Мы обратили внимание, что Вы используете неподдерживаемый браузер. Веб-сайт Tripadvisor может отображаться неправильно.Поддерживаются следующие браузеры:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
Открыто сегодня: 10:00 - 16:00
Сохранить
Что больше всего понравилось автору отзыва
Рованиеми - настоящая сказка и одно из немногих мест, куда в этом году заглянула зима!

Очень приятный город с населением чуть более 62 тыс человек, где есть все для комфортной жизни... читать дальше

Отзыв написан 11 марта 2020 г.
K4517TC_
,
Ульяновск, Россия
Деревня Санта Клауса

Очень милая деревня, если хочется оказаться прям в сказке, то останавливаться надо только здесь... читать дальше

Отзыв написан 24 января 2020 г.
Rano M
через мобильное устройство
Прочитать 1 772 отзыва
  
Отзывы (1 772)
Отфильтровать отзывы
1 772 результата
Оценка путешественников
820
554
262
82
54
Тип посещения
Период
ЯзыкВсе языки
Другие языки
Оценка путешественников
820
554
262
82
54
Узнайте, что говорят путешественники:
Выбранные фильтры
Фильтровать
Список обновляется...
16 из 1 772 отзывов
Отзыв написан 11 марта 2020 г.

Очень приятный город с населением чуть более 62 тыс человек, где есть все для комфортной жизни, даже театр. А наличие Санта-Клауса вернет любого взрослого в детство. А еще там потрясающий музей "Артикум", а если повезет то увидите и северное сияние!

Дата мероприятия: февраль 2020 г.
Спасибо, K4517TC_!
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя TripAdvisor, а не компании TripAdvisor LLC.
Vanilja-tonttu, Christmas Magic Guide в Офис Санта-Клауса, ответил(а) на этот отзывОтвет написан 30 марта 2020 г.
Переводчик Google

Thank you for your feedback. We are happy to hear that you had a lovely holiday in Rovaniemi. We hope that during your stay you had time to visit Santa Claus Office too. Welcome again! :)

Сообщить о том, что ответ неуместен
Этот ответ является субъективным мнением представителя руководства, а не компании TripAdvisor LLC.
Отзыв написан 24 января 2020 г. через мобильное устройство

Очень милая деревня, если хочется оказаться прям в сказке, то останавливаться надо только здесь. Домики очень уютные, есть одно но, у них нет батарей, то есть в доме тепло, но сушить одежду и обувь негде. Мы сушили одежду в парной, предварительно нагрев ее. Хорошо что мы с собой взяли сушки для обуви. Питались полупансион, пища простая, но сытная и вкусная. Сама деревня и офис Санта Клауса сплошной коммерческий проект. Рекомендую не стоять огромную очередь к нему, а сходить к его заместителю, там и интереснее и Санта поразговорчивее. Очень понравилась экскурсия к миссис Клаус и катание на хасках. Вообщем мы опять побывали в детстве и это прекрасно!

Дата мероприятия: январь 2020 г.
Спасибо, Rano M!
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя TripAdvisor, а не компании TripAdvisor LLC.
Vanilja-tonttu, Christmas Magic Guide в Офис Санта-Клауса, ответил(а) на этот отзывОтвет написан 7 февраля 2020 г.
Переводчик Google

Thank you for your feedback! We are happy to hear that you enjoyed your stay in Santa Claus Village. We hope to see you here some day again and hopefully you come and visit Santa Claus Office too. :)

Сообщить о том, что ответ неуместен
Этот ответ является субъективным мнением представителя руководства, а не компании TripAdvisor LLC.
Отзыв написан 16 января 2020 г.

