Стены сделаны из пеноблока, поэтому звукоизоляция плохая. Я спал возле стенки и слышал, как храпит человек в соседнем номере.
Есть большая кухня, где можно приготовить еду. Мы покупали еду в супермаркете (5 минут на такси от отеля, магазин работает до 11 вечера) и договорились с девушкой-администратором, чтобы она нам готовила завтрак и обед.
Гостиница молодая. Администрация хотело бы оказывать своим клиентам различные туристические услуги. Например, возить туристов по интересным местам Чуйской котловины. Для этой цели у администрации есть несколько УАЗ-иков. Один из них администрация порекомендовала взять нам вместе с водителем для поездки к петроглифам Елангаш.
Когда мы приехали на петроглифы, то наш УАЗик заглох. Сначала мы не придали этому значения. Осмотр петроглифов занял 3 часа. Водитель за это время так и не смог отремонтировать машину. Вокруг нас горы. До Кош-Агача по прямой 50 км и абсолютно нет никакой связи. Хорошо, что рядом находится пастушичья стоянка "Елангаш". Я отправил женщину и 2 детей в дом пастуха, а сам пошел искать точку связи. Местный пастух сказал мне, что до нее идти 3 км, то точное местоположение не объяснил. Через 1,5 часа ходьбы я случайно встретил в горах 2-х алтайцев и они мне показали точку связи. С большим трудом мне удалось дозвониться до администрации гостиницы "Расул" и объяснить ситуацию....Расул - наверно, лучшая гостиница в Кош-Агаче. В этой гостинице останавливаются командировочные, которые следуют в Монголию. Номеров немного, поэтому имеет смысл забронировать номер заранее. Есть один люус, один полулюкс, двух-, четырех- и шестиместные номера.
Когда мы приехали на петроглифы, то наш УАЗик заглох. Сначала мы не придали этому значения. Осмотр петроглифов занял 3 часа. Водитель за это время так и не смог отремонтировать машину. Вокруг нас горы. До Кош-Агача по прямой 50 км и абсолютно нет никакой связи. Хорошо, что рядом находится пастушичья стоянка "Елангаш". Я отправил женщину и 2 детей в дом пастуха, а сам пошел искать точку связи. Местный пастух сказал мне, что до нее идти 3 км, то точное местоположение не объяснил. Через 1,5 часа ходьбы я случайно встретил в горах 2-х алтайцев и они мне показали точку связи. С большим трудом мне удалось дозвониться до администрации гостиницы "Расул" и объяснить ситуацию. Я им сказал, что дети замерзли и голодные, и что светового времени осталось ровно 1 час. Администрация обещала послать нам на помощь еще один УАЗ-ик. Тем временем я увидел наш УАЗ-ик, который не доезжая 500 метров до точки связи опять заглох. Я побоялся, что он проедет мимо меня и поспешил к машине. Успел. Рассказал про свой звонок администрации гостиницы. Водитель посетовал, что я\ зря звонил, так как он наконец-то починил машину (чинил ее 5 часов). Мы вернулись на стоянку пастуха. Женщина и дети погрузились в машину и мы поехали. Минут через 15 наш водитель зачем-то свернул с дороги, по которой мы приехали и поехал куда-то на моренные валы.
Еще через 15 минут мы забрались на вершину маренных валов. Здесь уже была связь. Но также лежал снег и не было видно никакихъ следов ни от машин, ни от скотины. Я позвонил администрации гостиницы "Расул" и рассказал о нашей ситуации. В этот момент наст под машиной провалился и мы увязли в снегу сантиметров на 50. Машина заглохла и никак не хотела заводиться. Я понял, что в том месте, где мы сейчас оказались, нас никто не сможет найти. Еще раз позвонил администрации "Расула". Наш водитель решил вывести нас на грунтовую дорогу, в надежде, что мы там встретим вышедший на встречу УАЗ-ик. К тому времени стемнело. На улице температура упала до минус 8 градусов. Нам повезло, что в рюкзаке у нас оказалось 2 мощных фонарика.
Пошли по снегу предположительно в сторону машины. Минут через 20 увидели далеко в степи чьи-то фары. Отзвонились водителю встречающей машины и скорректировали его направление движения. Через 45 минут мы наконец-то вышли к машине. На часах было 22.20. Вот так мы покатались на экскурсии, которую организовала администрация гостиницы "Расул". И тем не менее я блогадарен администрации, что она не оставила нас в беде и смогла найти возможность (за наш счет) выслать машину нам на встречу.Еще
Показать меньше