Отдыхали в Сандале в палаточном лагере с 18-21 июня 2016. Стоимость составила 600 р за одно палаточное место. В стоимость входит пользование колодцем (до него идти минут 5). Есть уличный туалет,хорошо,что до него не надо идти,как до колодца)). Находится рядом. Летний душ (есть бойлер,но его надолго не хватает) стоит 150 р разовое посещение. Находится он также в минутах 4-5 от лагеря. Ходили в баню (1500 р 2 часа,не более 5 чел.). Баня находится на берегу озера,есть спуск в воду. Прокат снастей стоит 100 р 3 часа (так и не поймали ни одной рыбки((,разок клевала), прокат лодки 200 р час (лодка не совсем новая так сказать), дрова стоят 350 р вязанка,но мы собирали по лесу-благо было что собирать. Есть пять мест для палаток. Мы выбрали вблизи от озера,но у забора. Как оказалось потом, он сослужил нам хорошую работу, когда был ураган и ливень. Было место еще ближе к озеру, но его я совсем не советую! там чуть дождь-стоят лужи, и можно запросто промокнуть. Было еще место в окружении деревьев, но там уж очень много кочек,не представляю,как там располагаться. в нашем распоряжении оказалась лопата, поэтому пару кочек под своими палатками мы срезали. установив палатки,мы сразу натянули заблаговременно купленную пленку- и очень не зря!)) все обложили камнями, которых полно рядом. Вид на озеро конечно шикарный! Было много комаров (что естественно для карелии). До водопада Кивач мы заказывали трансфер в администрации (300 р за 5 человек), обратно шли пешком (10км), дабы поближе рассмотреть красоты заповедника. Около кемпинга Сандал нет магазинов, ходили на заправку в трех километрах от места расположения. Потом нашли путь покороче и не по трассе, а через лес, жилые дома, питомник. В магазине весьма скромный ассортимент продуктов, сигареты есть,алкоголя нет (для информации). В самом сандале неплохая кухня. Но мы еду готовили сами. Для любителей потянуть пивка на природе- привозите с собой все. Очень вкусная в кафе продается рыбка и оленина копченая. Из кемпинга заказывали трансфер до Петрозаводска за 1500 на пятерых. Туда добирались на такси (машина 1000 р). Вообще рядом с поворотом на Сандал есть остановка автобусная и на автовокзале в Петрозаводске можно купить билет (230 р), от остановки до кемпинга 1,5 км. по поводу мобильной связи. 3G не ловит, только E. пользовались МТС и Мегафон.