Сохранить
Что больше всего понравилось автору отзыва
Очень хорошие виды и ощущения!!!

Потрясающее место с очень красивыми видами.Вокруг и у подножия вулкана потрясающие виды.Очень... читать дальше

Отзыв написан 14 марта 2023 г.
Hokeists H
Рига, Латвия
через мобильное устройство
Если вам нужны впечатления из области фантастики, вам сюда

Это был наш второй день на Тенерифе. Билеты были забронированы через интернет. Советуем выехать... читать дальше

Отзыв написан 11 марта 2023 г.
N2541UI_

2 752
10 032
2 752
754759 из 13 628 отзывов
Отзыв написан 18 марта 2015 г.

Лучше выбирать солнечный день, тогда лучше вид.
Поездка для любителей пеших походов по горам. Ехали на машине из Адехе, первое что стоит посмотреть это 2 огромные сосны на выезде из деревни Вилафлор, далее по дороге к вершине вулкана большое количество смотровых площадок и мест для прогулок.
Были в феврале, внизу у фуникулера на высоте 2500м было порядка 12 градусов. Купили билеты на фуникулер (26 евро туда-обратно, очередей за билетами не было), далее отстояли около часа в очереди на сам фуникулер, поездка заняла 8 минут и мы оказались на высоте порядка 3500м, где нас ожидал ледяной ветер и температура около 5 градусов. Так как одеты мы были легко, то пришлось быстро пробежаться по одному из пеших маршрутов и спускать вниз, пока окончательно не замерзли. Сверху видно соседние острова, но не скажу что с отметки 2500м вид намного хуже. Поднялся на верх только для того, чтобы вычеркнуть эту позицию из своего ту-ду листа.

Дата мероприятия: февраль 2015 г.
Спасибо, Artjom_Liepaja!
Отзыв написан 16 марта 2015 г.

Когда это видишь, чувствуешь, как ты мал и насколько силы природы величественны. Гид посоветовал, чтобы оделись теплее, мало ли - это же горы: в итоге мы умирали от жары. Я понимаю, что застывшая лава - это бесплатный строительный материал на Канарских островах. Но вот является ли пемза тем же самым - для меня до сих пор загадка. Одно могу сказать, что вулкан остается в воспоминаниях на всю жизнь.

Дата мероприятия: октябрь 2014 г.
Спасибо, Mikhail61!
Отзыв написан 14 марта 2015 г.

Это конечно красотища, но не советую с детьми ехать, нас никто не предупредил, с 9.00 до 19.00. Они очень устали. Поднимались на маску, ух, высоко, страшновато было.

Дата мероприятия: февраль 2015 г.
Спасибо, Deika1972!
Отзыв написан 26 февраля 2015 г.

Нам повезло - Тейде впервые за много лет примерил снежную шапку. даже наш водитель из местных и то - не удержался, сделал несколько снимков.

Дата мероприятия: март 2014 г.
Спасибо, urotub2013!
Отзыв написан 19 февраля 2015 г.

Отдыхали на Тенерифе в ноябре. Каждый раз, когда вулкан показывался из облаков, тянуло на верх. И вот, 15 ноября, просыпаемся в 2 часа ночи в машине на высоте 2400 метров на парковке Montana Blanca. За бортом машины холодно, ветреено и сыро. Идем по дороге в сторону горы. К 5-ти утра приходим к Reugio de Altavista. К этому времени восходители, ночевавшие в хижине выходят на восхождение. Мы заправляем термос горячим чаем и отправляемся вслед за фонариками на склоне. Догнав и перегнав небольшую группу, теряем тропу. Начинается ночное лазание по застывшей лаве. Вокруг темно, фонариков не видно ни спереди ни сзади. через час вышли на тропу вблизи верхней станции канатной дороги. Впереди человек 30 на предвершинном взлете. Оказалась группа школьников из Германии, веселые ребята. На вершине были в 7, рассвет и тень от вулкана завораживает. На вершине очень холодно и сильнейший ветер. Можно конечно погреться рядом с трещинами в горной породе, из которых вырывается горячий пар, но одежда от пара быстро намокает и на спуске замерзает. Спуск прошел по пути восхождения без приключений.
Данный путь подъема не сложный, доступен всем желающим. Является прекрасной возможностью подняться на гору без канатной дороги.
Всем, кто пойдет этой тропой желаю успеть к рассвету на вершину. Никогда не забудете!!!

Дата мероприятия: ноябрь 2014 г.
3  Спасибо, anton_chet!