Мы обратили внимание, что Вы используете неподдерживаемый браузер. Веб-сайт Tripadvisor может отображаться неправильно.Поддерживаются следующие браузеры:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Посещение 15.08.2021”
Отзыв о Грандъ Сова

Грандъ Сова
Рейтинг № 1 из 12 Рестораны в Плесе
Сертификат качества
Цена: 41 $ - 103 $
Описание: Отдых в ресторане Грандъ Сова, как и сам Плёс – тихий, уютный и очень душевный. В ресторане при отеле два зала. Один из них с камином и винным погребом, а другой со стеклянными панорамными окнами и видом на Волгу. Летом работает открытая веранда на втором этаже с потрясающим видом на волжские просторы. Ресторан при отеле по праву назван авторским. Шеф-повара готовят такие блюда, как: голубцы из мать-и-мачехи, вафли с сиропом из одуванчиков, фермерские козьи сыры для любителей чего-нибудь необычного; фаршированный карп, салат из печени трески с перепелиными яйцами для гурманов; гренки с пастой из крапивы, борщ, селедочка под шубой, домашние соленья — для ценителей русской кухни.  Особое внимание мы уделяем подаче: каждое блюдо для нас произведение, мы не просто готовим, мы рисуем. «Местом силы» гости называют винный погреб ресторана, где для них проводят дегустацию домашних наливок: вишнёвка, земляника, морошка, сливовка, калина, малина, облепиха и др.
Подробнее о ресторане
Описание: Отдых в ресторане Грандъ Сова, как и сам Плёс – тихий, уютный и очень душевный. В ресторане при отеле два зала. Один из них с камином и винным погребом, а другой со стеклянными панорамными окнами и видом на Волгу. Летом работает открытая веранда на втором этаже с потрясающим видом на волжские просторы. Ресторан при отеле по праву назван авторским. Шеф-повара готовят такие блюда, как: голубцы из мать-и-мачехи, вафли с сиропом из одуванчиков, фермерские козьи сыры для любителей чего-нибудь необычного; фаршированный карп, салат из печени трески с перепелиными яйцами для гурманов; гренки с пастой из крапивы, борщ, селедочка под шубой, домашние соленья — для ценителей русской кухни.  Особое внимание мы уделяем подаче: каждое блюдо для нас произведение, мы не просто готовим, мы рисуем. «Местом силы» гости называют винный погреб ресторана, где для них проводят дегустацию домашних наливок: вишнёвка, земляника, морошка, сливовка, калина, малина, облепиха и др.
Отзыв написан 17 августа 2021 г.

Приезжали в Плес погулять. Решили зайти в Варваринскую церковь (церковь Святой Варвары). Церковь, к сожалению, была закрыта до вечера. Но обратили внимание на находящийся рядом отель "Грандъ Сова". На воротах отеля было вывешено меню ресторана "Сова". Удивились, что столько лет приезжаем из Иваново в Плес, и не разу не были в этом месте. Решили зайти и пообедать. Сотрудники ресторана сказали нам, что посещение у них нужно бронировать заранее. Но нам повезло, в это время почти никого не было, и нас приняли. Заказывали "Любимый папин салат" из нежной печени трески (подается с перепелиным яйцом пашот, с красной икрой и раком). Салат вкусный, но порция красной икры и рак очень и очень маленькие (я бы сказал, что на один зуб). Заказывали также две порции тушеного кролика с корнеплодами в винно-сливочном соусе. Очень хорошо приготовлено. Порции мяса вполне достойные. Но я бы посоветовал заказать к этому блюду еще какой-нибудь гарнир. Брали еще чай "Русские традиции" (черный чай с брусникой, барбарисом, черной смородиной, клубникой, черникой, ежевикой) и домашнее мороженое из черники (можно еще из малины, земляники, клубники, черной смородины, ...). Чай нам очень понравился. Домашнее мороженое понравилось жене, как по мне, так этот десерт на любителя. Обедали мы на улице рядом с входом в ресторан. Что удивило, так это какая-то особенная благодать. Сидели там почти два часа, жена уж все там посмотрела и в гамаке дважды покачалась, а мне все не хотелось уходить. Со мной такое было впервые в жизни. Чем это объяснить, не знаю. Возможно это связано с тем, что рядом расположена Варваринская церковь. Почитал отзывы других посетителей. Ответ на вопрос, почему в этом месте такая аура, так и не нашел. Тихо и удивительно спокойно. Причина явно не в интерьерах отеля.

