испарился. Номер нашла сама, благо туда доставил лифт. Номер чистый, уютный, с неплохим ремонтом, с балконом и видом на лесистую гору. Сразу же предложили позавтракать, затем позвонили в номер и пригласили к врачу на прием. Были назначены лечебные процедуры. У них есть основные и оздоровительные. Основных можно взять всего 3, остальные оздоровительные, куда входит питье минеральной воды, кислородный коктейль и физкультурные: пилатес, лечебная гимнастика, ходьба по теренкуру, бассейн и бани. Оздоровительные процедуры я не выбрала все, сколько мне полагается, так как не все подходит по медицинским показаниям. Попробовала ходить на лечебную гимнасттику, но помещение спортзала не проветривается, там очень жарко, мне реально было плохо. Поговорив с отдыхающими, узнала, что многие бросили туда ходить из-за духоты. Когда звонила в санаторий еще до поездки, спросила, есть ли консультация ревматолога, на что получила ответ, что у них в санатории кардиолог и ревматолог в одном лице. Приехав, попросила эту консультацию у терапевта, мне было сказано, что кардиолог это кардиолог (как будто я этого сама не понимаю), а ревматолога у них нет и вместо него предложили консультацию ортопеда-травматолога. Сделала вывод, что девочки, отвечающие по телефону на вопросы, не совсем компетентны. Все лечебные процедуры расписаны по минутам, на этот счет все отлажено великолепно. Медицинский персонал вежливый, идут на уступки, если не устраивает график процедур или время. Меню в санатории предлагается нескольких видов: основное, гипокалорийное, вегетарианское, постное, сыроедение. Я хотела выбрать гипокалорийное, на что мне диетсестра в столовой сразу же посоветовала: « Выберите лучше основное». Я так и сделала, но кардиолог назначила мне все же гипокалорийное меню, на котором я продержалась 2 дня и не потому, что мне калорий было мало, а потому что меня очень озадачило это меню. За 2 дня 4 раза была предложена отварная свекла (прошлогодняя), а на завтрак я получила 2 сосиски с картофельным пюре. На мои претензии был ответ от диетсестры, что диетолога в санатории нет, а просто подсчитываются калории. В результате я перешла на основное меню, которое было разнообразным.. Частичный шведский стол, где предлагались разнообразные салаты, меня устроил больше. В целом питание было на неплохом уровне. Я сделала вывод, что отработано в санатории только основное меню, остальное все для рекламы. По обслуживанию почему-то на нашем столике из 4 мест, каждый день была или путаница с заказами или не было чашек для чая. Но все это быстро исправлялось. Прогулки можно осуществлять по курортной зоне, для этого нужно спуститься с горы, в обратном направлении, естественно, подняться. Конечно, это не для всех подходит. Еще есть теренкур, но сначала нужно подняться по горке довольно крутой. На территории санатория почти никто не гуляет, территория небольшая. Из положительного можно также отметить заботу и уход за территорией: высажены цветники с табличками с названиями растений, чистота, уют. В холлах внутри санатория удобные диваны, телевизоры с мультиками и магнитные доски для детей. Два летних бассейна, один из них с подогревом. Кстати, пройдясь по всей курортной зоне Белокурихи, отметила, что бассейны в «Роднике Алтая» самые большие. По досугу каждый день предлагаются мероприятия для детей и взрослых. Большинство экскурсий платные. В конце пребывания в санатории, получила выписку с рекомендациями и отпущенными процедурами. К моему удивлению, уже приехав домой, я обнаружила, что я прошла обследование экспрессвалеодиагностики, которое мне и не предлагали. Сделала вывод, что это сделано для отчетности денежных средств. В целом, впечатление от санатория положительное, несмотря на ляпсусы и недостатки.

  • Проживание: Июне 2016. Тип путешественника: в одиночку
    • Цена/качество
    • Расположение
    • Обслуживание
5  Спасибо, muzsvet!
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя TripAdvisor, а не компании TripAdvisor LLC.
Отзыв написан 9 июня 2016

Товарищи, спешу отчитаться по каникулах, проведенных в санатории "Родник Алтая".

Приехали мы глубокой ночью в 4.30 утра на микроавтобусе Белокурихи (кстати, очень удобно / забирают от крыльца :)). Нас тут же заселили. Наш "мешок-набор отдыхающего" на двоих был очень скромен, поэтому о доставке вещей в номер мы отказались.

