Что больше всего понравилось автору отзыва
Красота впечатляет

Всё организованно на уровне. Очередь на вход длинная,пугает, но двигается очень быстро. Красота... читать дальше

Отзыв написан 4 недели назад
Shaevich M
Тель-Авив, Израиль
Только ради Джоконды

Несколько залов аля Версаль, а остальное очень современно. Похоже на краеведческий музей. Джоконда... читать дальше

Отзыв написан 26 января 2023 г.
aleks190663

21 759
6 126
1 477
363368 из 100 981 отзывов
Отзыв написан 9 февраля 2018 г.

Должен сразу отметить , что в искусстве ничего не понимаю, посетил Лувр потому что туда идут все и потому как воскресенье , соответственно бесплатно. Пришлось отстоять очередь минут около сорока, после чего досмотр и вперед. Вход расположен в этой самой большой стеклянной пирамиде, из которой спускаешься в подвал из которого коридоры ведут в разные залы, народу "тьма". Впечатление что все посетители пришли сделать "селфи" на фоне Моны Лизы. Меня хватило не больше чем на час, после чего мы с супругой покинули это "замечательное" место, хотя ценители отмечают что в Лувре можно бродить не один день. Вид снаружи меня впечатлил больше, по этому если вы не искусствовед , не увлекаетесь живописью и скульптурой, а в Париже вы на пару дней, то наружнего осмотра будет вполне достаточно.

Дата мероприятия: февраль 2018 г.
1  Спасибо, Laletand!
Отзыв написан 7 февраля 2018 г. через мобильное устройство

Не пошёл туда ради галочки. Я не сноб. Но стоять в гигантских часовых очередях, когда вокруг тебя Париж? Дай бог хотя бы десятую часть родного Эрмитажа обойти за всю оставшуюся жизнь... Ломиться на пару часов в чужой Эрмитаж? Зачем? Наверное, непонятно пишу... Хотя... «галочка» из Лувра есть, внутрь я попал без очереди... в туалет) Купил сувениров и был таков.

Дата мероприятия: сентябрь 2017 г.
Спасибо, Данил К!
Отзыв написан 6 февраля 2018 г.

Musée du Louvre незабываемые впечатления от просмотра великих шедевров оставляет этот музей, он такой большой, немного утомительный, но незабываемый и вдохновляющий! также в музей можно попасть из универмага, минуя центральный вход

Дата мероприятия: сентябрь 2017 г.
Спасибо, Alin M!
Отзыв написан 6 февраля 2018 г.

Очередь была длинной, но быстро рассеялась. Внутри тоже очередь. Лувр..встречи с ним так долго жаждала, мечтала..и...шок. Все громко разговаривали, стоял такой гам, что голова разболелась (что непривычно для тех, кто ходил по Эрмитажу или другим русским музеям), никаких тапочек поверх туфель, никаких запретов на фотографирование - все фоткали со вспышками и без.. создалось впечатление, что выставлены копии. Мону Лизу я видела в Ленинграде давно, во время ее турне по разным странам, но сблизи и на расстоянии 50-70 см, очень отчетливо, в Лувре же бедняжку спрятали под стекло, выставили ограду на 5 метров, да еще и автоматчиками окружили. Она была не видна за стеклом и бликами света на нем. После этого отпало желание тусоваться там дальше. Ну правда, походили еще по нескольким залам. Удивил Лувр - скорее был похож по уровню шума и поведению народа на рынок, а не музей в классическом смысле. Но посмотреть нужно. Весьма непривычно.

Дата мероприятия: март 2017 г.
2  Спасибо, 888Bella888!
Отзыв написан 5 февраля 2018 г.

Музей с великолепной коллекцией великих художников, скульпторов.
Но! Коллекция расположена очень неудобно! Воспринимать предметы живописи совершенно невозможно, постоянно попадаешь в тупики и пройдя до конца крыла, нужно возвращаться обратно через просмотренную экспозицию.

Дата мероприятия: декабрь 2017 г.
2  Спасибо, polinab48!