Парк находится далеко от поселков и трассы. Чтобы добраться, брали скутер. Посетить обязательно... читать дальше
Несомненно стоящее место. А если вы с детьми, то и раздумывать нечего. Подарите им это приключение... читать дальше
Заповедный лес Плака на острове Косе интересен своими главными обитателями - павлинами. Находится он по пути с города Коса на Кефалос.
Сюда лучше ехать на автомобиле (на велосипеде, если вы недалеко проживаете). На въезде в парк есть киоск, где продают корм для павлинов по 1-2 евро за стакан. Но нас местные греки научили, что лучше ехать с "сухим" вискасом или китикэтом (можно купить в супермаркете в городе). Павлины настолько разбалованы туристами, что едят только его. А если к птице вы войдете в доверие, то она будет кушать прямо у вас с руки.)) Можно сделать красивые фотографии. Вход/въезд бесплатный.
В лес ведет проселочная дорога. На автомобиле можно заехать очень далеко. Но почти сразу можно заметить птиц и остановиться. Также в лесу просто приятно гулять, в жаркий день там свежо и прохладно. Можно взять с собой бутерброды или закуски и устроить пикник, будет очень романтично.
"Plaka Forest" находится справа по дороге на город Кефалос. Следите внимательно. Небольшой указатель легко не заметить и проехать мимо. Нам повезло, - заметили, свернули направо. Еще немного проехали от "шоссе" и оказались в лесу. Парковка для автомобилей чисто условная, - где запарковался там и оставил машину. Лес замечательный. Очень легко дышится и после открытых пространств здесь вас ждет долгожданная прохлада, Павлины везде. Такого количества павлинов я еще ни где не встречал, да и вряд ли где встречу, Ну, а здесь их царство. Чувствуют они себя здесь очень спокойно и вольготно. Самое интересное, что живут они и мирно делят территорию с огромным количеством кошек и котов.
Если вы с детьми, то обязательно посетите это место. Я думаю, что дети будут в восторге. Ну, а если нет, то вам здесь понравится в любом случае. Обязательно приезжайте.
Единственный минус - это отсутствие туалетов. А, в остальном все здорово. Если вы никуда не торопитесь, то получите большое удовольствие.
Лес великолепен.Запах в лесу прямо волшебный и такое ощущение,что ты в сказке.Там можно гулять целый день и наслаждаться спокойствием.
Маленькие павлинята ходят за мамой хвостом и похожи на утят,очень милые пушистики.Мама заботливо их опекает.Ну а папа павлин красуется перед всеми своим хвостом,но распушает редко.
Учтите,что павлины не едят хлеб,любят очень сыр и колбасу,так что запасайтесь.
так же в лесу наимилейшие кошки эгейской породы и черепашки,которые кстати пока еще едят хлеб.
Одна из достопримечательностей Коса,рекомендованных к посещению.После каменистых холмов побережья попадаешь в мир тенистой прохлады и чистого хвойного воздуха. Не ожидал,что павлины могут так летать!
Мы попали в брачный период, поэтому увидели всю красоту павлиньих хвостов! Птицы сытые, хлеб не едят. В парке много диких голодных кошек и они рады любому куску мяса. За него они дадут себя погладить и даже поурчат)) Единственный минус,это отсутствие туалетов!
Приятный хвойный лес. Много павлинов, которых можно покормить (в нашем случае наибольшим спросом пользовался сыр). Также в лесу очень много кошек, которые доедают то что не доели павлины:)