Какое мнение о номерном фонде? Хорошее. Достаточно чисто. Удобные кровати и белоснежное постельное белье. Чистый чайник! Стоит заметить, что в номере помимо краткой информации по услугам санатория имелась табличка, сообщающая, что вода настолько чиста, что можно пить из под крана. В наличии так же холодильник (который по умолчанию "не активирован", но мы заметили это только спустя несколько дней ибо практически не пользовались), чайные пары (пожелание, оставляйте в номере хотя бы на старте 2 пакетика, по приезду ночью с голоду очень хочется перекусить), разделочная доска и нож (плохо вымытые с остатками еды от предыдущих жильцов), плазма с кабельным :). Стоит заметить, что номер оставили на проветривание и когда мы ночью приехали, то очень долго не могли согреться: сначала нагревалась комната, а потом уже мы сами.
Горничные целеустремленные :). Чуть ли не каждый день хотели убираться в номерах, а иногда когда нас не было - все отдраивали.
На балкончике пара стульев, мы частенько там играли-отдыхали.

Что можно рассказать о процедурах? Пожалуй, многое. Широкий спектр услуг. Многие сетовали и сетуют на неудобный график процедур, но я за минус это не считаю. Относительно сбалансировано, оно и понятно, столько народу и всех распределить. А каждый трещит, что вот то утро свободное, то все тютелька в тютельку. Определяйтесь, господа! Подстроилась под свой график достаточно быстро. Процедуры назначали исходя из моих жалоб на здоровье.
Ряд процедур из ограниченного списка можно "выкупить" через регистратора, в остальном снова идти к своему лечащему врачу.
Коллектив вежливый, клиентоорентированный. По окончании процедур всем желают доброго здоровья (мелочь, а приятно!). Медсестры подсказывают что необходимо делать при первом посещении.

Как там с досугом? Ну, имеется стенд, где каждый день вывешивают расписание на ближайшие два дня. Меня особенно порадовало, что показывают мультики в кинозале :3. Для любителей работать руками есть валяние, "лепка", шитье, резьба. А для особо ленивых и бездарных, таких как я, можно просто купить сувенир на память, а потом честно всем показывать и бить себя в грудь, что "моя сама сделать!" :D.
Можно пойти на экскурсии бесплатные, платные или проложить собственные маршруты. Транспортная развязка и местные жители благо позволяют не заблудиться. Может кого-то это застимулирует, можно покормить бурундуков :3.
Были еще волшебные спортивные секции, танцы восточные (люди почему-то стесняются и неактивно идут! но женщина там ОГОНЬ, так бедрами двигает, будто они всю жизнь отдельно от нее жили своей жизнью), йога.

А люди какие там? Если говорить о самих отдыхающих, то все какие-то цветущие и счастливые. Т.к. в первый день я постоянно плутала, то добрые жители санатория незаметно нашептывали мне куда повернуть или на каком это этаже :0. Сами отдыхающие были поразительны подвижны, разговорчивы: то группа дам и мужчина за 40 скооперировались и поехали в горный Алтай, то на сыродельню, то брали лежаки и шли загорать прямо на "клубму" (тут я к ним присоединялась, честно :)).
В банях (финская/турецкая) в бассейне, опять же встречала другую такую группу, они щедро делились мнением куда стоит сходить. К слову о баньках, это прямо шикарно :) К концу путевки я научилась плавать (мне постоянно предлагали взять специальный жилет :/), хорошенькую прочистила кожу (от таких ежедневных водных процедур!) и снова полюбила бассейны. Даже готова взять абонемент :).
В промежутках, между очередью на эти процедуры, персонал тщательно прибирался, заваривал порцию фиточая, а вновь прибывающим выдавали свеженькие полотенчики (очень удобно, таскать свое из номера не нужно!)
Больше всех мне понравился врач-пульмонолог.

Кормили то хоть нормально? Этот пункт самый интересный! Нам достался ресторан в подарок, это приятно. Разметили за нашим личным столом №1. Из меню заказывали себе завтраки/обеды/ужины на свой вкус. Но, наша невнимательность сыграла с нами "злую шутку". Оказывается можно было заказывать и 1,5 порции. Но с другой стороны, я всегда была сыта, а иногда меня выкатывали аки мяч (чего взять с обжоры!). По ощущениям, раза два нам путали порцию и заказ. Это особо меня не расстраивало, все с моих тарелок было тщательно съедалось. Кстати, всегда свежая выпечка :)!
Администратор столовой/ресторана очень вежливая девушка. Один официант достаточно быстро обслуживал небольшой зал ресторана, хотя вот столовые приборы, неиспользуемые и оставленные на столе, стоит проверять периодически (как то раз я пролила напиток на стол и как выяснилось чуть позже в обед, один нож почти приклеился к столу :)).

