Мы обратили внимание, что Вы используете неподдерживаемый браузер. Веб-сайт TripAdvisor может отображаться неправильно.Поддерживаются следующие браузеры:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Звезда Michelin оказалась доступной”
Отзыв о La cuina de Can Simon

La cuina de Can Simon
Забронировать с помощью
В ресторане La cuina de Can Simon нет свободных мест на указанное Вами время. Выберите другое время или найдите другой ресторан, в котором есть свободные места.
Указанное Вами время уже прошло.
Рейтинг № 11 из 181 Рестораны в Тосса-де-Мар
Сертификат качества
Цена: 78 $ - 155 $
Вид кухни: Испанская
Услуги: Открыто допоздна, Бронирование
Подробнее о ресторане
Услуги: Открыто допоздна, Бронирование
Отзыв написан 18 июля 2016 г.

Ресторан специализируется на блюдах из местных продуктов. А какие продукты у прибрежного городка – конечно, рыба и морепродукты. Вот таких блюд в меню больше всего. Забегая вперед скажу, что рыба - свежайшая и разная.
В ресторане говорят на английском и есть меню на русском.
Помимо основного меню, есть два дегустационных меню: классическое (за 68 евро) и гастрономическое (за 98 евро). Мы заказали классическое. Прочитав отзывы были опасения, что не наедимся.. Ничего подобного!!! Меню включает в себя 4 смены блюд (суп, 2 рыбных блюда, ягненок), десерт и комплименты. Порции чуть меньше блюд из основного меню (для сына заказывали тот же суп), но достаточные. Во время заказа нам дали винную карту. Мы не смогли по ней определиться с выбором и нам любезно предложили помощь, спросив о предпочтениях. Посоветовали вино не из карты (недорогое), которое нам понравилось! При предложении было оговорено, что если не понравиться, поменяют без проблем.
Мы остались довольны вечером, проведенным в Can Simon. Обслуживание было на высоте, блюда интересные и вкусные. Немного осторожнее со скатом: у него специфический вкус. Для нашего ребенка, 11 лет нам предложили приготовить что-то отдельно. Мы отказались, а зря: ската ребенок не оценил.
Я не буду выкладывать фото блюд, чтобы оставить за рестораном право удивить вас. Для неординарного семейного вечера или вечера вдвоем этот ресторан отлично подойдет!

    • Цена/качество
    • Обслуживание
    • Питание
1  Спасибо, Ирина К!
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя TripAdvisor, а не компании TripAdvisor LLC.
Написать отзывОтзывы (200)
Оценка путешественников
Тип посещения
Период
Язык

610 из 200 отзывов

Отзыв написан 3 июля 2016 г. через мобильное устройство

Вот как только вошли в ресторан , сразу поняли , что вечер получится Знаете , там сложилось все : атмосфера, сервис и потрясающая еда ! Мы не успели занять место за столом, как нас угостили шампанским , а ребёнка соком . В таких местах я железно заказываю дегустационное меню и никогда не прогадываю . Меню выключало около 10 блюд . Мои друзья были в таком месте впервые и боялись , что не наедятся но где то в середине подачи все готовы были сдаться , еды было более , чем достаточно, несмотря на небольшие порции. Все очень очень изыскано и вкусно . Кстати , ребенку приготовили по заказу овощной супчик , которого не было в меню и картошечку пюре. Сервис - это вообще отдельный поклон . Взрослый опытный официант , которого не видно , но на столе порядок и вино всегда в бокале. Ребята, - Супер!!!

3  Спасибо, KaterinaFly!
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя TripAdvisor, а не компании TripAdvisor LLC.
Отзыв написан 23 марта 2016 г.

Ресторан обладает одной звездой Мишлен, что вызывало любопытство, но настораживало, потому что предыдущие посещения подобных ресторанов неизменно разочаровывали: основная их задача виделась не вкусно накормить, а удивить. Но здесь еда нам понравилась.

Обстановка приятная, выбеленные стены увешаны картинами, на потолке много дерева, хотя и современного вида. Похожие на старые балки есть в полукруглом угловом помещении, где расположен столик на двоих, который мы и заняли. Кроме нас не было никого. Накрытие было ресторанное, белая скатерть, белые полотняные салфетки с изначально забавно заправленными в них вилками, бумажных салфеток не было вовсе. Лежали что-то типа досок, на которых и предполагалось есть.

Официант не говорил на английском, что для мишленовского ресторана считаю приличным «минусом», пришлось объясняться с ним на испанском, благо муж немного его знает. А меню на русском имелось в наличии.

Во всех закусках, кроме фуа гра, каким-то образом присутствовали морепродукты, которые я не очень люблю. Именно из-за такого меню мы до сих пор не добирались до этого ресторана. Но в последнее время появились и мясные блюда, к тому же многие рестораны в Льорете и Тоссе в марте по будням были закрыты (звонили), поэтому и решили рискнуть. Когда я спросила о закусках без морепродуктов, мне предложили овощной салат, отсутствовавший в меню, или хамон, но я спросила, могут ли приготовить из меню артишоки с хамоном, но без ракушек. Оказалось, что можно.

Налили комплиментарной кавы, причем регулярно подливали, если бокал пустел.

