Советую всем тут побывать.Потрясающие виды.Советую самому за рулём авто проехать по горноу... читать дальше
Рекомендую спуститься в ущелье пешком, открываются супер живописные места и точно не укачает в... читать дальше
В путешествиях предпочтительнее заранее договариваться с местными водителями или гидами и реализовывать полностью индивидуальную экскурсию. В данном случае в качестве безупречного во всех отношениях гида выступил Константин Гаврищенко, который найден в процессе поиска по бескрайней Сети практически случайно, но как в последствии оказалось, выбор стал весьма и весьма правильным, т.к. Константин занимается экскурсиями профессионально и любит данное дело, что положительно сказывается на результате.
Трекинг по ущелью Маска выбран, как обязательный элемент ознакомления с местными достопримечательностями. При этом, планировалось спуститься до побережья, после чего добраться либо на катере до города, где по договоренности будет ожидать гид-водитель, и попутно познакомиться с Лос Гигантес с моря, либо обратно по ущелью.
Первоначально время на Маску выделялась большая часть дня. По ряду причин время пришлось сократить до трех часов, поэтому ущелье не пройдено полностью.
Спуск был начат в 9.00. Это относительно раннее время себя оправдало. Наверное, даже следовало начать в 8.30 или еще раньше, т.к. уже в 9.15 начался непрерывный поток организованных групп из 15-20 человек и одиночных туристов, что иногда мешало насладиться видами.
Спуск легкий, не требует физической подготовки, но требует внимания и аккуратности.
Примерно через 15 минут от начала пути есть возможность пойти не традиционной тропой, проходящей по дну реки в ущелье, а непонятной дорогой в 20 метрах над землей, которая иногда проходит сквозь тоннели. Происхождение и назначение дороги и тоннелей остались загадкой. Дорога выглядит как тропинка, с одной стороны вплотную прилегающая к скале, шириной чуть меньше метра. На тропинке сделана неглубокая непрерывная бетонированная канавка. По тоннелям надо идти согнувшись и освещать дорогу хотя бы экраном фотоаппарата.
Из достопримечательностей – скалы, скалы и еще раз скалы. Встречаются агава, пальмы, тростник, другие виды растений. В начале пути есть синица, которая по отзывам других туристов не прочь поклевать с руки.
Ущелье лучше проходить полностью и обратно возвращаться на катере. Несмотря на незавершенность спуска до конца ущелья, остались положительные впечатления о дикой природе и местной жизни одноименной деревни.
Обязательно стоит съездить в Маску, шикарные виды, скалы, деревеньки! Шикарные фото! Дорога извилистая и узкая, страшновато))
Стоит выделить на это место часов 5-6. Подготовиться : !!!кросовки на толстой подошве!!! Если тонкую обувь оденете - то поход превратится в мучение. У таксиста который вас будет довозить с Лос Гигантос на самый верх приобретить билетик (10 евро на персону) на катер, который вывезет вас обратно в Лос Гигантос. Фоток много можно красивых сделать, но и они не передадут всей красоты этого места :(
Обязательно идти у кого ноги ходят. Какие бы не писали ужасы, я - 50 лет их не принимаю. Все просто, понятно, людей тьма, все продумано, все описано до мелочей, добавить трудно. Подольше походите по деревне, не спеша идите вниз. Меня пугало расстояние и как уложиться по времени...Все норм., можно уложиться в 4 часа красиво. С детскими колясками там делать нечего - это точно.
Чтобы пройти этот путь, от Маски к морю, нужна подготовка и физическая и моральная. Очень страшно. Если вы смелый, то это путешествие для вас.
Красивые виды и отличная спортивная прогулка по ущелью. Рекомендую пройти ее, начиная с глубины ущелью и дальше вниз - к морю, а оттуда на катере к ближайшему населенному пункту. Ищите предложения по проглуке с гидами на сайтах, посвященных активному отдыху на Тенерифе