Ваше впечатление от посещения Санты будет очень сильно зависеть от того, какой Санта вам попадется.
В первый день мы пришли к нему около 10 утра и перед нами уже была очередь из китайских туристов, которых привезли автобусом. Но очередь двигалась очень быстро и около 10-30 мы уже попали к Санте. Но никакого волшебства не ощутили. Просто конвейер. Зашли, Санта всем пожал руку и предложил сесть для фото с ним. Потом подарил оплаченный нами подарок дочери и все. Больше ни одного слова не проронил. Это все заняло буквально минуту и все это время санта показывал, что нужно фотографироваться.
Одно,напечатанное фото с Сантой, стоит 32 евро или цифровые фото + видео 66 евро. Подарок от Санты 25 евро. В пакете мягкая собачка хаски, ручка, брелок, сертификат для доступа на сайт и раскраска. При чем игрушка китайская без каких либо значков, что от Санты. В то время, как в магазине продаются собачки с упряжками и этикетками Санта офис.
На следующий день решили ещё раз зайти к Санте, учитывая, что проживали мы в деревне. Пришли снова к открытию и опять перед нами очередь из китайских туристов. За нами приехал ещё один автобус с китайцами и группа на снегоходах. И очередь стала просто огромной.
В этот раз нам повезло с Сантой. Он был в хорошем настроении, приветствовал и прощался с нами на украинском. Сказал дочери, что она была хорошей девочкой и подарил наклейку. Т.е. этот Санта оставил хорошее впечатление. А первый раз мы даже не успели сообразить, что это было ((
Но думаю, что не все ходят к Санте по несколько раз, поэтому впечатление может быть сильно испорчено этим конвейером, когда основная задача Санты усадить вас для фото даже не пообщавшись.

Дата мероприятия: январь 2020 г.
Спасибо, Larysa_lorhen!
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя TripAdvisor, а не компании TripAdvisor LLC.
Vanilja-tonttu, Christmas Magic Guide в Офис Санта-Клауса, ответил(а) на этот отзывОтвет написан 7 февраля 2020 г.
Переводчик Google

Thank you for your feedback! We are happy to hear that you visited here two times on your stay and got to see Santa. Christmas time can be hectic around here and that's why it affects the waiting and meeting times with Santa. And we want to offer the opportunity for everybody to come and meet Santa Claus. We hope you enjoyed your visit in Lapland and hope to see you again!

Сообщить о том, что ответ неуместен
Этот ответ является субъективным мнением представителя руководства, а не компании TripAdvisor LLC.
Отзыв написан 10 января 2020 г.

Самое главное приезжать пораньше к открытию и будет вас счастье) Мы были в 10 и к Санте попали одними из первых и у нас было побольше времени с ним посидеть) Если с ребенком, то советую оплатить подарок (25евро) перед тем как зайти к нему. Ребенку будет очень приятно получить подарок из рук Санты. Да и в подарке всякие мелочи которое потом магазине на выходе вы и сами захотите купить для ребенка) Фото лучше брать ссылкой на сайт (45евро), но там несколько фото+видео. А то что предлагают в бумажной рамке дичь какая-то и всего одно фото. Сходили в парк Хаски..(ну не очень как-то) и к оленям...нуу так себе. Но гуляя по парку все равно очень праздничное настроение)) я считаю сюда стоит 100% съездить. Как по мне тут лучше чувствуется сказка чем в Санта парке)) И Санта тут какой-то настоящий))

Дата мероприятия: январь 2020 г.
Спасибо, sputnik_mira!
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя TripAdvisor, а не компании TripAdvisor LLC.
Vanilja-tonttu, Christmas Magic Guide в Офис Санта-Клауса, ответил(а) на этот отзывОтвет написан 7 февраля 2020 г.
Переводчик Google

Thank you for your kind feedback! We are happy to hear that you got to experience the Christmas magic here in Santa Claus Office. We hope to see you and your family here one day again!

Сообщить о том, что ответ неуместен
Этот ответ является субъективным мнением представителя руководства, а не компании TripAdvisor LLC.
Отзыв написан 9 января 2020 г.

