Anna Syuzeva
Раменское, Россия

Деревня в стиле скандинавских сказок, как нам показалось.

Отзыв о Старый Сиг
5,0 из 5 кружковОтзыв написан 16 июн. 2021 г.
Старый сиг это мечта людей, кто хочет убежать от городской суеты, где нет телевизоров, интернета, полное погружение в природу и в отдых. И конечно кайф для тех кто хочет порыбачить и по париться в бане.
Дата пребывания: июнь 2021 г.
5,0 из 5 кружковЦена/качество
getlstd_property_photo
24.8 км от: Старый Сиг
23.8 км от: Старый Сиг
Показать другие отели в Осташкове
Отзыв написан 7 сентября 2020 г.

Последние 3-5 км. нужно проехать по грунтовой дороге, доступной для любого автомобиля. Это неудобство компенсируется шикарным местом, инфраструктурой и уединенностью места.
На озере отличная рыбалка даже с пирса, но лучше взять лодку и использовать прикормку - много подлещика, крупной красноперки и уклейки.
Русский дом понравился, отличная печь, аутентичный интерьер из дерева с учетом русских традиций, хороший санузел, телевизора и WIFI нет, но это скорее плюс для отдыха от городской суеты. МТС принимает довольно неплохо, на улице 4G.
На ферме много домашних котов, парочка обязательно сопровождает на рыбалку и терпеливо ждет улов, который требует отдать)
В целом, очень понравилось!

Дата пребывания: сентябрь 2020 г.
Спасибо, 238art_!
Отзыв написан 26 июля 2020 г.

Мы отдыхали 2 недели семьей с ребёнком 4 лет. Не знаю когда бы мы собрались в отпуск в деревню, но ситуация с закрытыми границами внесла коррективы в планы.
Мои каникулы проходили в этих краях у бабушки и дедушки, поэтому приехав в Старый Сиг я ностальгировала) Запахи и трели кузнечиков , это первое, что поражает после города)
Для нас было важно:
1. Комфортное проживание со всем необходимым - выбрали сельский домик с большой верандой. В домике есть все (душ, туалет, небольшая кухня, две спальни). На веранде стоит стол и две большие скамьи, поэтому все приемы пищи были на свежем воздухе. Кстати, кому нужен мобильный интернет, работает он тоже только на веранде. С перебоями, но при желании можно и поработать.
В сельских домиках нет стиральной машины - будьте готовы при необходимости стирать в тазике.
2. Готовое питание - в отпуске хочется отдыхать, а не стоять у плиты. Питание, как у бабушки в деревне)) все вкусно и по-домашнему) каждый день приносят меню на следующий день где можно выбрать варианты блюд на завтрак (каши, омлет, яичница, блинчики, запеканка, фрукты) обед и ужин (два варианта первого, гарнира, мяса/рыбы и салатов). Для ребёнка проблем с выбором не было совсем.
3. Досуг - важно чтобы всем было чем заняться/развлечься.
Для детей (хотя мне не хуже ребёнка все понравилось): классная площадка с домиком на дереве, ферма с животными, катание на лошади, просто огромное количество кошек и котят, которых можно покормить, погладить, поиграть.
Для всех: 2 раза в неделю костёр с песнями под гитару, играми, травяным чаем с сушками из настоящего самовара, каждый день анимация - игры, квесты, травоведение, разминка, оригами, разучивание сценок, которые потом дети показывают во время вечернего костра. Аренда лодок - просто покататься по озеру или порыбачить. Велики - мы привозили свои, но можно взять в аренду. Мы катались по просёлочной, грунтовой, живописной дороге - те самые последние 7 км до базы. Для великов отличный вариант, а вот на авто мы ехали километров 10/час.
Рыбалка - накормили местных котов, которые дежурят прямо на пантоне)) некоторые ловят и крупную рыбу, но это надо плыть, с пантона в основном небольшая. Грибы/ягоды - мы выгуливались по лесу всей семьей, и взрослые и ребёнок получили удовольствие от сбора грибов (белые, подосиновики, лисички), ягод (малина, черники усыпано!, немного земляники)
Пляж - дети с удовольствием копали и строили заводи из песка. Дно - песок, камушки. От берега метров 50 неглубоко, дети смело заходили в воду, а вот взрослым, чтобы поплавать, надо идти на глубину подальше.
Баня - плавучей бани уже нет, но можно заказать обычную. К концу сезона обещают новую, с купелью, каменным полом, приватной зоной с прудиком, пока все в стадии стройки.
Также строят небольшую церковь на въезде на территорию.
Из окрестностей - ездили в Нило-Столобенскую пустынь — это мужской монастырь на острове Столобный на острове Селигер, неподалеку от Осташкова. И на Оковецкий святой источник. Все примерно в часе езды.
Мы переживали, что заскучаем за 2 недели. Но остались очень довольны) очень советуем и думаю, сами ещё вернёмся)

Дата пребывания: июль 2020 г.
Спасибо, V7120ZT_!
Отзыв написан 23 октября 2018 г.

