Очень красиво подсвечено вечером, приятные впечатления вам обеспечены). Да и сам городок достоин... читать дальше
Озеро красивое, почти правильной формы. Можно обойти вокруг - по одной стороне набережная с кафе... читать дальше
Очень красивое место. На скалах есть смотровые площадки с которых открывается великолепный вид.
Вот что пишет википедия об этом озере:
Вулизме́ни — озеро, расположенное в городе Айос-Николаос на острове Крит. Это одно из двух пресноводных озёр на Крите (второе — Курна).
Озеро имеет форму почти идеального круга диаметром 137 м и глубиной 64 метра в центральной части. С западной стороны озеро окружено скалами, а с восточной — уличными кафе. В 1867—1871 годах был вырыт канал, который соединил озеро с морем. После этого верхние слои озера около 30 метров стали солёные, а нижние остались пресными.
Согласно древнегреческому мифу в этом озере купалась сама богиня Афина. Также существует городская легенда о том, что Вулизмени не имеет дна — это связано с непропорционально большой глубиной озера в сравнении с шириной.
Отдыхали в отеле за городом, но каждый вечер приезжали в центр Агиоса к озеру.
Чудесное маленькое озеро с большим количеством таверен,небольшой смотровой площадкой и магазинчиками.Вечерами очень много людей, но это не мешает приятному времяпровождению.
очень красивое озеро, вид сверху вечером на него просто замечательный! вокруг расположено много кафе и ресторанов, правда, в основном туристической направленности
Я первый раз встречаю такое живописное место на Крите - это озеро в центре города, все это мне напоминает маленькую Италию ,с потоком гуляющих туристов и многочисленных кафе вокруг озера. До сих пор перед глазами сочные яркие краски побережья и чувствуется атмосфера истории этого загадочного места, которое даже посетил Жан Ив Кусто!
Пожалуй одно из самых таинственных озёр на Крите. Размер не впечатляет , но воронка глубиной 60 метров - это очень заманчиво и интересно , сам я не нырял , но по видео фридаиверов видел , что действительно так оно и есть ,правда ,а не легенда для привлечения туристов , озеро соединяется не большим перешейком с солёными водами Средиземного моря , рыбалка на озере разрешена и мне понравилась , рыбка ловилась в основном мелкая , но брала бойко , с одной стороны отвесная скала метров сто , с неё безбашенные смельчаки прыгают в озеро , а ещё весь берег озера буквально пестрит уютными ,миниатюрными ресторанчиками , а там вкуснейшая, непередаваемая критская кухня , особенно понравилась пицца ( четыре вида сыра ) и домашнее вино прямо с горных виноградников.
Если вы отдыхаете в Агиос Николаос, конечно не пройдёте мимо озера. Вечером панорама , мне показалась, красивее, чем днём.
Вокруг озера сплошь таверны и кафе, так что просто прогуляться не получается: постоянно приглашают зайти , покушать.
Посмотреть стоит, специально ехать-не уверена!