Из особенностей:
+ Терренкур под боком
+ Фонтанчик
+ Бассейны открытые
+/- Зарядка с утра (правда я встретила там только 2х: себя и какого-то мужчину, но вот тренера, который там вроде как должен быть не обнаружила)
++ Натуральное мороженко (особенно порадовало, что было две вариации сырного!)
- вечерком можно порубиться в футбол/волейбол/баскетбол, но нет человека, который бы призывал к сему действию. Просто не могли организоваться самостоятельно. Особенно грустили мужчины.
+ Настольный теннис
+/- Настольные игры. Особого разнообразия я не увидела. Для взрослых в основном предлагают монополию, уж поверьте, это самая скучная игра в мире :(. Приобретите хотя бы Эки-Воки)
+ Библиотека. Относительно большой выбор, но вот сказочного фэнтези мало. С выбором книг не помогают. Заметила, что люди активно пользуются ноутбуками, даже детишки :) Видела, как малютка приходила проверять свою онлайн-ферму.
-- Йога. Я как бы пыталась записаться, но это оказалось просто невозможно. Тренер говорит через врача. Затем администратор посоветовал обратиться к мед.регистратору. Девушка, уже практически записала меня, но оказалось, что такая услуга заморожена. Мне, конечно, предложили позвонить по номеру и уточнить. Но после стольких поисков мне настолько лень выяснять :)
-/++ Почему-то ужин касательно шведского стола всегда казался таким немощным и пустым (в сравнении с завтраком и обедом). А еще, можно попробовать домашние легкие десерты :). Большинство продуктов местные, с грядки, так сказать.
++ Если в вашей путевке не было лечебного массажа, выкупите этот несчастный час и на утро вы "пожалеете" об этом :D. Меня так промяли, что утром я проснулась от сильных болей в мышцах, как будто вчера бежала 15 км. После баньки, конечно, отлегло :). Прям рекомендую!
+/- Болтливый массажист :)
+ Очень тихо вокруг, самое оно спрятаться от шумного города.
-/+ Выдают выписку о процедурах, полученных в санатории. Я все понимаю, 5 дней, достаточно малый срок, чтобы провести 3 встречи, но назначать вторую на 4й день отдыха:). Мой МЧ вместо листочка с рекомендация от оториноларинголог получил пару фраз с другой стороны расписания процедур. Который мы кстати, потеряли. Но по запросу нам его восстановили / выслали скан почтой / оригинал так же привезли.
++ Уборка санатория. Чистая территория! Чистые ковры (на них даже детки играются). Лично видела, как отмывают окно и подоконники на этажах.
+ Страховка на месте от клеща
+ Мини-магазины. Можно докупить, если что-то забыли: шапочку, трусы для плавания и т.д.
+ Wi-Fi. Удалось спокойно поработать удаленно, без перебоев.
+ Свежие цветы на столах в ресторане.
+ У каждого растения есть табличка с названием, Много шикарных фотографий в коридоре-переходе ЛК :) Отдыхающие все, как один, пытаются увести с собой "кусочек" санатория!
+ Специальные доски для малышки, чтобы в ожидании не заскучать.
+ Детские халатики :) Это такая прелесть!!!
+ Безвозмездно проставили мне уколы, которые прописали в больнице!

Ух, ну вроде бы все. В целом, отдохнула знатно, отъелась, отоспалась (меня от обилия чистого воздуха все время клонило в сон :)!). Всем приятного отдыха и теплого лета

Совет по выбору номера: Проситесь в новый корпус :) Бронируйте заранее, скидка будет. Горящие предложения в наличии. Советую...
Другие советы по выбору номера
  • Проживание: Мае 2016. Тип путешественника: пара
    • Цена/качество
    • Чистота
    • Обслуживание
6  Спасибо, Natali V!
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя TripAdvisor, а не компании TripAdvisor LLC.
Отзыв написан 13 мая 2016 через мобильное устройство