Приехали 3.01.2020 года. Ехать было не далеко и вот мы уже здесь. Проезжаешь Рованиеми и начинаются знаки о том, что вот она, деревня Санты. Далее следует не обращать внимание на то, что знаки начинаются за 2 км до самой деревни. Смотрим на навигатор и поворачиваем направо. Слева парковка автобусов и такси, справа бесплатная парковка. Все на радостях утепляемся и выходим вкушать атмосферу праздника. На улице 12 градусов мороза.
На ресепшен берем карту, чтобы ориентироваться в множестве зданий в деревне и посетить самые важные. Несмотря на то, что мы на ресепшн попросили отметить все основные достопримечательности, все-равно угадили в руки мошенников. Оказывается, на карте, которую я приложил к комментарию, что домов с Сантами здесь около 10. Также Санты сидят еще и в деревне, которая находится в 800 метров от данного места и обозначена колпаком. Местные собственники превратили данное место для выколачивания с туристов денег. В связи с тем, что дорога до данного места занимает как минимум 3-5 часов от цивилизации на машине и 3 часов на самолете, люди на радостях бегут в первый попавшейся дом и ищут в нем Санту. Им и в голову не приходит, что он не настоящий. Атмосфера стоит обалденная и этим пользуются предприимчивые люди.
Так и мы, увидев надпись, что здесь вы можете посетить Санту, мы зашли не в основной дом. Очереди почти не было. Перед очередью был маленький музей, где стояли страшные чудища/манекены/чучела (не знаю, как их назвать правильно) с историей того, как в Скандинавии отмечали и встречали Новый год! Интересные телевизионные ролики и традиции. Тематические уголки из разных стран мира. Германия, Англия... После ты попадаешь автоматически в очередь. Пока стоишь в очереди изучаешь все цены. Фото А5 - €40, сертификат - €5. И полный пакет за €60. Итого если покупаешь 2 фотографии А5 в фирменной обложке, то выходит €60.
Потом дверь отрылась и сидит огромный Санта под кондиционером. Зная финский язык, мы сразу поняли, что он уже знает все языки, начал нас поздравлять с Новым годом и Рождеством. Народа было мало, и он еще не устал. Мы начали шутить с ним, пытаясь разговаривать. Поговорив о традициях и подарках, сфотографировались. Получили фото и попали в сувенирный магазин. Здесь я почувствовал, что что-то не так, что в доме Санты не должно быть так. Потом открыв карту, я нашел настоящий офис Санты, который находился за полярным кругом на площади. Вот нехорошие люди, подумал я.
Выпив глёка за €3.6, мы пошли гулять по парку.
Есть горки и выставка ледяных фигур. Вход на горку стоит €28.
После отправились на почту. Отправили всем открытки, кому можно было на этот и следующий год, стоимость открытки от €1, марка €2. Висят два ящика, можно опустить открытку в желтый ящик, и она отправится получателю в ближайшее время, или в красный, в этом случае она будет направлена к Рождеству этого года (то есть к 24.12.2020).
После непродолжительной прогулки и фотографирования на полярном круге, который был под толстой коркой льда, мы уже хотели вставать в очередь за рыбой, но передумали, потому как собирались еще заехать в Швецию, в Икею.
В общем, несмотря на уникальную атмосферу в данном месте, я разочарован тем, что никто не предупреждал, что в Финляндии может произойти казус с Сантой, которые сидят на удалении 20 метров в друг от друга.
Возможно, когда приезжает целый автобус туристов и они ограничены временем, то им без разницы где фотографироваться, возможно, все взрослые понимают, что все это актеры, но когда ты приезжаешь в сказочное место, то тебе хочется поверить, что все вокруг тебя настоящие, подойти к Санте и поделиться самым сокровенным, а тут тебя предприниматель местные обижают.
Я в шоковом состоянии нахожусь до сих пор!!!

Дата мероприятия: январь 2020 г.
8  Спасибо, paultH2906TV!
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя TripAdvisor, а не компании TripAdvisor LLC.
Vanilja-tonttu, Christmas Magic Guide в Офис Санта-Клауса, ответил(а) на этот отзывОтвет написан 20 января 2020 г.
Переводчик Google

Thank you for your feedback. We are very sorry that you couldn't experience the magic of Santa Claus Office. Please understand that in Santa Claus Village there are independent companies offering different activities and we don't have a say in their offerings. We hope that you enjoyed your holiday here in Lapland and hope to see you someday also here in Santa Claus Office.

Сообщить о том, что ответ неуместен
Этот ответ является субъективным мнением представителя руководства, а не компании TripAdvisor LLC.
Показать другие отзывы