В Кивач приехали впервые! Для ознакомления, так как бывали в аналогичных клиниках Европы. Место само по себе приятное, все таки это Карелия! Он Петрозаводска трансфер довез быстро, примерно 50 км пути. Дорога нормальная. Мы ехали поездом из Москвы. Фирменный состав А018 "Карелия" удивил качественным сервисом. Сам санаторий в целом напоминает Европейские аналоги, но тут больше уделяют внимание диагностике и лечению! В моем случае учли все пожелания и нюансы моего организма. Есть небольшой сумбур, но это все мелочи. Территория и корпуса в идеальном состоянии, чисто, персонал вышколенный, даже любопытно как это удалось в Российской глубинке. Здороваться все при каждой встрече, что даже не ловко. Чувствуешь внимание персонала, люди готовы поговорить, обсудить ваши проблемы. И похоже искренне. Есть ряд на мой взгляд интересных методик и диагностик лечения. В целом могу сказать, самочувствие улучшилось буквально на 3 день. Советую не спешить максимальную программу лечения. Может оказаться слишком загружен день процедурами. К этому нужно отнестись с вниманием. Всегда можно добавить услуг желании. В сравнении с Европой цена примерно схожая, но тут нет языкового барьера. И еще очень положительный момент , что в Кивач можно приезжать с детьми. есть все условия для нормального отдыха детей. Детский клуб и процедуры.
В целом рекомендую!