Принесли будто бы комплименты. Сначала по 3 высушенных кусочка (или пропитанных соусами сухаря со вкусом) кальмара, свеклы и шпината что ли? Все очень сухое, помещенное в коробку с насыпанной в нее крупной солью. Потом принесли хлеб, толстый кусок с пересушенной коркой, и масло с добавкой черных оливок, довольно вкусное. Затем по две рюмки, в одной был суп из овощей с шампиньонами, достаточно вкусный, в другой – мясная фрикаделька в соусе с небольшим количеством картофельного пюре, тоже вкусно, хотя и менее. Счет был выписан на каталонском, так что в нем не разобрались, но в нем появилась лишняя строчка на 15, 12 или 26 евро.

От хлеба на досках осталась куча крошек, но официант собирался поставить дальнейшие блюда прямо на них. Я попросила почистить доски, официант спохватился, извинился и убрал крошки.

С ценами на первые блюда тоже непонятно из-за каталонского языка счета: 12,15 или 26 евро. Я попросила те самые артишоки с хамоном, но без ракушек. Артишоки были мягкие, не пересушенные, как в других ресторанах, на них лежал мелко нарезанный хамон средней жирности. Было вкусно. Муж заказал традиционный суп, принесли тарелку, посредине которой возвышалась вроде бы мясная фрикаделька, плюс какие-то овощи, вроде была морковь, налили жидкость. По меню или пояснениям официанта должна была присутствовать рыба, но рыбного привкуса не ощущалось. Мужу понравилось.

На второе я заказала говядину. Я спросила, филе ли это (при цене 28 евро за порцию), мне ответили, что нет, но у них есть филе (соломийо). Цена за блюдо в счете была той же, 28 евро. Со степенью прожарки прокололись как я, так и ресторан. Помятуя предыдущие в этот приезд проблемы, я заказала бьен эчо, потому что для меня лучше мясо пережаренное, чем недо. Только потом у официанта выяснили, как надо было правильно заказывать по-испански (напоминаю, по-английски он не говорил).
Вот в результате что мы выяснили в этой поездке по поводу степени прожарки мяса:
Реа – поко эчо
Медиум реа – не узнавали, так как для нас без надобности
Медиум – аль пунто
Медиум-велл – аль пунто поко мас эчо
Велл-дан – бьен эчо или лучше муй эчо
В общем, я перестраховалась, заказав велл-дан, но и ресторан пережарил мясо, пересушил. Да, это был тонкий филей, без пленок, не мороженный, но пересушенный (допускаю, что заказывают велл-дан здесь нечасто), мягкий. Соус был сливочный с добавкой перца, вкусный, сначала принесли в красивом соуснике, но не очень много, мне не хватило, учитывая пересушенность мяса. Попросила добавку, сделали гораздо больше, с избытком. Гарнир входил в цену, состоял из приготовленных овощей: немного картофеля, немного мелкого лука, немного резаных помидор плюс помидорка черри без кожуры, немного сладкого перца, что-то еще. Вообще порция была небольшая, но достаточная, чтобы насытиться, но не переесть. Муж тоже наелся.

Каре барашка стоило те же 28 евро. Мясо было сочным, очень вкусным, политым соусом. Порция, как и моя, небольшая. Гарнир тот же, что и у меня.

Бутылка Сан Пелегрино 0,5 – 3 евро, сок апельсиновый свежевыжатый 4 евро, кофе эспрессо 2 евро, к нему принесли штук 8 конфет разного вида, от очень вкусных до обычных, красиво упакованных в коробочку.

Осталось впечатление, что поели вкусно, даже очень. Счет на двоих получился 118 евро. Муж сказал, что с удовольствием вернется.

    • Цена/качество
    • Обслуживание
    • Питание
3  Спасибо, Елена М!
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя TripAdvisor, а не компании TripAdvisor LLC.
Отзыв написан 23 октября 2015 г.

Зашли в ресторан случайно, гуляя по улочкам Тоссы. Очень внимательный персонал, хорошее меню - есть выбор на любой вкус. Десерты приятные, приготовленные что называется "от души". Рекомендую!

Спасибо, vareni4ika!
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя TripAdvisor, а не компании TripAdvisor LLC.
Отзыв написан 9 июля 2015 г.

Ресторан Can Simon сразу выделяется на фоне более демократичных заведений Тоссы: камерный масштаб, дорогой интерьер, дегустационное меню по ценам мишленовского ресторана. Мы зашли без предварительного резерва и заняли единственный свободный в этот субботний вечер стол, в уютном углу у камина. Продегустировали приветственное игристое, продолжили вечер с бутылкой Кавы. Выбрали блюда a la cart: устрицы, лобстер по авторскому рецепту, филе миньон, десерты. Устрицы поразили подачей: каждая в индивидуальной керамической «раковине», в авторском соусе с сидром. Лобстер был прекрасно приготовлен и подан. На прощание нам вручили шоколад от заведения. Очень довольны!

    • Цена/качество
    • Обслуживание
    • Питание
4  Спасибо, Nikolay07!
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя TripAdvisor, а не компании TripAdvisor LLC.

Путешественники, которые просмотрели La cuina de Can Simon, также просмотрели

Тосса-де-Мар, Коста-Брава
Тосса-де-Мар, Коста-Брава
 
Тосса-де-Мар, Коста-Брава
Тосса-де-Мар, Коста-Брава
 
Тосса-де-Мар, Коста-Брава
Тосса-де-Мар, Коста-Брава
 

Вы посетили объект La cuina de Can Simon? Поделитесь впечатлениями!

Написать отзыв Добавить фотографии

Владельцы: как это выглядит для вас?

Вы являетесь владельцем или управляющим этого объекта? Зарегистрируйтесь бесплатно в качестве владельца объекта, чтобы отвечать на отзывы, обновлять свой профиль и выполнять многие другие действия.

Регистрация владельца объекта