Гуляя по Набережной Плёса (улица Советская), не мог не обратить внимание на практически постоянные толпы народа перед входом в заведение с вывеской «Рыбный угол». Посетив Плёс в стописяткакой-то раз, наконец-то решил заглянуть в его нутрянку – уж больно заманчиво выглядели жующие некую нямку человеколюди, толпящиеся за столиками «на стояка» при входе. Да и слюновышибаюшая надпись на рекламном щите «Угол с копчёной рыбой» сразу заставлял задуматься о бренности всего земного (в том числе о вкусной и полезной пищи).
Не поверите – на неком табло внутри заведения в день его посещения автором этих строк чёрным по белому «маячили» цифири «219708» – именно столько тех самых УГЛОВ было продано в данной «точке» плёсского общепита всего за каких-то неполных четыре года!!! Согласитесь – впечатляет!!! Поток страждущих испробовать творение «хранителей рецепта настоящих плёсских углов» был, как казалось, неиссякаем.
Но молодцы-продавцы – работали оперативно и слаженно, поэтому моя очередь подошла достаточно быстро. За это время я успел сделать несколько фоток нутрянки (в том числе запечатлел висящий на стене диковинный телефонный аппарат «спецсвязи с Пекарней Рыбного ряда»).
Стоимость угла с копчёным лещём, по нынешним меркам, просто смехотворна – всего 89 целковых!!! Готовится это незамысловатое перекусочное «блюдо» следующим образом: леща коптят на ольховой щепе, потом тщательно очищают от костей (а их количество – просто «космос», рыбаки и просто любители рыбной кухни это знают!!!) и полученное филе запекается в тесте в форме открытого с одной стороны угла.
Реально – вкусная и зачОтная нямка. Как перекус «на ход ноги трэвэломана» – просто супер. Рекомендую!!!
Вы являетесь владельцем или управляющим этого объекта? Зарегистрируйтесь бесплатно в качестве владельца объекта, чтобы отвечать на отзывы, обновлять свой профиль и выполнять многие другие действия.