Шикарное собрание картин. Доступная цена, вежливые сотрудники. Сикстинская Мадонна просто прекрасна.
Супруга очень хотела попасть сюда - и вот мы внутри !!! Даже я крутил головой , хотя практически... читать дальше
Я поехала в экскурсионный тур по Германии во многом именно из-за посещения Дрезденской картинной галереи и возможности осмотра Цвингера в течение 2 дней. Изучила альбом про картины галереи старых мастеров, и вот наконец я в музее. Прекрасная коллекция: Рафаэль, Рембрант, Тициан, Ван Дейк, Рубенс, Эль Греко, Ватто, Дюрер, Лиотар. Очень понравились картины на третьем этаже. Пешком подниматься тяжело, радовалась, что нашла лифт. Очередей за билетами не было, всё хорошо организовано.
В Галерею старых мастеров надо идти обязательно. И лучше потратить на нее 2 дня, потому что за один всё не охватишь. Но если вы всё-таки решили посмотреть всё за один день, составьте план, что вы хотите посмотреть обязательно. Вот основные вещи, которые надо увидеть:
1. Сикстинская Мадонна - Рафаэль
2. Шоколадница - Лиотар
3. Зал Рембранта
4. Зал Рубенса
Советую обязательно посетить, если будете в Дрездене. Мы целенаправленно хотели увидеть два шедевра- «Шоколадницу» Жана-Этьена Лиотара и «Сикстинскую мадонну» Рафаэля. Наша мечта сбылась! Богатейшая коллекция прекрасных полотен со всего мира. Приятно поразило отсутствие очереди. Персонал говорит на русском языке.
Великолепный музей. Первое это прекрасное внешне здание, в котором находится фактически сокровищница исключительных пот качеству картин. Пройти мимо этой галереи просто невозможно.
Музей прекрасный, можно взять аудиогид всего за 3 евро и самостоятельно все посмотреть. Были утром, прямо "к открытию", поэтому порадовало отсутствие очереди (в Прадо, например, пришлось стоять больше часа). В музее очень удобная навигация, так что если Вы заранее знали, что посмотреть, то очень быстро найдете интересующие Вас объекты.
И еще. Были накануне посещения поздно вечером (пытались определиться где кассы и т.д., чтобы утром сэкономить время) и посчастливилось насладиться репетицией вокального секстета: молодые люди и девушки пели прямо на ступенях галереи. Вот такой вечером Дрезден!!!
В прошлом я музейный работник и видела многое, однако Галерея старых мастеров поразила своей лаконичностью, пред ставленными произведениями, и количеством посетителей. Все говорят, что русские могут только водку на турецком побережье пить и тд, однако в 10:00 в новогодние праздники подавляющее большинство посетителей были русские!!!
Всем большое спасибо, что развенчиваете миф о нас!!!