Самый северный город Тверской области напоминаеет скорее очень большую деревню, поэтому и выбор мест где можно остановится и хорошо поесть почти нет.
Вибирая Александровский Причал, ключевым были исключительно положительные и местами восторженные отзывы именно о том чем и как тут кормят. Поэтому отзыв о гостинице стоит начать именно с этого.
Конечно же с учётом того, что Весьегонск - это город рыбного промысла, всё самое интересное и вкусное в меню - это блюда на основе свежей речной рыбы. Сама рыба закупается прямо во время лова (сам был тому свидетель), поэтому качество исходного продукта не вызывает никаких сомнений, да и по вкусу блюд это сразу чувствуется. Особо отметить стоит следующее :
1. Рёбра леща. Сам по себе лещ - рыба относительно нейтральная, костлявая и (у меня по крайней мере) в большей степени воспринимается в копченом варианте. Вариант рёбер (берётся только центральная часть очень крупной рыбы, что исключает наличие мелких костей) словно раскрывается по хребту и в таком виде обжаривается видимо в незначительной планировке на сливочном масле. Просто, но очень вкусно.
2. Оладушки из судака с драниками. Воздушные, сочные и белоснежные внутри, только рыба, белок, соль, немного лука и чеснока. Съесть можно много, очень много, потому что невозможно остановиться.
3. Жареное филе судака. Конечно же в этом блюде главное начение имеет свежесть и качество рыбы. И тут эти с от составляющие естественно на высоте.
4. Рыбный итальянский суп. Сперва смутило название и я хотел взять уху, но спасибо хозяину, который настоятельно рекомендовал именно...Самый северный город Тверской области напоминаеет скорее очень большую деревню, поэтому и выбор мест где можно остановится и хорошо поесть почти нет.
Вибирая Александровский Причал, ключевым были исключительно положительные и местами восторженные отзывы именно о том чем и как тут кормят. Поэтому отзыв о гостинице стоит начать именно с этого.
Конечно же с учётом того, что Весьегонск - это город рыбного промысла, всё самое интересное и вкусное в меню - это блюда на основе свежей речной рыбы. Сама рыба закупается прямо во время лова (сам был тому свидетель), поэтому качество исходного продукта не вызывает никаких сомнений, да и по вкусу блюд это сразу чувствуется. Особо отметить стоит следующее :
1. Рёбра леща. Сам по себе лещ - рыба относительно нейтральная, костлявая и (у меня по крайней мере) в большей степени воспринимается в копченом варианте. Вариант рёбер (берётся только центральная часть очень крупной рыбы, что исключает наличие мелких костей) словно раскрывается по хребту и в таком виде обжаривается видимо в незначительной планировке на сливочном масле. Просто, но очень вкусно.
2. Оладушки из судака с драниками. Воздушные, сочные и белоснежные внутри, только рыба, белок, соль, немного лука и чеснока. Съесть можно много, очень много, потому что невозможно остановиться.
3. Жареное филе судака. Конечно же в этом блюде главное начение имеет свежесть и качество рыбы. И тут эти с от составляющие естественно на высоте.
4. Рыбный итальянский суп. Сперва смутило название и я хотел взять уху, но спасибо хозяину, который настоятельно рекомендовал именно его, рассказав историю откуда вдруг в меню на окраине Тверской взялось что-то итальянское.
По своей сути это классический итальянский рыбный суп zuppa di pesce, но с русским акцентом - без креветок и морепродуктов, единственной рыбой в котором является судак - белоснежный, нежный, распадающийся на пласты с едва заметной серого-розовой окантовкой под давлением ложки. Скажу одно - вкуснее рыбного супа я не ел нигде и никогда.
А ещё тут есть блюда из дичи (кабан, лось) и предлагаются на заказ блюда из русской печи. Сама печь - заслуживает отдельного описания, это просто надо увидеть. Заказ делается за сутки в меню порядка десяти блюд, в том числе: гусь, фаршированная щука, жаркое из лося и кабана.
Жаркое из лося и жаркое из кабана - в целом неплохо, хотя ожидалось чуть большей насыщенности блюда, а вот стейк из лося, подача которого с учётом соуса скорее напоминает бифстроганов - выше всяких похвал.
Неплох и люля из смеси мяса лося и кабана с зеленью.
И конечно же не обошлось без вкуснейшего десерта: тут это фисташковый рулет с нежным сливочным кремом. Кстати чай в подстаканнике как нельзя лучше дополняет атмосферу Александровского причала как чего-то уютного и по-домашнему вкусного.
Что касается продуктов: большинство основных продуктов: либо собственного производства (это касается большинства овощей и зелени), либо на регулярной основе берутся у одних техже мелких поставщиков (фермеров, охотников, рыболовов) - яйца, мясо, сало.
Приятным бонусом, который стоит иметь ввиду то, что вино можно принести с собой, никакого пробкового сбора с вас не возьмут, а вот вполне приличные бокалы и штопор выдадут без проблем.
Персонал в отеле очень приветливый, а если Вам повезёт и доведётся пообщаться с хозяином, то отдых ещё и наполнится интересными рассказами и полезными советами.
Единственный недостаток, который могу отметить касается номеров, а именно санузлов - слишком скромное и довольно старое оборудование, а также не очень приятный запах затхлой воды.
В общем - Александровский Причал смело можно отнести к тому редкому числу мест, расположенных вдалеке от популярных туристических маршрутов, куда мало кто добирается, в которых почти всё что делается - делается с душой, за что хозяину и идейному вдохновителю - Александру стоит сказать огромное спасибо и крепко пожать руку. Еще
Показать меньше