Всем привет. Это место нам посоветовали друзья. Но толи вкусы разные оказались, толи с годовалым ребенком нам там нечего было делать, а может и то и другое... Итак, все объективно и по порядку, делайте выводы сами... Плюсы: возможно цена (прибл 6000р без процедур, просто проживание с 3х раз. питанием); неплохое 3х разовое питание, хороший ремонт (твердая 4 для санатория); много процедур (но мы ни разу не пользовались :)). Минусы: находится на горе, только ступени, полозьев для коляски нет, ни наверх, ни на крыльце, так что попрете либо на горбу, либо по водостоку :); гулять только внизу, в городе, на территории гулять негде, дет. площадка никакая; есть терренкур в гору - только надо будет метров 50 втащить коляску под углом градусов 50 :); один лифт - все едут в одном лифте, все все все.. ; многие с детьми, и простите, с больными, 80% кашляют и чихают; при заказе комнаты меня неправильно поняли - вместо большого номера сделали маленький - у нашей годовалой малышки в пространстве кровать + 1 кв.м взрывался мозг !!! Она такие нам концерты закатывала.. ребенка как подменили; а еще хоть одна бы .... сказала, что нечего там делать с годовалым ребенком.. лишь бы бабки получить; есть игровая - только воспитатель говорит детям: карандаши не бросать, бумагу не пачкать и т.д.... чушь какая-то.. а еще там можно ходить босиком (!!!!!! - это гигиенично ?!), но нельзя приходить сразу двум родителям..; врач терапевт нулевой, ничего вообще не спрашивал, только - что вам нужно ...; кислородный коктейль только по назначению (crazy), а мин вода только по утрам. Все это мы узнали на третий день случайно. При заезде никто ничего не объяснил, не рассказал. В общем, радовались когда уезжали :))). Возможно дадим еще шанс Белокурихе, но не этому санаторию и через пару лет. Если вы без детей, или с детьми 4+, и вы не любите никуда выходить, и терпимы к совку - это место для вас.

Проживание: Мае 2016. Тип путешественника: семья
7  Спасибо, Maksim_2012!
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя TripAdvisor, а не компании TripAdvisor LLC.
Отели, которые Вас также могут заинтересовать…
Путешественники также просмотрели эти отели в Белокурихе
На расстоянии 0.2 км
Курортный отель "Беловодье"
Курортный отель "Беловодье"
№ 4 среди 5 в: Белокуриха
56 отзывов
На расстоянии 0.6 км
Бизнес-отель Россия
Бизнес-отель Россия
№ 1 среди 5 в: Белокуриха
35 отзывов
На расстоянии 1.1 км
Санаторий Алтай-West
Санаторий Алтай-West
№ 5 среди 39 в: Белокуриха
96 отзывов
Показать цены
Показать цены
Показать цены
На расстоянии 0.5 км
Старые Друзья
Старые Друзья
№ 15 среди 39 в: Белокуриха
17 отзывов
На расстоянии 0.2 км
Санаторий "Белокуриха"
Санаторий "Белокуриха"
№ 2 среди 39 в: Белокуриха
87 отзывов
На расстоянии 0.7 км
Алтайский Замок
Алтайский Замок
№ 8 среди 16 в: Белокуриха
24 отзыва
Показать цены
Показать цены
Показать цены

Вы посетили объект Санаторий "Родник Алтая"? Поделитесь впечатлениями!

Написать отзыв Добавить фотографии

Дополнительная информация об отеле Санаторий "Родник Алтая"

Адрес: ул. Братьев Ждановых, 2, Белокуриха 659900, Россия
Расположение: Россия > Сибирский округ > Алтайский край > Белокуриха
Стиль отеля:
№ 7 из 39 жилья особого типа в Белокурихе
Цена: 5 395 руб - 10 847 руб (На основе среднего тарифа для стандартного номера)
Варианты бронирования:
TripAdvisor гордится партнерством с Ostrovok и Booking.com: теперь Вы можете с уверенностью бронировать номера в Санаторий "Родник Алтая". Каждый месяц мы помогаем миллионам путешественников находить превосходные отели для отдыха и деловых поездок с лучшими скидками и специальными предложениями.

Это страница Вашего объекта в каталоге TripAdvisor?

Вы являетесь владельцем или управляющим этого объекта? Зарегистрируйтесь бесплатно в качестве владельца объекта, чтобы отвечать на отзывы, обновлять свой профиль и выполнять многие другие действия.

Регистрация владельца объекта