Отдыхали парой осенью.
По "нашей половине" дома:
- очень чисто и опрятно
- с горячей холодной водой, отоплением, холодильником ... в общем в бытовом смысле всё на уровне
По завтраку обеду и ужину тоже ни каких нареканий. Все очень вкусное и свежее.
Антураж великолепный. Лес, Озеро, Лодки, Баня на воде.
Тишина, спокойствие.
Шашлыки хорошо на природе пошли, естественно!
Рекомендую!

Дата пребывания: ноябрь 2017 г.
  • Тип поездки: Романтическая поездка
Спасибо, alexander_the_m!
Отзыв написан 22 июня 2018 г. через мобильное устройство

Отличное место, где можно провести время как и с семьей,так и с веселой компанией. Наша семья была на ферме зимой(про это можно отдельный отзыв написать: и домики под снежными шапками, и огоньки, и треск печи...),а этим летом мы устроили слет авторской песни. Все это превратилось в необыкновенную сказку:плеск волн, костер,гитара и песня.
Отдельно надо отметить питание на ферме: мы все люди искушенные(заграничными ресторанами и пр.),но так как мы кушали в Ст Сиге,такого не было ни где!
Бытовых проблем нет совсем, в домиках чистота, отличное постельное белье, по три белоснежных полотенца на каждого,а из крана и душа идет питьевая вода.
У нас не было ни единой минутки для скуки.
Все фото соответствуют действительности.
Однозначно приедем еще и еще)

Дата пребывания: июнь 2018 г.
Тип поездки: Поездка с друзьями
3  Спасибо, Пелагея В!
Отзыв написан 29 августа 2017 г.

Очень чисто, комфортно, красиво, спокойно, вкусно и душевно. Началось с того, что при заходе в дом при заселении Дмитрий (администратор) снял обувь. На полу ни соринки. Так же в трапезной у входа тоже все снимают обувь. Детки могут спокойно играть на полу, пока родители наслаждаются домашней, вкусной натуральной едой. Вам тут не предложат колбасы или сырную тарелку. Будет домашний сыр, порезанная куриная грудка вместо колбасы/ветчины/сосисок на завтрак, а так же вкуснейший домашний творог, парное молоко. Всё со своего хозяйства. Можно всегда попросить любимый вам вид каши или пожарить яйцо, так как яйца сервируют только варёными либо в омлете.но по просьбе пожарят с удовольствием. Обед и ужин - особенно вкусные.На любой вопрос все сотрудники всегда ответят, подскажут, помогут.
Если есть дети, то обязательно нужно сходить на площадку с домиком на дереве. Очень увлекает, даже для меня, взрослой, лазать вместе с детьми. Жаль, что не нашли её в первый день, она чуть поодаль. На пляж, тоже нет указателей, сами не нашли, но спросили - подсказали.
Детям массу впечатлений можно получить на ферме, погладить гусят, увидеть петухов, коров, коз и т.п. Там достаточно чисто и даже в самый дождь ноги в грязи не испачкать.
Тут нет ТВ, нет 3G, хоть какой-то мобильный интернет нестабильный, связь работает через раз. Сюда надо ехать отдыхать от работы, забот, мегаполиса. Перегружает мозги и заряжает энергией по полной. Тем не менее полный комфорт обеспечен. Хорошие матрацы на кроватях, хорошая сантехника, есть горячая вода в бойлере. Свежий воздух и спокойный сон обеспечен.
Из минусов можно отметить специфическую воду, лучше привезти с собой достаточное количество бутилированной воды. Есть фильтр-кувшин, можно фильтровать и пить чай. В местной артезианской воде большое количество железа. Обещают, конечно, установить осенью 2017 года централизованные фильтры на воду. Но это такая мелочь по сравнению со всей остальным. Однозначно буду рекомендовать это тихое место и вернусь ещё.

Дата пребывания: август 2017 г.
  • Тип поездки: Семейная поездка
2  Спасибо, TatianaS1349!