Не первый раз отправляю родителей отдыхать в это место. Но такой колоссальной деградации мы не ожидали.
Родители заехали отдельно, а я присоединилась в воскресенье. Номер люкс (двухкомнатный, трехместный).
Начнем с банального нарушения законодательства: согласие на обработку персональных данных не взяли, а паспорта взяли с сделали копии.
Далее про сервис портье. Дважды родители приходили на ресепшн и уточняли, нужно ли делать доплату за гостя, если они проживают вдвоем, называли номер номера - им отвечали, что номер у них трехместный, проживание и завтрак третьего гостя оплачены. Однако при моем заезде оказалось, что при покупке путевки через сайт с купонами - предусмотрена оплата для третьего гостя - 1500 р. в сутки. Обиден не сам факт необходимости оплаты, а обман на ресепшн и последующее длительное хамство в наш адрес, когда мы обратили внимание на такую дезинформацию. Сотрудник ресепшн, дважды обозначавший бесплатность, видел номер номера и каким образом он оплачен. Однако по телефону ответил другому портье смены, что такого не было. И тут, конечно, неправы гости и их стоит поливать грязью за неумение читать какие-то правила, которые нигде не зафиксированы, кроме какой-то бумажки без подписи официальных лиц, выдаваемой по запросу на ресепшн.
Сразу написала отзыв в жалобную книгу, что делаю крайне редко. После этого в номер перезвонили с ресепшн и сказали, что если мы не внесем оплату до 23.00. - то меня вышвырнут из номера с охраной, хотя до этого просто записали 1500 р. на счет номера. На такое хамство в отеле Управления делами Президента РФ рассчитывать невозможно было. В чеках не прописано за какие услуги взяты деньги, что тоже выглядит, как нарушение закона (это касается и заселения и питания).
Далее приключения продолжились в бассейне: ранее проход в аква зону был разрешен только после осмотра врачом (хотя бы элементарно на предмет наличия грибка и т.д.). Сейчас мало того, что этого не происходит - в бассейн пускают по абонементам с улицы без справок и досмотров. Контингент посетителей - гастарбайтеры всех мастей (что можно подхватить - судите сами). За 2х часовое пребывание ни одного уборщика в аква-зоне не замечено. Повсюду валяется мусор. В купели откровенно плавает грязь. Кругом отбитая плитка, разваливающаяся сантехника - краны на изоленте, душ под потолком в известковом налете со времен царя-гороха, грязные занавесочки и т.д.
Далее питание: рестораны аля-карт не работают. Шведка на ужин не съедобна. На завтрак по столам пешком ходили тараканы. В выходные много народу - и совсем мало еды - к линии раздачи и кофе-машине невозможно протолкаться. В понедельник утром, народу меньше. Фрукты испорченные, ассортимент питания не то, что на 4 звезды, даже на трешку не тянет.
В холе, без перегораживания, малярша белит потолок прямо над головами гостей. Со скрипом работает 1 лифт с грязным ковром. В лобби баре не работающий фонтан украшен искусственными цветами, как на могилке. Атмосфера отдыха и уюта не присутствует. Из персонала вежливо общается только уборщица.
Единственный плюс - просторный номер. Но при запрещении на размещение животных - запах псины стойкий, что странно. Есть на кухне чайник и плитка на 2 конфорки, но нет посуды, чтобы готовить, и средств, чтобы мыть посуду. Чай, кофе, сахар тоже не кладут. Есть одноразовые упаковки с гелем для душа и шампунем, которые очень сложно открыть, особенно мокрыми руками, и которые просто ужасны для кожи.
Кровать, подушки, особенно диван - просто ужасны. Дикий дискомфорт для сна.
Приятный вид, на хорошую природу, 2 балкона в номере. Гулять есть где, но не без проблем в темное время суток, т.к. освещение устроено так, что от него никакого толку, и продираться часто приходится по кустам на ощупь. Нигде не дают схему территории, указатели редки и нечитабельны. В потемках не мурено заблудиться.
Чтобы вечером поесть, в городе есть шаурма, пицца в торговом центре и один азербайджанский ресторан-клуб с живой музыкой по выходным (есть можно, но недешево) - идти минут 15-20.
Из развлечений - игровые автоматы, бильярд, массажи, мини-зоопарк (без слез не взглянешь на 2х кроликов, петуха и голубей). Из анимации в выходные есть музыка в лобби.
За каких-то пару лет отель испортился невообразимо. Жаль потраченного времени, денег и, главное, нервов. К сожалению, категорически не рекомендую.