Дата посещения: август 2021 г.
    • Цена/качество
    • Обслуживание
    • Питание
1  Спасибо, vladimir_f_m!
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя Tripadvisor, а не компании TripAdvisor LLC.
Наталья М, Менеджер по обслуживанию клиентов в Грандъ Сова, ответил(а) на этот отзывОтвет написан 22 августа 2021 г.

Благодарим за то, что Вы уделили время и поделились своими впечатлениями о посещении нашего ресторана. Мы рады, что Вы провели время в душевной атмосфере. Ждём Вас и Ваших близких снова!

Сообщить о том, что ответ неуместен
Этот ответ является субъективным мнением представителя руководства, а не компании TripAdvisor LLC.
Написать отзывОтзывы (217)
Оценка путешественников
Тип посещения
Период
Язык

59 из 217 отзывов

Отзыв написан 13 августа 2021 г.

Мы провели в Плесе три дня, посетили столько же ресторанов. Без сомнения - этот лучший. Интерьер может быть кому-то покажется излишне вычурным, пусть так, но Прованс, тем не менее, все хвалят, а уж там вычурности...

Бог с ним с интерьером. Все блюда, что мы пробовали, были замечательные, вполне на уровне отличного ресторана. Понятно, что всегда можно сказать: а вот тут бы я улучшил и т.п. А вот судака такого, как в Сове, я нигде не пробовал! Улучшать - некуда.

Настойки - отличные, вина российские - есть в карте вин, молодцы.

Обслуживание отличное, Оксане - отдельное спасибо.

Необходимый комментарий. У меня достаточно много отзывов, редко - супер положительные. Но вот этот - тот самый случай. Понравилось - всё. Ну, ладно, кофе, мог бы быть получше, есть куда совершенствоваться...

Дата посещения: август 2021 г.
    • Цена/качество
    • Обслуживание
    • Питание
Спасибо, LeonidVic!
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя Tripadvisor, а не компании TripAdvisor LLC.
Наталья М, Менеджер по обслуживанию клиентов в Грандъ Сова, ответил(а) на этот отзывОтвет написан 19 августа 2021 г.

От всей души благодарим Вас за оставленный отзыв. Приятно, что Вы ставите нам столь высокую оценку. Непременно передадим Ваши теплые слова Оксане и всему коллективу. Будем стараться удерживать планку на заданной высоте! До новых встреч! Ваша Сова)

Сообщить о том, что ответ неуместен
Этот ответ является субъективным мнением представителя руководства, а не компании TripAdvisor LLC.
Отзыв написан 12 августа 2021 г. через мобильное устройство

Уникальное место, невероятная атмосфера, пропитанная творчеством спасибо сотрудникам отеля за ощущение домашнего уюта, высокого уровня комфорта и интеллигентности! Необыкновенный ресторан с видами на Волгу, изысканно вкусными блюдами, потрясающим обслуживанием! Помимо гастрономических удовольствий, у отеля ещё и отличный SPA, который обязательно стоит посетить! А добрые совы оберегают ваш отдых и покой на прекрасных берегах Плеса в самом лучшем отеле Гранд Сова✨

Дата посещения: август 2021 г.
Спасибо, Dreamer64959387470!
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя Tripadvisor, а не компании TripAdvisor LLC.
Наталья М, Менеджер по обслуживанию клиентов в Грандъ Сова, ответил(а) на этот отзывОтвет написан 19 августа 2021 г.

Благодарим Вас за столь приятный для нас отзыв. Довольные гости - самая желанная награда для всего коллектива! До новых встреч, всегда рады стараться для Вас!

