Подробнее о ресторане
Описание: В живописном закарпатском селе Квасы, на берегу Черной Тисы приветствует гостей ресторан «Гагарин и Бокораш» - уникальное место и настоящий рай для гурманов. Каждой своей деталью ресторан-легенда рассказывает историю о том, как в далеком 1966-м году, отдыхая в санатории «Горная Тиса», Юрий Гагарин отправился на встречу приключениям через мостик, по которому и Вы, при желании, можете перейти реку. Вы можете не до конца верить легенде, но попробовать местную кухню просто обязаны! Невероятно вкусная форель по различным рецептам, гуцульский гриль на вилах, карпатский бограч, душистая грибная юшка и еще множество незабываемых вкусностей. Кроме этого, только здесь у Вас есть уникальная возможность узнать все о закарпатской космо-кухне и попробовать блюда, которые подаются в тюбиках! Закарпатская космо-кухня - гуцульские помазанки и бограч в тюбиках, космо-голубцы (готовятся в вакууме) и прочие космические яства; Острый карпатский бограч, грибная похлебка из белых грибов, закарпатский борщ, окрошка на буркуте, венгерская уха халасле; Блюда на фанделе (сковороде) - смаженица, ребрышки по-чешски с фирменными соусами Gagarin BBQ, Kvasy tar-tar; Ассортимент форелевых блюд (плюс - нежные паштеты-помазанки, различные похлебки); Гуцульские деликатесы "на вилах" - прикопченый свиной окорок, свиной ошеек, отменно маринованные крылышки, домашние перепела; А еще: колбаски, фирменные шашлыки, гуцульский стейк, теленок “от Гагарина”, маринованный в карпатских травах, по рецепту, что оставил в селе квасы Юрий Алексеевич в 1966 году, огненный карп из собственного рыбника, печеный в углях картофель по-карпатски, свежие овощи по-гуцульски, жареные на гриле; И обязательно: гуцульские настойки, закарпатские паленки и фирменное пиво "Цыпа" в ассортименте.