В каждой стране есть места, которые славятся какими-то своими особенными вещами, будь то архитектура, музеи, исторические события, напитки, еда.
Так вот, у Плёса, помимо традиционного набора туриста: Левитан, Чехов, природа, есть своя spécialité gastronomique.
Это плёсские углы с копчёным лещом. Эта рыба давно составляет гастрономическую славу Плёса, но, признаюсь, есть её не особенно комфортно. Да и в транспортировке она тоже неудобна.
И наконец появился великолепный вариант: плёсские углы, наверное, можно их отчасти сравнить с кишем, блюдо вполне диетическое, с нежным, умопомрачительным лещом.
Вызывает привыкание даже у не очень больших поклонников рыбы.
Рыбу я люблю умеренно, а вот углы с лещом просто обожаю.
Искренне рекомендую всем, кто приезжает в Плёс.
Вы являетесь владельцем или управляющим этого объекта? Зарегистрируйтесь бесплатно в качестве владельца объекта, чтобы отвечать на отзывы, обновлять свой профиль и выполнять многие другие действия.