Сообщить о том, что ответ неуместен
Этот ответ является субъективным мнением представителя руководства, а не компании TripAdvisor LLC.
Отзыв написан 11 августа 2021 г. через мобильное устройство

Шикарный ресторан. Не дешевый. Но очень хороший. Вся еда авторская. Хозяйка ресторана московская. Интерьер оригинальный на входе сидят в клетках совы.

Дата посещения: август 2021 г.
Спасибо, _A6410NO!
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя Tripadvisor, а не компании TripAdvisor LLC.
Наталья М, Менеджер по обслуживанию клиентов в Грандъ Сова, ответил(а) на этот отзывОтвет написан 22 августа 2021 г.

Благодарим Вас за оставленный отзыв. Обратная связь очень ценна для нас. Надеемся увидеть Вас вновь!

Сообщить о том, что ответ неуместен
Этот ответ является субъективным мнением представителя руководства, а не компании TripAdvisor LLC.
Отзыв написан 9 августа 2021 г.

Посетили данное заведение 7 августа. Может быть в этом ресторане день как-то не задался с утра, может погода повлияла, может есть еще какие-то объективные или субъективные причины, не могу сказать, но....
Цены сразу показались достаточно высокими, но, это не главное, важно чтобы таким ценам соответствовали качество еды и обслуживания.
Заказали три простых блюда (не обсуждаем авторские блюда шеф-повара, вероятно они шедевральны), солянка по купечески из осетрины (650 руб), судак плесский с золотистой корочкой и жареной картошечкой (900 руб), рыбные пельмени "рыбки" из судака (650 руб). В солянке основным ингредиентом был лук, маслины порублены, каперсы отсутствуют, маленький кусочек осетра выловить удалось. Я не говорю что это не съедобно, но это блюдо никак не может стоить 650 руб. С судаком все значительно хуже - кусок отварной рыбы разогретый в микроволновке выложен сверху на мокрую картошку фри - за это 900 руб???? Если солянка была хотя бы съедобна, то судак для этого не подходил. Пельмени с сомнительным фаршем и сыроватым тестом есть конечно можно, если бы они стоили рублей 200. Друзья, надо как-то соответствовать заявленным ценам.
Не работал терминал безналичной оплаты, официантка попросила перевести деньги через сбер на свой номер................
По залу шастал кот Васька, грязный и больной (по заявлению официантки), а если у гостей аллергия на кошек, а если гость подхватит заразу от кота...........
Что-то в этот день пошло не так в данном заведении.

Дата посещения: август 2021 г.
    • Цена/качество
    • Обслуживание
    • Питание
1  Спасибо, Кирилл Ч!
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя Tripadvisor, а не компании TripAdvisor LLC.
Наталья М, Менеджер по обслуживанию клиентов в Грандъ Сова, ответил(а) на этот отзывОтвет написан 19 августа 2021 г.

Кирилл, благодарим за оставленный отзыв. Мы искренне сожалеем, что Вы остались разочарованы посещением нашего ресторана. Но обсудив с Вами недостатки по телефону, мы пришли к выводу, что именно ценовая политика Вас не устроила, а также судак оказался без хрустящей корочки. Постараемся сделать все возможное, чтобы в дальнейшем Вы получали от визита в наш ресторан только положительные эмоции.

Сообщить о том, что ответ неуместен
Этот ответ является субъективным мнением представителя руководства, а не компании TripAdvisor LLC.

Путешественники, которые просмотрели Грандъ Сова, также просмотрели

 
Плес, Ивановская область
Плес, Ивановская область
 

Вы посетили объект Грандъ Сова? Поделитесь впечатлениями!

Написать отзыв Добавить фотографии

Владельцы: как это выглядит для вас?

Вы являетесь владельцем или управляющим этого объекта? Зарегистрируйтесь бесплатно в качестве владельца объекта, чтобы отвечать на отзывы, обновлять свой профиль и выполнять многие другие действия.

Регистрация владельца объекта